domingo, 3 de octubre de 2010

Puding de manzana




Esta es una de esas recetas para aprovechar sobras de pan, demadalenas, etc... Siempre sale buena. Esta vez le puse manzana pero con cualquier fruta que tengáis el resultado es increíble.
Pero como más me gusta hacerlo es con las sobras del roscón, es más siempre hago un roscón o con la misma masa una toña para hacerlo en cuanto se ponga un poquito dura.





















Ingredientes:
  • Pan del día anterior, Toña, madalenas, roscón que haya sobrado,  lo que haya por casa.
  • 1/2 litro de leche, esto un poco a ojo, si lo anterior esta demasiado sequito le hará falta más liquido.
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 ó 4 huevos, dependiendo de lo grande que lo queramos hacer.
  • 3 manzanas, peladas y cortadas finamente.
  • Mantequilla
  • Caramelo líquido Royal.
Preparación:
Precalentamos el horno a210grados

Corta las manzanas finamente y ponlas con un poco de mantequilla y azúcar en una sartén que se hagan y hablanden. Si no queréis usar azúcar poner sacarina, no mucha. Llevad cuidado que si os pasáis amarga.

A continuación bate los huevos con el azúcar (panela, miel o sacarina )hasta que doblen el tamaño y añade la leche y sigue mezclado. El ingrediente dulce mejor poco a poco, así lo pondremos a nuestro gusto.

Corta en  rodajas la toña, el pan o lo que vayas a utilizar.
He encontrado esta entrada en un blog para sustituir el caramelo líquido para las personas que están a dieta o son diabéticos, no lo he probado pero os dejo el enlace AQUÍ.

Unta un molde con el caramelo líquido, y ve poniendo en capas el pan, la toña etc... Empapa con la mezcla del huevo, leche y el azúcar.
Encima una capa con la manzana, a continuación otra de pan mojándolo con la mezcla de leche y huevos hasta que empape y así hasta finalizar los ingredientes.

Con una cuchara, paleta, con lo que tengáis, apretarlo un poquito.

En el horno llenáis un poco un recipiente de agua, donde quepa el molde en el que hacemos el puding, para hacer un baño maría e introducís los dos en el horno.
Para que no salpique el agua dentro del puding un buen truco es poner cáscara de huevo en ese agua, esto impide las salpicaduras o taparlo con papel de aluminio.

El horno a 210 º y sobre tres cuartos de hora, esto va a depender siempre del molde donde lo hagamos.
Ya veis, he tardado más en explicarlo que en hacerlo, y como bueno, buenísimo.

Para niños y personas mayores es ideal, no cuesta de comer y tiene mucho alimento. Espero que os guste.










10 comentarios:

  1. hola he echado un vistazo por tu cocina me ha gustado la receta del pavo pero como tengas la familia esperando te pueden ma... seguire tus recetas un saludo

    ResponderEliminar
  2. Gracias por visitarme, estoy echando un vistazo a tu blog y veo cositas muy ricas como este pudding, me encantan los puddings y el de manzana no lo he hecho así nunca. Mañana lo hago seguro, ¿cuánta cantidad de pan o madalenas pones? gracias y ya te diré cómo me queda. Enhorabuena y besitos...

    ResponderEliminar
  3. ala que pinta mas estupenda tiene,,ummm gracias por ponerlo.

    ResponderEliminar
  4. María Teresa ya he hecho tu pudding y ha salido riquísimo. Lo acabo de poner en mi blog. Besitos...

    ResponderEliminar
  5. Yo lo tengo preparado de plátano, así que tendré que probarlo con manzana. Me encanta tu receta, saludos.

    ResponderEliminar
  6. como tu dices muy muy facil,pero rico rico

    ResponderEliminar
  7. Mira tiene un brillo y una gracia que pá qué, esto lo hago yo como me llamo Helena, que lo hice una vez en un curso de cocina y me encantó pero este tuyo todavía luce más que requetebonito, anda wapa que vaya recetón de aprovechamiento que me has hecho.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  8. Me encanta, más o menos es como lo hago yo. Solo que siempre he puesto magdalenas.

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado de lujo, pero viniendo de ti no es ninguna novedad...!!! he hecho pudin con pan muchas veces, pero nunca con manzana y me encanta como te ha quedado...
    Besosss eres de lo más..!!!

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina, por favor si os hacéis seguidores dejadme en el un comentario un mail o el blog al que pertenezcáis ya que no siempre lo puedo ver cuando pincho en los seguidores.
Agradezco de antemano vuestras sugerencias y comentarios.
Os visitaré lo antes posible.

Galletas de avena, aceite y chocolate.

Estas galletas son muy rápidas y fáciles de elaborar, No necesitan amasado, solo mezclar bien sus ingredientes, dejar reposar en la nevera p...