Estas galletas son muy rápidas y fáciles de elaborar,
No necesitan amasado, solo mezclar bien sus ingredientes, dejar reposar en la nevera para que al enfriarse se puedan formar mejor y los sabores se intensifiquen.
No tengo fotos del paso a paso pero las pondré la próxima vez que las haga.
La verdad no pensaba que fuesen a salir tan buenas ni tan bien,
Aquí os dejo la receta:
INGREDIENTES:
🍪 100gr. de avena en copos o en harina.
🍪100gr. de harina de maíz o maicena. He añadido al final una cucharadita colmada de harina de espelta para darle un poco más de consistencia a la masa. Esto va a depender del tipo de avena que uséis ya que la solemos encontrar más molida o menos. Yo suelo usa una marca que tiene el grano bastante entero.
🍪15gr. De azúcar moreno o panela o el azúcar que prefiráis, incluso sacarina o el endulzante que más os guste.
🍪Una pizca de sal.
🍪Un huevo pequeño.
🍪100 gr. de aceite, en este caso de girasol.
🍪100gr de miel.
🍪Ralladura de naranja o en mi caso polvo de naranja 🍊
🍪Una cucharadita de bicarbonato.
🍪Unas onzas de chocolate picado o chispas de chocolate 🍫
Elaboración:
Mezcla todos los ingredientes, si ves que hace falta añade un poco más de la harina que prefieras y deja reposar la masa en el frigorífico 10 minutos.
En un papel de horno distribuye con la ayuda de dos cucharas bolas de la masa.
No hace falta darle forma, con el calor del horno se formarán solas, crecerán y quedarán crujientes por fuera y suaves y esponjosas por dentro.
Horno 180 grados de 12” a 15” minutos, dependiendo del horno y el tamaño.
Sustituir la ralladura de naranja 🍊 por limón 🍋, el chocolate 🍫 por nueces, hacedlas a vuestro gusto, de cualquier forma están deliciosas.
ELABORACIÓN CON UN PASO A PASO:
Mezclamos la harina de maíz o maicena, la sal y el bicarbonato y la añadimos a la mezcla de huevo, miel etc en varías veces.
Ahora incorporamos la harina de avena.
Al enfriarse quedan crujientes por fuera y fantásticas por dentro.
Se deshacen en la boca y el sabor a naranja y chocolate es increíble.
Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Al hornearlas acordaos que las galletas han de quedar blanditas cuando las sacamos del horno, luego cogen la dureza que deben, pero si nos pasamos de horneado luego en vez de galletas van a ser piedras.
Gracias por el gran esfuerzo que has puesto en este blog
ResponderEliminarQue maravilla ¡ Gracias
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