martes, 15 de mayo de 2012

Macarrones con atún y huevo al horno



Un plato sencillo y económico con unos ingredientes que todos tenemos por casa.
Pudiéndose dejar los ingredientes hechos por separado y cuando llegamos a la hora de comer, darle el último paso y al horno.
Nos puede valer como plato único acompañándolo de una ensalada.


INGREDIENTES: Para cuatro personas

  • 400 gramos de macarrones .( 100 gramos  por persona).
  • Dos hojas de laurel, sal y mantequilla para hervir la pasta.
  • Un bote de tomate triturado.
  • Tres latas de atún en aceite.
  • Dos cebollas grandes.
  • Cuatro huevos.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.




PREPARACIÓN:

Hervimos la pasta en abundante agua con sal,  laurel y mantequilla como indican las instrucciones del paquete para dejarla en su punto exacto.
Hay que tener en cuenta que luego se hace un poco más cuando metemos toda la preparación al horno.

Partimos las cebollas muy picadas y las ponemos a sofreír con aceite de oliva virgen , sal y pimienta.
Cuando este la cebolla bien doradita añadimos el bote de tomate con un poco más de sal y azúcar para restarle acidez y dejamos que quede bien frito.

Si es necesario se le añade un poco más de aceite, no pasa nada, ayudará luego a que no queden los macarrones en el horno demasiado secos.

Ya tenemos los macarrones hechos y escurridos.

TRUCO:

Si los hemos hecho horas antes de la comida, bien escurridos se pueden guardar en el frigorífico con un chorrito de aceite y papel film, no hay ningún problema, así aguantan bien dos o tres días.
Sobre todo si hay niños pequeños, tan amantes de la pasta, es bueno tenerlos en el frigo, nos solucionan más de una comida, ya sea principal o como acompañamiento.

Lo mismo nos puede pasar con el sofrito de tomate y cebolla, tenedlo hecho en el frigo, dispuesto para cualquier plato.
Esto nos ahorra mucho tiempo y gasto , de una vez utilizamos la vitro para más de una comida.

Ponemos en la bandeja del horno el sofrito de tomate y cebolla, le añadimos las latas de atún un poquito escurrido el aceite y los huevos que podéis batirlos en la misma fuente ya que hay que mezclarlo todo.
A los huevos le añadiremos una pizca más de sal.
Echamos los macarrones y lo mezclamos todo, que quede todo bien impregnado por el sofrito, los huevos y el atún.
Calentamos el horno a 220 grados, parte de  abajo y grill e introducimos la bandeja de horno para que cuaje el huevo.
A mitad, sacamos la bandeja y le damos unas vueltas a la preparación, volvemos a meterla y dejamos que se acabe de cuajar todo el huevo.
No preocuparos, no queda como una tortilla, pero sí un aspecto muy agradable y un gusto exquisito.


Como veis en la foto el macarrón queda casi suelto, el huevo aunque parece que haya desaparecido lo encontraremos mezclado con todos los macarrones y el atún le aportará un sabor suave pero delicioso.
Probadlo, ya me contareis.

16 comentarios:

  1. Qué buenos los tengo que hacer sin falta, tan sencillitos pero muy apetecibles!!

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  2. Será sencillo, pero tiene un aspecto apetecible a más no poder.
    Petons

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  3. Creo k los haré esta noche aisss k wenos

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  4. Tiene una pinta exquisita. nunca los he hecho al horno, asi que sera cuestion de probar eh?
    Un fuerte abrazo

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  5. Me encanta como te han quedado,a si lo hago yo,pero sin la hoja de laurel,un beso que te quiero!

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  6. Cómo me gustan estos platos de pasta, ñam.Besos.

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  7. Si quedan todavía...me llevo una ración porque me encanta..!!! Puedo repetir???
    Besos

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  8. Los estoy haciendo ahora mismo :)

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  9. Un plato bien sencillo, sano y rico.
    Besos

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  10. los has clavado Maria teresa en mi casa casi todas las emanas caen , es un plato rieuisimo , besos guapa¡¡¡¡

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  11. Que macarrones mas ricos que has preparado, me encantan los macarrones y estos te han quedado fantásticos.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  12. riquísimos¡¡¡nena ponme un plato que voy para allá¡¡¡¡

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  13. Me han encantado tus MACARRONES... los pienso hacer el lunes. Ya te contaré
    SALUDOS:)
    Conxita

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  14. Que buena pinta tienen!!! los estoy preparando para comer ahora mismo,a ver que tal!!!

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