Una manera sencilla y fácil de hacer los mejillones.
Una receta ideal para los principiantes en la cocina, los que tenéis poco tiempo o simplemente los que no os queréis complicar mucho la vida.
Se tarda más tiempo en limpiarlos que en hacerlos.
¿Cómo se limpian?, muy fácil:
Ponerlos en el fregadero, yo suelo meterlos dentro de un colador, así todo lo que cae no me emboza el fregadero.
Tirar lo que ya estén rotos o abiertos, ni se os ocurra comerlos.
Raspad bien la concha con un cuchillo para quitar todo lo que tenga adherido, y estirad de las barbas hasta dejarlo lo más limpio posible.
También os podéis ayudar con un cepillo que tengáis sólo para su uso en la cocina.
¿Cómo los vamos a hacer?
Se introducen ya limpios en la olla, SIN agua, no preocuparos, entre la cerveza y el agua que ellos sueltan hay suficiente líquido.
Para un kilo de mejillones, dos o tres hojas de laurel.
Tres dientes de ajo, con piel y partidos por en medio.
Un limón partido en cuatro, con piel.
Un bote de cerveza, entero, bueno...solo la cerveza.
Se tapa la olla y se pone a fuego fuerte.
Se abrirán rápido, es el momento de apartarlos del fuego.
Ya están hechos.
Nota:
No suelen quedar cuando los hago, pero se pueden congelar en su caldito y los tenéis dispuestos para otras recetas, o en cualquier otro momento que os apetezcan.
Esta receta la publique en otro blog que tenía pero que al final no he seguido, para que no se pierda he querido que forme parte de este también.
Estos mejillones son gallegos, por eso salen así de gordos y ricos, con un gusto extraordinario que se diferencian mucho de los que no son de Galicia.
Como siempre los compro en el Mercado Central de Alicante, en PESCADOS CORONA.
Puesto 189. telf: 965201762
¿Os apetece? ¿Quien pone la cerveza?
que ricos me encantan de aperitivo y super sencillos muy buenos bsssss
ResponderEliminarLo peor es limpiarlos , el resto es fácil y merece la pena! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarSuena delicioso, que buena idea!
ResponderEliminarTienen un tamaño buenísimo !!!
ResponderEliminarEntonces la receta es con 2 cervezas, una para los mejillones y otra para ti, jajaja
besos,
Ese toque de cerveza tiene que darle un regustillo muy bueno!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Un aperitivo que siempre triunfa.
ResponderEliminarNo los he hecho nunca así, tienen que estar muy ricos!!
ResponderEliminarUn beso
Que me apetecen y son muy buenos para la salud.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarme ha gustado la cerveza, le debe dar su toque especial y muy bueno.
ResponderEliminarun beso
Un diez de receta te felicito, me encanta guapa
ResponderEliminar.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Mariateresa qe ricos y que faciles , felicicidades por la receta, besitos
ResponderEliminarUna pinta riquísima y fáciles de hacer. La cerveza la ponemos nosotros ;)
ResponderEliminarMadre mía, con vuestra cerveza ya estarían de lujo y no solo para los mejillones, con los guisos de carne o el pollo a la cerveza. Gracias por el comentario.
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