martes, 10 de abril de 2012

Pollo a la cazadora paso a paso



Una receta que Karlos Arguiñano hace con palomas y que con pollo queda fantástica.
Nada más leerla supe que tenía que hacerla y el resultado nos encantó.
Como muchas recetas con salsas, de un día para otro resulta perfecta y para esos días que necesitamos llegar a casa y tener un plato cocinado resulta muy apropiada.
El flambeado con el coñac, el vino tinto y  las hierbas le aportan un sabor  intenso que combina perfectamente con el suave del pollo.


INGREDIENTES:                                                                                
  • Un pollo cortado en trozos.
  • 2 cebollas.
  • 2 puerros.
  • 2 zanahorias.
  • 1 tomate.
  • Un vaso de vino tinto.
  • Un vaso de agua.
  • Coñac .
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 ramita de tomillo.
  • Pimienta negra.



ELABORACIÓN:

Limpiamos y troceamos las cebollas, los puerros y la zanahoria y las ponemos a pochar en una sartén o en la olla donde vayamos a hacer el guiso.

Añadimos la hoja de laurel, el tomillo la pimienta y la sal.
Una vez sofrito lo retiramos.



Doramos el pollo en trozos  con su sal.
Añadimos el tomate troceado y dejamos que sofría e incorporamos el resto de las verduras ya sofritas.


Tengo esta sartén tipo wok con su tapadera que es ideal para estos guisos.

Agregamos el coñac y flambeamos.
A continuación, el vaso de vino y el de agua, cerramos la olla y dejamos cocer unos cuarenta minutos.
Si vemos que hace falta se añade un poco más de vino y agua.


El pollo cocinándose con el agua , el vino y el coñac flambeado.


ACOMPAÑAMIENTO:

Trocear unos champiñones y ajos tiernos, freírlos en aceite de oliva virgen extra.
Hervir unos tallarines, unos cincuenta gramos por persona, acordaos que es un acompañamiento.
Una vez hervidos al dente los incorporamos a la sartén con los champiñones y los ajitos y le añadimos unas cucharadas de la salsa del pollo.
Por eso los hemos dejado al dente, se acabarán de hacer junto con la salsa.

Nota:
El tallarín es una pasta ideal para acompañar cualquier plato de carne, no se pasa y si nos sobra bien tapado en la nevera aguanta un día o dos perfecto para volverlo a utilizar.


12 comentarios:

  1. El nombre de esta receta siempre me llamó la atención, es curioso.

    Desde luego que te ha quedado genial.
    Gracias por compartirla.

    Besos.

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  2. Un plato muy completo con la guarnición de verduras y pasta y con una salsa bien rica. Besos.

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  3. Que buenoooo...me encanta esta receta,ideales para los niños,un beso,esta me la apunto!!

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  4. Una receta muy buena...me paso como a Bego...el nombre me llamo la atención...una delicia!!!
    Besos

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  5. Creo que con palomas no me animaría, hay que ver la tirria que se le tiene a los pobres bichos.. pero es que de tanto verlas por la calle...
    Eso sí, con pollo y todo ese acompañamiento tiene que ser un delito!!

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  6. m iene una pinta buenisima seguro k esta delicioso saludos ;)

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  7. Mª Teresa, tiene una pinta buenisima!!! LLega hasta aquí el olorcito, me encanta el pollo y en esta preparación está super bueno. Saludos

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  8. ¡Anda que no lo has puesto clarito!!!! Así da gusto!! Esta receta es buenísima y con el acompañamiento y la presentación... ¡De lujo!!

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  9. que salsita mas buena queda,pues en casa gusta mucho el pollo de estas maneras

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  10. Pues tengo algo de pavo congelado.. que me está haciendo ojitos a esta receta... besitos

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  11. Mari Tere eres una artista, este pollo tiene que estar de rechupete, tomo nota que tengo un pollo en el frigorífico, preparare una buena hogaza de pan y a mojarrrr ayyyyy mi dieta madre miaaa!!!!!

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  12. Nombre curioso, receta sencilla y resultado espectacular!!! Me animo a prepararla, que buenoooo!!!!

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