viernes, 2 de enero de 2015

Sepia encebollada con salsa de almendras



Hace bastante tiempo que tenía ganas de tener esta receta en mi blog, es sencilla, rápida y deliciosa.
La acompañas con arroz blanco, con patatas, con tortilla, con lo que más te guste o lo más rápido y es perfecta para tener hecha y comer en cuanto se llega a casa tarde del trabajo.

Me traje de PESCADOS CORONA unas sepias que estaban super frescas.

PESCADOS CORONA están situados en el Mercado Central de Alicante, en el puesto número 189.
Es la única pescadería en Alicante que nos proporciona una manera novedosa de comprar.
A traves de su página on line y por medio de cuatro cámaras situadas encima de la mercancía podemos ver el pescado y el marisco en directo , haciendo nuestro pedido desde casa o el trabajo sin necesidad de trastladarnos hasta allí, llevandonos la compra a casa si así lo queremos.


La receta es muy sencilla y con pocos ingredientes.

INGREDIENTES:

  • Un kilo de sepia de PESCADOS CORONA.
  • Dos cebollas grandes.
  • Dos dientes de ajo.
  • 30 almendras crudas o un puñado de almendras molidas.
  • 200 gramos de champiñones.
  • Unas ramitas de perejil.
  • Una hoja de laurel.
  • Medio vaso de vino blanco o fino o manzanilla.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:



Limpiamos las sepias, quitando la pluma.
Limpiamos sus cabezas quitando los ojos, la boca o pico y las visceras.
Lavamos y secamos bien y partimos como deseemos, en trozos o en rodajas.
Partimos las cebollas en juliana o picada
Limpiamos los champiñones si llevaran  algo de tierra y partimos en trozos.
Echamos tres o cuatro cucharadas de aceite en una sartén y freímos las almendras, reservamos para picarlas.
Incorporamos  las cebollas, los champiñones  y los dientes de ajo partidos por la mitad con sal y pimienta junto con el laurel en la sartén y freímos a fuego medio para que no se quemen.
Sacamos y reservamos el sofrito.
Echamos un poco más de aceite a la sartén si hace falta y freimos la sepia, soltará agua, no importa, dejamos que se consuma un poco hasta que quede hecha la sepia.
Picamos las almendras en un mortero con un poco de sal y añadimos al frito junto con la cebolla y los champiñones.
Incorporamos el vino y un vaso de agua y un poco de perejil picado.
Dejamos cocer unos veinte minutos a fuego medio.
Rectificamos de sal y añadimos un poco más de perejil picado.
Podemos si nos gusta añadir un poco de harina desleida en agua al guiso, si nos gusta más espesa la salsa.
Yo en este caso no lo he hecho, la prefiero así.


Ya veis, más fácil no puede ser.
Resulta deliciosa.
¿Cómo la hacéis vosotr@s

13 comentarios:

  1. el puchero de labruja2 de enero de 2015, 20:46

    Madre mía que buenaaaaa, y ademas con sepias ricas de las que me gustan a mi, este verano caen si o si.
    Un beso muy fuerte MAESTRA.
    Feliz año

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias mi querida bruji, anda que lo de maestra, jajaja, que risa me da eso.
      Un besito

      Eliminar
  2. Tiene una pinta deliciosa! Además me encanta la salsita con la que la acompañas, con las almendras queda riquísima! Un saludo y feliz año!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la sepia así! Yo también lo hago con pulpitos pequeños, y se queda riquísimo.
    Feliz año!

    ResponderEliminar
  4. Riquísimo como siempre te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  5. Una receta espectacular, rica, rica! Guapa que los reyes te traigan un montón de cosas buenas, muchos besos!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  6. Me gusta mucho la sepia y seguro que con esa salsa de almendra seguro que dejaría el plato límpio!!!! Jejejeje

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta buenísima! Un besazo y feliz año nuevo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Una pinta deliciosa! En mi casa nos gusta mucho la sepia, pero jamás la he hecho con este tipo de salsa, aunque viendo el aspecto que tiene creo que no tardaré mucho! jejejeje
    Un besote.
    Feliz año nuevo

    ResponderEliminar
  9. Feliz 2015 que todos tus sueños se conviertan en realidad. Besos

    ResponderEliminar
  10. Umm que plato más rico, con esta comida disfruto como un niño en una tienda de golosinas, lo haces muy rico y después de estas fiestas a mi me apetece mucho.
    Feliz día de Reyes.

    ResponderEliminar
  11. Yo la preparo similar que rica.Mis mejores deseos para este Nuevo Año desde estas tierras sorianas♡

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina, por favor si os hacéis seguidores dejadme en el un comentario un mail o el blog al que pertenezcáis ya que no siempre lo puedo ver cuando pincho en los seguidores.
Agradezco de antemano vuestras sugerencias y comentarios.
Os visitaré lo antes posible.

Galletas de avena, aceite y chocolate.

Estas galletas son muy rápidas y fáciles de elaborar, No necesitan amasado, solo mezclar bien sus ingredientes, dejar reposar en la nevera p...