Si hay algo fácil de cocinar es el pescado.
Después de las fiestas apetece una receta ligera, sana y con pocas complicaciones.
En este caso he cocinado un BESUGO, con unas verduras y un aliño muy sencillo pero lleno de sabor que nos aderezará perfectamente el plato.
Si no tenemos besugo, cualquier pescado blanco o azul nos hace el mismo papel.
Mis pescados como siempre cuentan con la calidad de PESCADOS CORONA.
A PESCADOS CORONA los encontramos en el Mercado Central, en el puesto 189.
Llama al 965201762 o manda un mail: info@pescadoscorona.com con tu nombre y apellidos.
Así al entrar en su página puedes ver las cuatro cámaras que tienen en directo y pedir el pescado o marisco que prefieras y preparado a tu gusto.
También tienen reparto a domicilio llamando antes de las 12:45.
Comprar es sencillo con Pescados Corona.
Vamos a elaborar la receta de una manera muy sencilla, el pescado por un lado y la verdura que escojamos en otra bandeja para que quede en su punto y no se deshaga.
Es perfecta para los que empiezan a cocinar o los que no tienen ganas de complicarse el día pero quieren comer sano o porque están de régimen.
INGREDIENTES: para dos personas
- Un BESUGO o cualquier pescado blanco o azul.
- Dos calabacines medianos.
- Cuatro tomates maduros pero firmes
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un diente pequeño de ajo.
- Unas ramitas de perejil.
- Sal y pimienta negra molida.
ELABORACIÓN:
Ponemos encima de una bandeja de horno papel de aluminio, lo untamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y ponemos encima el pescado limpio de escamas y de tripas.
Lo salpimentamos por fuera y por dentro y le metemos en su interior unas ramas de perejil.
Cubrimos el pescado con papel de hornear mojado previamente como hemos hecho en otras recetas.
Así sale jugoso y en su punto como si fuese al papillote pero para mi gusto mucho mejor.
El pescado se cocina al horno unos 20 minutos por kilo.
Lo bueno de cocinar el pescado con el papel de horno es que lo podemos levantar como si fuese una tapadera ya que con el calor del horno queda duro, si pensamos que le falta algún minuto más solo hay que volverlo a tapar y dejar que se acabe de cocine.
Cortamos en rodajas los calabacines y los tomates.
Los disponemos en otra bandeja para que se hagan con un poco de aceite, sal y pimienta, dándole la vuelta cuando sea necesario.
Una vez hechos las verduras cogemos las puntas de los tomates, dejaremos las rodajas más bonitas para servir y le vaciamos la carne que pondremos en un bol.
Pelamos y picamos el ajo y algunas hojas de perejil y lo picamos un poco, añadimos al bol..
Aliñamos al bol aceite, sal y pimienta hasta que lo encontremos a nuestro gusto.
Una vez cocinado el pescado y la verdura, disponemos en el plato.
La piel del pescado verán como sale por si sola dejando la molla perfectamente hecha, en su punto.
Servimos el pescado limpio de espinas, con las rodajas de verdura y por encima de todo el aliño de los tomates asados.
No hemos tardado más de media hora en cortar y hacer esta receta.
Para los que empezáis a cocinar esta es una receta ideal, dependiendo del pescado resulta barato y no se mancha casi nada, algo que seguro es de agradecer.
Como siempre, simplemente perfecto, esa manera de cocinar el pescado en el horno con el papel de cocina es una maravilla, yo ya lo he probado y sale estupendo, gracias por tus sabios consejos.
ResponderEliminarUn besote grande MAESTRA.
Qué buena pinta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, el pescadito te ha quedado en su punto!
ResponderEliminarUn besote
Tiene una pinta riquísima, me encanta te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMaria Teresa , me encanta tu blog y como veras ya soy seguidora . Me encantaría que tuviéramos contacto porque me siento muy identificada contigo. Un besito
ResponderEliminarMe gustaría saber a qué temperatura pones el horno.gracias!.
ResponderEliminarEres una artista cocinando pescado.y muy generosa por compartir tu sabere.
Feliz año!
Hola Pilar, a 180 grados , con el horno precalentado.
EliminarPonle por encima el papel de horno, el que usamos para los bizcochos, mojado con agua, ya veras como se vuelve maleable, no se rompe y mojado se lo pones extendido por encima al pescado.
Esto hace de tapadera que deja al pescado perfecto, en su jugo ya que lo que evapora vuelve a el.
Me encuentras en facebook también, por si tienes más dudas y no veo el comentario a tiempo.
Besitosss
al horno es como mas me gustan los pescados
ResponderEliminar