Cuando era pequeña pasaba mucho tiempo con mis tíos Pascual y Teresa, que también eran mis padrinos .
Iba al Mercado Central con mi tío a comprar el atún y las verduras para que mi tía lo cocinase.
Los olores y los sabores de aquella época son inconfundibles y ver a mi tía cocinando, partiendo tanto el pescado como el resto de ingredientes es algo que ya no se puede olvidar, gracias a Dios.
Siempre me gustaba quedarme con ella en la cocina, aunque estuviese trasteando, pero mirando de reojo, su forma de partir, de freír, de rallar el tomate, todo con tanto cariño y esmero que claro, así sabía.
No solo la calidad hacen que las comidas sean ricas, la forma de hacerlas, los ingredientes justos y el cariño que se le pone hace que sea un espectáculo luego en el paladar.
Esta es de esas recetas que por lo sencillas que es gusta a casi todos.
Poco más hace falta para que sea una comida completa. Una buena tortilla, unas patatas fritas o un huevo bien frito, con sus bordes dorados y crujientes es suficiente para que ni el restaurante más caro nos haga comer más a gusto.
Mis pescados como siempre cuentan con la calidad de PESCADOS CORONA.
A PESCADOS CORONA los encontramos en el Mercado Central, en el puesto 189.
Llama al 965201762 o manda un mail: info@pescadoscorona.com con tu nombre y apellidos.
Así al entrar en su página puedes ver las cuatro cámaras que tienen en directo y pedir el pescado o marisco que prefieras y preparado a tu gusto.
También tienen reparto a domicilio llamando antes de las 12:45.
Comprar es sencillo con Pescados Corona.
Os cuento como lo he hecho, conservando todas sus vitaminas.
INGREDIENTES:
- Medio kilo de atún o bonito cortado en tacos.
- 300 gramos de acelgas limpias.
- 200 gramos de tomate rallado o triturado.
- Tres dientes de ajo partidos por la mitad sin llegar al final del corte.
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Un poco de sal.
- Una chispa de azúcar.
ELABORACIÓN:
En una sartén honda ponemos el aceite y freímos los ajos.
Cuando el aceite haya cogido gusto echamos las acelgas sin hervir, crudas, partidas en trocitos o como vienen en los paquetes, ya limpias y troceadas.
Dejamos que se rehoguen un poco en el aceite, cuando hayan menguado a la mitad, apartamos a un lado de la sartén, echamos el tomate, con sal y un poco de azúcar.
Dejamos que se fría unos cinco minutos y mezclamos con las acelgas, así con el tomate se seguirán haciendo y absorberán parte del agua del tomate pero cociéndose al mismo tiempo que se fríen.
De esta manera no se hacen varias cocciones y mantenemos mucho más sus vitaminas.
Volvemos a apartar lo frito e incorporamos los trozos de atún o bonito, que vamos dorando por todos lados.
Una vez que vemos que están dorados, es cuando lo mezclamos todo, unos dos o tres minutos.
Apagamos el fuego y reservamos caliente hasta servir.
El atún se ha hecho por dentro con el calor del sofrito y queda hecho por fuera y jugoso por dentro.
Así de fácil es esta receta y así de rica.
Un clásico en muchas casas y que seguro todos hemos probado.
Que plato más rico y encima lleno de recuerdos tan bonitos.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene que estar muy rico¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue gusto comer un pescado tan rico y jugoso.
ResponderEliminarBesos
Un plato de lo mas sencillo y rico............y sano.
ResponderEliminarBss
Que plato mas rico y mas sano! Megusta mucho! Un beso!
ResponderEliminarmuy original el acompañamiento que le has puesto al atún.
ResponderEliminarbesos,
Menuda pinta una presentación exquisita te felicito un receton.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue plato más rico y con ese pan para mojar me iba a poner morada :) me encanta la receta queda muy completo. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Ohhhhhh, tiene una pintaza muy rica ese atún con acelgas y tomate!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Un plato sano y sobre todo, riquisimo!
ResponderEliminarBesos