miércoles, 25 de febrero de 2015

Salmón con salsa de espinacas.



Comer rico y bien no cuesta tanto, ni tiempo ni mucho dinero.
Eso si, te tiene que gustar en este caso el salmón y las espinacas, aunque a quien no le gusten las espinacas las puede sustituir por rúcula, hojas verdes de lechuga o acelgas.
Si no encontramos salmón o preferimos un pescado blanco también esta delicioso.


COMPRAR NUNCA A SIDO MÁS FÁCIL.
Entrando en la página web de PESCADOS CORONA encontramos cuatro cámaras que nos enseñan en directo el puesto, con todo el pescado y marisco a la venta.
Dándonos de alta nos facilitan un nombre de usuario y una clave para así poder pedir turno, llamándonos ellos a nosotros para que no nos suponga ningún gasto.
Escogemos lo que necesitemos y nos lo preparan a nuestro gusto, siempre a nuestra vista.
Si el pedido es superior a 30 euros y antes de las 12.30 horas de la mañana nos lo envían gratuitamente a la dirección que les digamos.


No hace falta salir de casa o de la oficina para comer un pescado o marisco.

Esta es una receta muy sencilla, hecha en muy poco tiempo y con pocos ingredientes.

INGREDIENTES:  para dos personas.
  • 2 lomos de salmón sin espinas.
  • 20 o 25 hojas de espinacas lavadas.
  • 1 cebolla mediana picada.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 2 cucharadas de aceite o un poco de mantequilla.
  • 100 ml de crema fresca, nata vegetal o leche evaporada.
  • Sal y pimienta negra molida.
ELABORACIÓN:

En una sartén doramos con el aceite o la mantequilla la cebolla  muy picada.
Troceamos las hojas de espinacas  y las añadimos a la sartén con un poco de sal y pimienta.


Incorporamos el vino y dejamos reducir unos minutos.
Añadimos la nata y removemos a fuego medio, se irá espesando poco a poco.
Añadimos los lomos a la salsa con un poco de sal, en este caso sin pasarlos por la plancha primero.
Se irán haciendo junto con la salsa.
Le vamos dando la vuelta con dos espátulas para que no se rompan, o bien si son largos como estos los partimos en dos, nos será más fácil cocinarlos.


En poco tiempo los tendremos hechos.

Si queremos aligerar la salsa echaremos un poco de fumet blanco de pescado o un poco de agua sin más.


Una salsa sencilla para el pescado pero deliciosa, os lo aseguro.
La podemos tener a medio hacer a falta de introducir el pescado en ella, siendo perfecta para cuando tengamos invitados.
Pero como se tarda tan poco en hacer, resulta ideal para la cena.

13 comentarios:

  1. Un plato delicioso y muy completo :) me gusta la combinación de salmón y espinacas. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Que salsa tan rica. a mi me encanta el salmón y las espinacas, una receta genial! Mil besos.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  3. Me gusta la idea de la combinación, y digo la idea por que no lo he probado nunca, aunque creó que voy a tardar poco en hacerlo, viendo la pintaza que tiene!!! Besos

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  4. Me gusta el salmón y las espinacas así que es una gran idea combinar los dos ingredientes.

    Besos

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  5. Una receta de 10! Para mi perfecta, ya que el salmón y las espinacas juntas me chiflan! Un beso

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  6. Muy rico y con una presentación que me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  7. Me encanta el salmón y con esa salsa debe de estar delicioso!!! Una receta extraordinaria!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  8. Qué buena mezcla,me parece un plato riquisimo

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  9. Me encanta esta receta, me la apunto para el fin de semana. Un beso

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  10. ¡Me he enamorado!

    Tanto el salmón como las espinacas son de mis ingredientes favoritos y juntos tienen que ser irresistibles

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  11. Este plato cae la semana uqe viene fijo, esta no porque ya tengo elaborados los menús, pero vamos, no me la pierdo por nada del mundo!!!!! Besinos :)

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  12. Maria Teresa cielo! Este salmón tiene una pinta que quita como todo el sentido corazón, me ha encantado cielo y este lo tengo que hacer jajaaa...
    Un beso grande corazón!!!

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