miércoles, 18 de abril de 2012

Profiteroles de zumo de naranja










 PROFITEROLES DE ZUMO DE NARANJA CUBIERTOS DE GLASA DE NARANJA:

INGREDIENTES PARA LOS PROFITEROLES:

  • 75 gramos de harina.
  • 125 ml de zumo de naranja.
  • 30 gramos de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • Una cucharada de azúcar al aroma de naranja.

Preparación:

Verter en una olla el zumo junto con la mantequilla hasta que esta se deshaga, dejamos hervir unos minutos e incorporamos la harina junto con la cucharada de azúcar de golpe.
Bajamos el fuego.
Dejamos que la harina absorba todo el líquido y se despegue de la olla formando una bola.
Separamos la olla y con el calor  que desprende dejamos que se haga un poco la harina, para que no sepa a crudo.
Dejamos enfriar.

Incorporamos los huevos de uno en uno hasta que estén bien integrados en la masa.
Ponemos la masa en la manga pastelera con boquilla rizada o lisa, al gusto.
Cubrir una fuente de horno ponemos papel sulfurizado o papel de horno.
Formar pequeños montoncitos de pasta del tamaño que deseemos, separándolos ligeramente ya que aumentan el doble de su tamaño.
Pincelar los profiteroles con un huevo batido y los cocemos en el horno a 200 grados hasta que estén dorados.
Si vemos que se doran demasiado, cubridlos con otro papel sulfurizado para que no se quemen y se hagan bien por dentro.
Una vez fríos ya los podemos partir por la mitad y rellenarlos de lo que más nos guste, en este caso de nata.





INGREDIENTES PARA LA GLASA DE NARANJA:

  • Azúcar glas.
  • Unas gotas de zumo de naranja

Preparación;

Ir mezclando el azúcar con un poco de zumo hasta obtener una mezcla lisa y brillante.

Para el azúcar al aroma de naranja:

Pelar una naranja o más dependiendo de la cantidad que queramos hacer, quitándole la parte blanca.
Dejadlas secar al sol tres o cuatro días.
Introducir estas pieles de naranja en un bote con azúcar para que absorba todo su aroma
Este azúcar se puede utilizar para cualquier tipo de postre.

Una receta muy sencilla usando un producto muy español, la naranja.




21 comentarios:

  1. Te quedaron de foto¡¡¡¡¡¡Tienen que estar deliciosos

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  2. Niña,te han salido divinos de la muerte,que pinta tienen con ese colorcito,me ha gustado muchisimo,un beso!

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  3. Estarán riquísimos, pero que colorcillo tienen.
    Besets

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  4. ¡Que cosa más ricaaaaa!!! Están de foto!!!! ¡Receta apuntada!

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  5. Mmmmmm, que ricos!!!! Estos los tengo que probar!
    Besitos

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  6. este postre lo veo divino de la muerte!!! besotes y suerte:)

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  7. Seguro que das la nota. Con esas fotos...están riquisimos....mmmmmmmm
    Suerte!!!

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  8. Maria Teresa esto es una divinidad...que pinta mas buena!!!
    Besos

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  9. Pero que buenos se ven!!! Que tengas mucha suerte en el concurso, me parecen muy apetitosos. Si tengo tiempo igual preparo algo haber que se me ocurre. Muchos besitos y me llevo un par de estas delicias

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  10. Pero qeu cosa tan rica!
    Como me gusta la idea con lo que me va la naranja.
    Besos.

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  11. Pero que ricas se ven ñam ñam Besote

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  12. que buenos¡¡¡¡¡ deseando estais que abandone la dieta , jooo¡¡¡¡¡¡

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  13. Que profiteroles mas deliciosos nos presentas, estarán de vicio, y con lo que a mi me gustan...
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  14. que buena pintaaaaaaaaa!! se ven deliciosos!!!

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  15. Fabulosos estos profiteroles!!! Besos.

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  16. Te devuelvo la visita querido chuchillo ajajja
    Y me encuentro esta grata sorpresa... ummm!!!
    Hace mucho que tengo pendiente de elaborar los profiteroles, aun no lo hice por miedo creo. probaré tu receta... seguro que acierto, no es verdad???
    Saluditossssssss

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  17. !fantásticos!,,,,,,tienen una pinta genial, seguro que su sabor es superior......besitos

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  18. Te han quedados para enmarcar. Se ven muy ricos y tal y como explicas la receta parece muy fácil. Me ha encantado tu blog, Enhorabuena.

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  19. Yo para mi que esto es pecado...jja. !que pinta mas buena!...ummm...me quedo sin duda. bss Acaramelada

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  20. que buenos mariateresa¡¡¡¡¡¡

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