sábado, 5 de mayo de 2012

Flan de queso y yogurt






Un flan distinto, no lleva leche pero el yogurt y el queso fresco nos aporta el calcio tan necesario para nuestros huesos.
Su llamativo color se lo da el caramelo líquido y seguro que no deja indiferente a ninguno de nuestros comensales.

INGREDIENTES:
  • 400 gramos de queso fresco tipo quark o queso de untar.
  • 2 yogures naturales sin azúcar.
  • 300 gramos de huevos ( 4 ó 5 unidades según tamaño).
  • 150 gramos de azúcar  para el flan.
  • 150 gramos de azúcar para el caramelo.
  • Unas gotas de limón y un poquito de agua para el caramelo.
PREPARACIÓN:

Lo primero es poner el horno a 180º para que vaya calentándose.

Para el caramelo ponemos en un cazo el azúcar con unas gotas de limón y un chorrito de agua, 
Lo mantenemos en el fuego, vigilándolo, sólo queremos que se quede el caramelo rubio por eso hay que tener cuidado no se nos queme.
En cuanto lo tengamos  lo echamos al molde que hayamos escogido y lo vamos volteando hacia los lados para que antes de enfriarse nos cubra todas las paredes y el fondo del molde.
CUIDADO con las quemaduras del caramelo, son las peores.

Para el flan mezclamos el queso fresco con los dos yogures, el azúcar  y los huevos hasta que todo quede bien batido y lo echamos en el molde previamente caramelizado.

PARA EL BAÑO MARÍA:

Cogemos un recipiente un poco más grande que el molde del flan y le ponemos un poco de agua e introducimos en ese recipiente el molde con el flan, esto es el baño maría.

TRUCO:

A ese agua y aunque os parezca raro le vamos a poner un poco partida una de las cascaras de uno de los  huevos, esto hará que el agua no haga burbujas y nos moje el flan.
Sirve para cualquier preparación que hagamos al baño maría.

Dejamos que se cuaje el flan en el horno a 180º durante treinta minutos, pero el tiempo nos lo dará el truco del palillo, se introduce en el flan y si sale limpio es que ya está terminado.
Sólo queda dejarlo enfriar a temperatura ambiente y desmoldarlo.
Para ello ponemos un plato encima del molde del flan y al darle la vuelta caerá sobre el plato, cubriéndose el flan con el caramelo líquido con el que habíamos recubierto el molde.

TRUCO:

Veis en la foto el caramelo, no pongáis un plato demasiado pequeño ya que al darle la vuelta al flan se os caerá y es una pena desperdiciarlo.



Como veis un postre ideal y muy sencillo tanto para principiantes como para los que ya llevamos tiempo cocinando.
Sé que pongo explicaciones que para la mayoría sobran pero cuando alguien empieza en la cocina todas las explicaciones son pocas y van dirigidas a ellos.

23 comentarios:

  1. ummmmmm que buenisimo tere ¡¡¡¡¡
    me llevo un trocito
    besotes

    ResponderEliminar
  2. Caray!!! que buena pinta, se ve delicioso, en casa nos pirra el flan y éste no lo conocíamos, igual nos da tiempo y lo hacemos hoy!!! Gracias!!!!

    ResponderEliminar
  3. Un clásico! Está tan rico! Yo nunca le pongo caramelo, solo mermelada, porque el dulce me resulta un poco empalagoso, pero es el tipo de postre que de vez en cuando, cae...

    ResponderEliminar
  4. pues me ha encantado lo que pasa que no tengo moldes nada mas que dos fuentes a ver si lo pudiera hacer en rectangular tengo muchas ganas de comer una tarta de queso , que encima estoy con el dichoso del azucar y me privo de muchas cosas voy a probar hacerlo
    por eso ahora no pongo recetas porque no estoy haciendo extraordinario
    enhorabuena wapa besossssss

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar delicioso¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Esta tarta me ha llegado, con lo que me gusta el queso, buenísimaaaaaaaaaaaa
    Besos

    ResponderEliminar
  7. ni dudo que esta delicioso!!!!bikos!!

    ResponderEliminar
  8. Me ha encantado, y tus trucos, siempre ayudan, me llevo yo tambien un poquito.
    besos,

    ResponderEliminar
  9. !que pinta, nena!,,,,,,,,ese color me encanta y seguro que su sabor es superior, besitos

    ResponderEliminar
  10. NO HAY FORMA DE RESISTIRSE A UN PLATO TAN RICO.
    SALUDOS DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. NO HAY FORMA DE RESISTIRSE A UN PLATO TAN RICO.
    SALUDOS DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. NO HAY FORMA DE RESISTIRSE A UN PLATO TAN RICO.
    SALUDOS DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Pero que bueno!!! Me encanta el flan de queso y este está diciendo, cómeme!!! Saludos

    ResponderEliminar
  14. Mummmmmmmm que pinta....Que rica!!!

    ResponderEliminar
  15. El Sábado tengo una cena en casa y no se ni que hacer, pero esta receta tuya me a gustado mucho.
    Así que ya te contare como me a quedado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. elpucherodelabruja12 de marzo de 2013, 19:13

    Que receta mas rica y ademas muy facil seguro que la preparo muy pronto.
    Un besote muy muy grande

    ResponderEliminar
  17. Mari Tereeeee que pasada de postre, y que mano y que fino te a quedado, te felicito, te la copio, venga un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Menuda pasada, además de rica te ha quedado impecable!!, gracias por venir a verme, bssss

    ResponderEliminar
  19. Riquísimooooooooooo, me encanta , tiene una pinta deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Tiene un color mas que sugerente, a mi los flanes me gustan todos y este tiene que estar divin000!! haces muy bien en la explicaciones que luego vienen las dudas y gusta tenerlo todo clarito como tu lo pones..Besitos!!

    ResponderEliminar
  21. Hola, los flanes en casa gustan todos, tiene un color divino, gracias por los consejos.

    Saludos!!!!

    ResponderEliminar
  22. Recetas rica y facil de preparar. Genial para el verano.

    Tiene que estar delicioso¡¡¡¡¡¡

    Gracias :)

    ResponderEliminar
  23. super bueno , me ha encantado , seguro que lo preparo , besitos

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina, por favor si os hacéis seguidores dejadme en el un comentario un mail o el blog al que pertenezcáis ya que no siempre lo puedo ver cuando pincho en los seguidores.
Agradezco de antemano vuestras sugerencias y comentarios.
Os visitaré lo antes posible.

Galletas de avena, aceite y chocolate.

Estas galletas son muy rápidas y fáciles de elaborar, No necesitan amasado, solo mezclar bien sus ingredientes, dejar reposar en la nevera p...