Parece una lubina pero es solo un parecido, son parientes pero esta más económica y menos conocida.
Se la conoce como FALSA LUBINA, BAILA, LUBINA MOTEADA ETC...
Será el pariente pobre de la lubina pero como el pescado es gratis para los propios pescados esta no tiene mal gusto.
Se alimenta de pequeños boquerones, angulas, crustáceos etc.. por eso su sabor es exquisito.
Tiende a ser un poco más seca que la lubina, hay que llevar cuidado en el punto de cocción al hacerlas.
Muy conocidas en Andalucía pero si la vemos en los mercados de otras comunidades no duden en comprarla, por precio y sabor merece la pena.
No es habitual verlos en el Mercado Central de Alicante pero en PESCADOS CORONA lo podemos encontrar o pedir que nos lo traigan, este o cualquier otro tipo de pescado o marisco que nos apetezca.
Se encuentran en el puesto 189.
Entrando en su página web podemos ver las cuatro cámaras que nos enseñan todo el puesto en directo, pudiendo hacer nuestra compra desde el trabajo, nuestra casa o desde el punto que nos encontremos.
Registraros en su web y pidiendo turno ellos nos llaman y si el pedido lo hacemos antes de las 12.30 horas y la compra es superior a 30 euros nos lo mandan sin gastos a casa.
¿Fácil verdad?
Nunca ha sido tan cómodo comprar.
Para hacer el pescado como os propongo hace falta una parrilla de asar o una sartén y papel parafinado, de esta manera no mancharemos, no hará falta ni fregar lo que utilicemos.
INGREDIENTES.
Dos FALSAS LUBINAS por personas, eran de un tamaño mediano.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal
Plancha de asar.
Papel parafinado.
ELABORACIÓN:
Calentamos la plancha, que esté muy caliente.
Echamos un poco de aceite encima del papel parafinado.
Encima ponemos el pescado con un poco de sal, esta vez lo he hecho muy sencillo.
Dejaremos que se haga el pescado por un lado y cuando veamos que esta hecho le damos la vuelta con una espátula y lo dejamos hacer por la otra.
Se le puede ir dando la vuelta las veces que queramos, gracias al aceite no se nos pegará, así quedará a nuestro gusto.
Cuidado con la espátula al meterla para darle la vuelta, que entre suave o la untáis con un poco de aceite, así no romperemos ni la piel del pescado ni el papel.
De esta forma lo haremos rápido y sin manchar nada.
Como guarnición he hecho una menestra de verduras que venden congeladas y troceadas, se hacen en media hora pudiéndolo dejar cocinado con anterioridad.
El paquete de kilo no suele llegar a 2 euros y con alguna cebolla picada tenemos un acompañamiento que cuando lo probéis lo haréis a menudo.
¿Que os ha parecido?
Vemos que el pescado ha quedado en su punto.
Espero que os sea de utilidad, con este o con cualquier pescado esta forma de cocinarlo es rápida y limpia.
Es un pescado que desconocía pero me ha gustado mucho conocerlo porque debe estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Ummm que rico y una cena deliciosa con las verduras¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue rico te has lucido, como siempre una receta diez.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarque rico el pescadito con las verduras, me quedo por tu cocina, bss
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