miércoles, 16 de marzo de 2011

Huevos rellenos de Delicias de Morcillas Rios y ensalada




Cuando pensamos en cocinar morcillas de Burgos no imaginamos la cantidad de posibilidades que tienen, piensas que combinan con poco y es todo lo contrario.

He tenido la oportunidad de que Embutidos Rios me enviaran un lote de sus productos para degustarlos y poder hacer alguna receta. Con su permiso he repartido parte de esos productos entre mis amigos para que los probaran y les dije donde se pueden encontrar.

Están elaborados con materias primas de primera calidad, sin aditivos, conservantes ni colorantes y algo muy importante, están libres de gluten.
Llevan el certificado conforme a la marca de garantía controlado por Face.
Con estos amigos hacemos unas reuniones en las que cada uno elabora algún plato de picoteo, que es como nos gusta cenar. Me gustaría proponeros algunos de ellos, sencillos, rápidos y a la vez ligeros y deliciosos.

¿Quién ha dicho que para comer bien hay que gastar mucho?
Creo que será su relación calidad-precio lo que os hará decidiros a comprarlas.
Os aseguro que son muy asequibles y una gran ayuda en la cocina.
En los platos de cuchara nos aporta ese toque de especias que realza cualquier plato. También nos ayudan a resolver el problema de las cena imprevistas, simplemente con unas rebanadas de pan y unas rodajitas de morcilla.
Aquí os pongo la muestra.
Ya veis: sin problemas.

Ingredientes:
  • Delicias de MORCILLAS DE BURGOS RIOS
  • Huevo duro
  • Lechuga partida en juliana
  • Tomate pelado y hecho daditos
  • Aceite de oliva Virgen extra
  • Vinagre de vino
  • Sal
Preparación:

¿Quién no tiene estos ingredientes? Pues acostumbraos a tener también la morcilla y os sacará de muchos apuros.
Haced los huevos duros (según los comensales que seáis).
Partid la lechuga en juliana.
Sacad la yema del huevo para luego espolvorearla sobre la tapa finamente picada.
Quitadle la piel al tomate y partidlo en daditos.
Pasad por la sartén las DELICIAS DE MORCILLAS DE BURGOS RIOS y reservad. Da igual que se enfríen, están igual de buenas.
Aliñad por separado la lechuga y el tomate con sal, aceite y vinagre No poned nada más en el aliño, la morcilla ya aporta mucho gusto.
Montad el plato tal y como se ve en la foto, rellenad el huevo con el tomate y poned encima la delicia, todo ello sobre una cama de lechuga.
Ya veis, he tardado más en explicarlo que en hacerlo.
Espero que os haya gustado.

19 comentarios:

  1. Un entrante delicioso, y además rápido.

    Besos

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  2. tengo la nevera llena de esta morcilla.me encanta...

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  3. Que original receta. Me ha encantado.
    Besos

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  4. Una receta rica para degustar estas morcillas, que seguro estarán deliciosas.

    Besitos,

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  5. Yo las encuentro un poco pesadas, quizá demasiado grasientas, con esto que las acompañas se aligeran, es una gran idea.
    Besos!

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  6. Una buena forma de utilizar las delicias de morcilla, estaran de vicio, encima con huevos rellenos...
    Besos

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  7. Me gusta! las morcillas ríos están muy ricas y son fáciles de encontrar en mi súper habitual las tienen, yo ya no quiero otras, están ricas!

    Un besito

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  8. Se ven deliciosos, pero mi problema es la morcilla.
    Besos

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  9. Umm qué idea tan rica y original! me ha gustado mucho tu receta, la morcilla me encanta!

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  10. Me parece un entrante fresco y divertido! Tiene una combinación de colores muy interesante :-)
    Seguro que está muy rico!!

    bessissssss

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  11. Toda una creación!! apunto la receta porque la he de probar y muy pronto!!
    gracias
    Un beso
    Pili
    Tu E Chef
    tuechef.blogspot.com

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  12. Un plato esquisito. Yo también tengo las morcillas Rios en la nevera, y la verdad es que nos gustan mucho!

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  13. QUE RICO MADRE MIAAAAA ME LLEVCO UN HUEVITO BESOS

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  14. Una ensalada muy original¡¡¡¡¡
    Besos

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  15. Qué rica la receta, es verdad que la morcilla tiene un montón de aplicaciones a cada cual más rica.
    Bss

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  16. Una receta estupenda para poder comer la morcilla de diferentes maneras.
    Besos.

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  17. Cuanto juego da la morcilla!!!

    Me hago seguidora , sigueme en mi nuevo blog, y comentame:

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  18. Hola, muchas gracias por el comentario que has dejado en mi blog, me alegro que te guste!y te animo con la nutella.
    Me ha sorprendido muchisimo esta receta! yo que pensaba que la morcilla a la parrilla o frita...y fijate tu!! tiene que estar muy buena. La probaremos y ya te cuento.
    Un besete
    Bego

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  19. Ay madre!!! Que bueno! Con lo que me gusta la morcilla!!!!! Me guardo la receta y en cucnto pueda me hongo con ella.
    Aquí me quedo siguiendote.

    Un beso

    Lou

    http://scrappingparados.blogspot.com/

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