PETICIÓN:


Respeta mi trabajo y mis derechos de autor.
Si reproduces mis recetas y/o fotos, hazlo de una forma digna y pide autorización. Pon un enlace a mi blog y no te lucres con el esfuerzo de los demás, mil gracias.

martes, 10 de abril de 2012

Pollo a la cazadora paso a paso



Una receta que Karlos Arguiñano hace con palomas y que con pollo queda fantástica.
Nada más leerla supe que tenía que hacerla y el resultado nos encantó.
Como muchas recetas con salsas, de un día para otro resulta perfecta y para esos días que necesitamos llegar a casa y tener un plato cocinado resulta muy apropiada.
El flambeado con el coñac, el vino tinto y  las hierbas le aportan un sabor  intenso que combina perfectamente con el suave del pollo.


INGREDIENTES:                                                                                
  • Un pollo cortado en trozos.
  • 2 cebollas.
  • 2 puerros.
  • 2 zanahorias.
  • 1 tomate.
  • Un vaso de vino tinto.
  • Un vaso de agua.
  • Coñac .
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 ramita de tomillo.
  • Pimienta negra.



ELABORACIÓN:

Limpiamos y troceamos las cebollas, los puerros y la zanahoria y las ponemos a pochar en una sartén o en la olla donde vayamos a hacer el guiso.

Añadimos la hoja de laurel, el tomillo la pimienta y la sal.
Una vez sofrito lo retiramos.



Doramos el pollo en trozos  con su sal.
Añadimos el tomate troceado y dejamos que sofría e incorporamos el resto de las verduras ya sofritas.


Tengo esta sartén tipo wok con su tapadera que es ideal para estos guisos.

Agregamos el coñac y flambeamos.
A continuación, el vaso de vino y el de agua, cerramos la olla y dejamos cocer unos cuarenta minutos.
Si vemos que hace falta se añade un poco más de vino y agua.


El pollo cocinándose con el agua , el vino y el coñac flambeado.


ACOMPAÑAMIENTO:

Trocear unos champiñones y ajos tiernos, freírlos en aceite de oliva virgen extra.
Hervir unos tallarines, unos cincuenta gramos por persona, acordaos que es un acompañamiento.
Una vez hervidos al dente los incorporamos a la sartén con los champiñones y los ajitos y le añadimos unas cucharadas de la salsa del pollo.
Por eso los hemos dejado al dente, se acabarán de hacer junto con la salsa.

Nota:
El tallarín es una pasta ideal para acompañar cualquier plato de carne, no se pasa y si nos sobra bien tapado en la nevera aguanta un día o dos perfecto para volverlo a utilizar.


12 comentarios:

  1. El nombre de esta receta siempre me llamó la atención, es curioso.

    Desde luego que te ha quedado genial.
    Gracias por compartirla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Un plato muy completo con la guarnición de verduras y pasta y con una salsa bien rica. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que buenoooo...me encanta esta receta,ideales para los niños,un beso,esta me la apunto!!

    ResponderEliminar
  4. Una receta muy buena...me paso como a Bego...el nombre me llamo la atención...una delicia!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Creo que con palomas no me animaría, hay que ver la tirria que se le tiene a los pobres bichos.. pero es que de tanto verlas por la calle...
    Eso sí, con pollo y todo ese acompañamiento tiene que ser un delito!!

    ResponderEliminar
  6. m iene una pinta buenisima seguro k esta delicioso saludos ;)

    ResponderEliminar
  7. Mª Teresa, tiene una pinta buenisima!!! LLega hasta aquí el olorcito, me encanta el pollo y en esta preparación está super bueno. Saludos

    ResponderEliminar
  8. ¡Anda que no lo has puesto clarito!!!! Así da gusto!! Esta receta es buenísima y con el acompañamiento y la presentación... ¡De lujo!!

    ResponderEliminar
  9. que salsita mas buena queda,pues en casa gusta mucho el pollo de estas maneras

    ResponderEliminar
  10. Pues tengo algo de pavo congelado.. que me está haciendo ojitos a esta receta... besitos

    ResponderEliminar
  11. Mari Tere eres una artista, este pollo tiene que estar de rechupete, tomo nota que tengo un pollo en el frigorífico, preparare una buena hogaza de pan y a mojarrrr ayyyyy mi dieta madre miaaa!!!!!

    ResponderEliminar
  12. Nombre curioso, receta sencilla y resultado espectacular!!! Me animo a prepararla, que buenoooo!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina, por favor si os hacéis seguidores dejadme en el un comentario un mail o el blog al que pertenezcáis ya que no siempre lo puedo ver cuando pincho en los seguidores.
Agradezco de antemano vuestras sugerencias y comentarios.
Os visitaré lo antes posible.