martes, 10 de marzo de 2015

Cake de avena y manzana SIN azúcar



Una receta que desde luego pienso hacer muchas veces,  primero por la harina que he utilizado, la harina de avena y luego porque no lleva nada de azúcar, solo un poco de edulcorante.
Perfecto tanto para diabéticos,  dietas de adelgazamiento o simplemente porque no quieres tomar azúcar.

De todas formas si se quiere se le puede añadir azúcar blanca o  azúcar de caña, en la proporción que más te guste.

Es una receta de mi querida amiga Victoria, tenéis que visitar su blog El puchero de Molero.
Empieza llena de ilusión, no dejéis de pasar por su cocina.

De su receta solo he modificado la cantidad de edulcorante, no me gusta casi,  el puré de manzana ya le aporta sabor y con un poco es suficiente, no obstante una vez hecha la mezcla se prueba y se le añade al gusto de cada uno.


INGREDIENTES:

  • 220 gramos de copos de avena.
  • 60 gramos de harina de repostería.
  • Una cucharada de café de edulcorante, la cantidad de edulcorante va a gustos, yo recomiendo empezar por esta medida y dependiendo del gusto de cada uno ir aumentándola.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de café de extracto de vainilla.
  • 100 ml de leche.
  • 25 gramos de aceite de girasol.
  • Un sobre de levadura de repostería.
  • 2 cucharadas de café de canela en polvo.
  • La ralladura de un limón o polvo de  la corteza seca de medio limón. AQUÍ como lo hago.
  • Un sobre de gasificante azúl y uno blanco.
  • Una pizca de sal.
Para el puré de manzanas: 
  • Cuatro manzanas reinetas.
  • Un poco de mantequilla.
  • Una cucharada de café de canela.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 170 grados.
Pelar y partir las manzanas en láminas.
Las hacemos a fuego bajo en una sartén con un poco de mantequilla y la cucharada de canela.
Una vez que estén blandas se pasan a un bol la mitad y trituramos.
La otra mitad las troceamos un poco más y reservamos para añadir a la masa al final.
Trituramos los copos de avena en un robot o como yo poco a poco en el molinillo de café, también queda muy bien. Una harina perfecta.
Echamos en un bol los ingredientes secos, la harina de avena, la harina de repostería, la sal, el sobre azul y blanco de gasificante, la levadura, el polvo de limón o la ralladura de limón.



Mezclamos e incorporamos el resto de ingredientes, en la foto de abajo falta añadir la leche y el aceite.





Mezclamos todo bien con la ayuda de una batidora.
Incorporamos la manzanas que hemos reservado ya hechas pero sin triturar, en trozos.
Untamos un molde de cake con mantequilla en pomada y lo espolvoreamos de harina.
Echamos la masa en el molde.
Metemos al horno que ya esta precalentado durante 45 minutos.
Pinchar con un palillo, si sale seco ya lo tenemos listo para sacar y enfriar, pero pasado este tiempo ya no se baja.



Queda perfecto, esponjoso y jugoso por la manzana en puré y en trozos.



¿Os apetece?

13 comentarios:

  1. Muy interesante esta receta, seguro que no tardo mucho en prepararla, se ve muy, muy jugosa y rica.
    Un beso muy fuerte MAESTRA

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  2. Tiene pinta de estar muy jugoso....buena receta para la operacion bikini, jajaja...besos

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  3. Que bueno!! muy interesante la combinación avena y manzana.

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  4. Que rico te quedó y muy jugoso con las manzana.Bsss y buenas noches.

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  5. Una receta deliciosa y sencilla. Alimenta solo con verla. La apunto para hacer este fin de semana. Un beso.

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  6. Hola guapa! gracias por pasarte por mi blog! yo también me quedo de seguidora por aquí! por ahora desde mi otro blog Petit et gourmet xq google no me deja cambiar de usuario para hacerse seguidor, :( pero en cuanto pueda me hago seguidora desde este blog tambien! :D por cierto geniales tus recetas. Un beso

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  7. En el corte se ve súper jugoso y esponjoso, la manzana tiene que aportarle un toque buenísimo.
    Un besote!^^

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  8. Oh la la!!me encantan estos Cakes consistentes de buena miga! Invitan a ir cortando trocitos sin poder parar y cuando te das cuenta te lo has zampado enterito! jijijijijijijijijijijijiji
    Me ha gustado muuuuuuuuchoooooooo.
    Besitos bombón :-)

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  9. Que recetas mas deliciosas preparas, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  10. Joooo, no sabes lo que me ha gustado esta receta!!!! Tiene una pinta estupenda!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  11. Pues sí que tiene una pinta fantástica y ahora que viene el buen tiempo y nos queremos cuidar más pues aún más apetecible jejeje

    Besazos, guapa

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  12. ¿Qué edulcorante utilizaste? Tiene muy buena pinta!

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    Respuestas
    1. Hola, pues el líquido de la marca lidl o mercadona, pero supongo que cualquier líquido es igual, el que tu uses.
      Como digo en la receta lleva cuidado, mejor añadir que no pasarte.
      Un abrazo y gracias por pasar por mi cocina.

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