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miércoles, 23 de octubre de 2013

Llampuga al horno con romero y su guarnición.



Esta receta es muy especial, con ella colaboramos con una iniciativa que ha propuesto nuestra amiga y bloguera Helena del Valle.
Ha creado un grupo en facebook  #RecetasSolidariasParaNavidad  donde cocinaremos recetas económicas, fáciles para que aportemos ideas a las familias con menos recursos.
Que estas comidas y cenas de Navidad sean lo más felices posibles, que no hace falta hacer un gasto excesivo para que nuestros platos luzcan.
Para nadie son  fácil los momentos que estamos pasando, pero estoy segura que aportando cada uno nuestro granito de arena las haremos más llevaderas.
Este proyecto no es un concurso, no hay premios , pero si la satisfacción de ayudar con nuestras propuestas
.
El único objetivo es que cuantos más blogs participen, mejor, así inundaremos todas las Redes Sociales con nuestras ideas para un consumo responsable.

Para esto PESCADOS CORONA nos ha proporcionado un pescado ideal, LA LLAMPUGA.:


La LLAMPUGA también es conocido como perico, dorado, jamuga, antia, mahi-mahi etc....
Tiene unos fabulosos colores cuando esta vivo, al sacarlo del mar desparecen, se torna gris pálido con unos reflejos plata - azulados.
Tiene una gran cabeza chata y su cuerpo es largo .
Puede llegar a medir hasta dos metros.
Típico de los mares tropicales , en el Mediterraneo se captura básicamente los ejemplares juveniles.
Es una especie muy apreciada pero poco conocida.
En su forma adulta es considerado un  pescado blanco y en su juventud pescado azul.

Su carne es de gran sabor y textura.
Ideal para hacer a la plancha, horno, en escabeche, de mil maneras.



No todas las pescaderías lo tienen, PESCADOS CORONA nos la ofrece y a un precio fantástico.




Ahora con una oferta increíble, no he visto ninguna pescadería con su calidad que lo haga.

Diciendo que sois amigos de COCINA SIN PROBLEMAS  nos hacen un 10% de descuento en nuestras compras.

 Manda un mail a  http://pescadoscorona.com/. con tus datos, nombre, dirección, telf y te dan clave y contraseña para entrar en la pescadería virtual y ver en sus cuatro cámaras el puesto.
Pides turno y te llaman ellos,(tu no pagas teléfono) pides y en esa misma mañana lo recibes en casa.
Están abiertos de 07:00 a 14:00 horas, de martes a sábado.

COMPRANDO EN EL PEQUEÑO COMERCIO NOS AYUDAMOS TODOS.

Vamos con esta receta tan sencilla.

El pescado limpio, vuestra pescadería os lo proporciona perfecto para llevar al horno.

Ponemos bajo el pescado en la bandeja del horno una hoja de papel de horno, si , la de los bizcochos.
Encima el pescado untado con AOVE y dentro de el unas ramas de romero y un poco de sal.
Nada más, solo esto, os va a sorprender como  conforme se vaya haciendo se va esparciendo por la cocina el olor a romero.




Encima del pescado pondremos otro papel de horno, esta vez lo mojamos bajo el chorro del agua, se queda maleable y con el tapamos el pescado, os hará una tapadera que nos asará_cocerá el pescado perfectamente


El pescado como veis en la foto se hace de una manera muy fácil y le damos  el punto que más nos guste

Esta forma de hacerlo es muy parecida a la sal, pero con la particularidad que podemos ir levantando el papel de encima que queda como una tapadera y viendo el punto en el que se haya el pescado.





Como guarnición unas sencillas patatas al vapor  en su punto pasadas luego por la sartén con un poco de aceite y perejil picado.
Esta forma de hacerlas es rápida y económica .
Gusta a grandes y pequeños.
Algo de verdura, unas berenjenas, cebollas y pimiento al horno, que se hace al mismo tiempo que el pescado, aliñado con un aceite y el mismo jugo de los pimientos, un poco de sal y si os gusta algo de ajo picado.
No me diréis que no queda un plato resultón y económico.




Espero que entre todos hagamos que  estas Fiestas sean lo más felices posibles.
AGRADECIEMIENTOS:

A Helena del Valle, del blog EL PUCHERO.

A PESCADOS CORONA por su calidad



12 comentarios:

  1. No conozco ese pescado, pero la receta la probaré con otro que encuentre porque nunca se me había ocurrido lo del papel de horno húmedo. Gracias por la receta. Un beso.

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  2. Muy buenas ideas como la del papel humedecido, técnica que nunca he utilizado, muy rico este pescado tan fresco, me encanta esta pescadería lástima no me pillara más cerca, aunque aqui también encuentro pescado de la zona muy bueno asi que no dejaré de probar este pescadito con el aroma a romero.. gracias por colaborar en la iniciativa #RecetasSolidariasPara Navidad puedes publicar cuantas veces quieras, ya sabes que, lo único es mencionar la iniciativa para difundirla cada vez y llevar ideas económicas a muchos hogares.. ahora mismo te comparto en las redes.. Muchísimas gracias!!! y un beso (de los gordos)

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  3. Helena ha creado uno de los eventos con el que mas voy a disfrutar, y sobre todo porque yo que ya estaba empezando a preparar mis recetillas para navidad este año me había propuesto que fuesen económicas. Así que ole...........me gusta porque para navidad prefiero siempre carne antes que pescado, aunque haya que tener de todo.
    besinos

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  4. Estupenda idea, platos bien preparados y con una estupenda presentación y a precios económicos. Besos, Conchi

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  5. Este pescado no lo hay en la costa malagueña, pero la técnica, como lo has preparado, la presentación es perfecta para cualquier pescado similar....así que anotado queda.
    Me encanta....y me gusta la iniciativa de Helena, es estupenda....
    Besitos.

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  6. Este pescado no lo conocia pero viendo esta pinta tiene que estar espectacular, me encanta su presentación, un besito !

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  7. La idea de tu pescadero me parece genial!, se la voy a contar al mio que anda quejandose de que cada vez somos menos las que vamos a comprar al mercado, yo si que voy. Este pescado no lo conocía, por la carne que tiene creo que nos gustaría en casa, le hablaré de él al pescadero para ver si lo trae. La idea de Helena es fantástica, igual que ella que es un solete. Voy a pensar en alguna para aportarla.
    Un besazo

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  8. Pues me parece una propuesta genial, un pescado rico y con sabor. Muy bien, besitos

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  9. Tengo algunas propuestas preparadas, porque ese grupo que ha creado Helena es estupendo.
    Y este pescado, como que no lo conocía. Asi que ya hoy he aprendido algo nuevo.
    Gracias guapa!!!

    Besos.

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  10. Que rico!! Nunca ví este pescado, es más, no sabia que existia.... y mira que me gusta el pescado
    Te ha quedado perfecto, apetece comerlo ahora mismo
    Genial..!!
    Besos

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  11. Me encanta la receta!!!
    Esta no me la pierdo
    Un besazo

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  12. No conozco este pescao... habrá que presentármelo...

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