Ideales para tener hechas y con algo más de acompañamiento o bien solas nos solucionan una comida o cena.
Para llevar al campo o la playa en una nevera o en una reunión con amigos o familiares.
Sencilla, fácil y barata, pero no eso menos nutritiva y muy completa.
Las cantidades de los ingredientes va a depender de lo que os guste y de los comensales que seáis.
INGREDIENTES
Patatas hervidas , quedando al punto, sin deshacer, queremos que los trozos queden enteros.
Huevos duros.
Cebolla cortada en trozos grades, por ejemplo media cebolla en ocho.
Tomate troceado.
Pepinillos
Anchoas
Atún en lata, yo puse un paquete de tres latas pequeñas.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre
sal.
ELABORACIÓN:
Se cuecen las patatas dejándolas enteras, no las queremos hacer puré, necesitamos que se queden cortadas a cuadraditos.
He empleado mi olla FUTURA, de la empresa Disha. http://dishaonline.es/
Con esta olla sólo las he tenido ocho minutos, eran grandes.
Cocer los huevos, han de quedarse duros, enfriar y partir.
Cortar la cebolla en trozos grandes.
Trocear el tomate.
Partir los pepinillos.
Abrir las latas de atún, yo en mi caso puse tres.
Para hacer el aliño mezclamos dos o tres de los pepinillos picados y dos filetes de las anchoas también picados junto con el aceite y el vinagre dejando que se mezclen los gustos.
Mezclamos el resto de los ingredientes y aliñamos añadiendo a los diez minutos más sal si hace falta.
Tened en cuenta que ya lleva la sal del atún , de los pepinillos y las anchoas, pero esto ya depende de vuestro gusto.
Solo queda meterla en la nevera, queda mucho mejor fresquita
No dejéis de hacerla, gusta a todos.
Espero que me hayas guardado un poquito por que.... que pintaaa.
ResponderEliminarQué rica!! En casa nos encanta en veranito!!!
ResponderEliminarMi ensalada de verano, lo que te refresca y lo buena que está.
ResponderEliminarBesos.
Esa vinagreta me ha enamorao!
ResponderEliminarBesotes
En mi zona...ensalada campera...anda que no??? mira que refresca en verano con una buena cerveza...Jejejeje....me encanta la vinagreta!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan las ensaladas, cuando llegue el calorcito, las tomo a diario!!! Esta que nos traes hoy, la veo en la pantalla y está diciendo, comeme!!! Me parece deliciosa
ResponderEliminarque rica ponme una tapita anda¡¡¡¡¡
ResponderEliminares ideal para el tiempo al que vamos, besitos
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas, y esta tambien.
ResponderEliminarbesos
MMM.. tiene pinta de rica, saludable y fresquita! Este verano la vamos a hacer, y seguro que no quedara ni una patata! jaja Besazos!
ResponderEliminarEsta es mi cena preferida en verano, bueno y la comida y si me descuido la merienda. Es que me encanta. Besos.
ResponderEliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarUna ensalada sensacional!!!!
Lleva tantas cositas, y todas tan ricas, que es imposible no querer probarla!!!
Me gusta.
Un besito.
Ohhh, qué buena!!! me están entrando ganas de prepararla para esta noche!!!
ResponderEliminarQue buenas son estas ensalada!!! me encantan!!!
ResponderEliminarjajajajaja que buena eres!!!! Mira, justo la casa de al lado de la mía está en venta! con terracita y todo! Así que no lo pienses más vente que yo también quiero ser conejilla de indias tuya (que no de los farmacéuticos :-D)
ResponderEliminarLa receta te aseguro que es muy pero que muy fácil, hasta un niño la puede hacer.
Te cambio un trozo por un plato de esta maravillosa ensalada!!! ñam ñam ñam ñam...
Besitos guapa
lo de las anchoas me ha encantado
ResponderEliminarUna ensalada magnífica para el verano, y ahora, que aun hace calor (al menos por aquí) para dejarla preparada para cuando venimos del trabajo con un hambreeeee...
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
jolines que buena,me encanta comer esto en verano, es lo que mas apetece, un besito,muakkk!
ResponderEliminarQue rica,me encantan las ensaladas de patata, y el toque de las anchoas esta genial, te lo copio.
ResponderEliminarUn besote grande, y aunque no te guste que te lo diga tu eres mi MAESTRA.
Y tu eres mi bruji preciosa, por eso te quiero.
EliminarTú si que sabes cocinar.