Una receta que Karlos Arguiñano hace con palomas y que con pollo queda fantástica.
Nada más leerla supe que tenía que hacerla y el resultado nos encantó.
Como muchas recetas con salsas, de un día para otro resulta perfecta y para esos días que necesitamos llegar a casa y tener un plato cocinado resulta muy apropiada.
El flambeado con el coñac, el vino tinto y las hierbas le aportan un sabor intenso que combina perfectamente con el suave del pollo.
INGREDIENTES:
- Un pollo cortado en trozos.
- 2 cebollas.
- 2 puerros.
- 2 zanahorias.
- 1 tomate.
- Un vaso de vino tinto.
- Un vaso de agua.
- Coñac .
- 2 hojas de laurel.
- 1 ramita de tomillo.
- Pimienta negra.
ELABORACIÓN:
Limpiamos y troceamos las cebollas, los puerros y la zanahoria y las ponemos a pochar en una sartén o en la olla donde vayamos a hacer el guiso.
Añadimos la hoja de laurel, el tomillo la pimienta y la sal.
Una vez sofrito lo retiramos.
Doramos el pollo en trozos con su sal.
Añadimos el tomate troceado y dejamos que sofría e incorporamos el resto de las verduras ya sofritas.
Tengo esta sartén tipo wok con su tapadera que es ideal para estos guisos.
Agregamos el coñac y flambeamos.
A continuación, el vaso de vino y el de agua, cerramos la olla y dejamos cocer unos cuarenta minutos.
Si vemos que hace falta se añade un poco más de vino y agua.
El pollo cocinándose con el agua , el vino y el coñac flambeado.
ACOMPAÑAMIENTO:
Trocear unos champiñones y ajos tiernos, freírlos en aceite de oliva virgen extra.
Hervir unos tallarines, unos cincuenta gramos por persona, acordaos que es un acompañamiento.
Una vez hervidos al dente los incorporamos a la sartén con los champiñones y los ajitos y le añadimos unas cucharadas de la salsa del pollo.
Por eso los hemos dejado al dente, se acabarán de hacer junto con la salsa.
Nota:
El tallarín es una pasta ideal para acompañar cualquier plato de carne, no se pasa y si nos sobra bien tapado en la nevera aguanta un día o dos perfecto para volverlo a utilizar.
El nombre de esta receta siempre me llamó la atención, es curioso.
ResponderEliminarDesde luego que te ha quedado genial.
Gracias por compartirla.
Besos.
Un plato muy completo con la guarnición de verduras y pasta y con una salsa bien rica. Besos.
ResponderEliminarQue buenoooo...me encanta esta receta,ideales para los niños,un beso,esta me la apunto!!
ResponderEliminarUna receta muy buena...me paso como a Bego...el nombre me llamo la atención...una delicia!!!
ResponderEliminarBesos
Creo que con palomas no me animaría, hay que ver la tirria que se le tiene a los pobres bichos.. pero es que de tanto verlas por la calle...
ResponderEliminarEso sí, con pollo y todo ese acompañamiento tiene que ser un delito!!
m iene una pinta buenisima seguro k esta delicioso saludos ;)
ResponderEliminarMª Teresa, tiene una pinta buenisima!!! LLega hasta aquí el olorcito, me encanta el pollo y en esta preparación está super bueno. Saludos
ResponderEliminar¡Anda que no lo has puesto clarito!!!! Así da gusto!! Esta receta es buenísima y con el acompañamiento y la presentación... ¡De lujo!!
ResponderEliminarque salsita mas buena queda,pues en casa gusta mucho el pollo de estas maneras
ResponderEliminarPues tengo algo de pavo congelado.. que me está haciendo ojitos a esta receta... besitos
ResponderEliminarMari Tere eres una artista, este pollo tiene que estar de rechupete, tomo nota que tengo un pollo en el frigorífico, preparare una buena hogaza de pan y a mojarrrr ayyyyy mi dieta madre miaaa!!!!!
ResponderEliminarNombre curioso, receta sencilla y resultado espectacular!!! Me animo a prepararla, que buenoooo!!!!
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