lunes, 21 de marzo de 2011

Pizza de verduras a la plancha



Esta es la cena de los domingos, pizza, de lo que haya, de lo que nos apetezca ese día, pero eso sí, pizza.
Me relaja amasar y aunque ya el primer amasado y el levado lo hace la panificadora mientras yo descanso o me voy a dar un paseo ( hay que aprovechar el domingo), el segundo hay que hacerlo a mano, se deja que suba por segunda vez y a ponerle por encima lo que se nos ocurra.

Últimamente me apetece mucha verdura y si es a la plancha mejor, no tengo ganas de frituras.
Prefiero partir toda la verdura en tiras finas, la zanahoria y el calabacín con un pelador, el tomate y el champiñón en rodajas.
Tengo una barbacoa de hierro en la cocina, de gas y ahí hago muchísima verdura, bueno de todo, también tengo vitrocerámica, pero echaba de menos el gas, y porque no he podido tener chimenea de leña, eso es con lo que sueño volver a tener.
Os cuento como la he hecho .

Ingredientes para la masa de la pizza:
  • 500 gramos de harina.
  • 250 ml de agua templada.
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
  • Una pizca de sal.
  • 15 gramos de levadura de panadero ( yo uso la de Mercadona).
Ingredientes para poner encima de la masa:
  • 2 zanahorias a tiras.
  • 1 calabacín a tiras.
  • Champiñónes partidos a rodajas, según el tamaño de la pizza y la cantidad que te guste.
  • 1 tomate a rodajas.
  • Tomate frito.
  • Orégano.
  • Sal.
  • Aceite.
Preparación:

Mezcla en el agua tibia la levadura con sal y aceite y cuando se haya mezclado incorporas la harina, amasas bien durante unos minutos hasta que veas que la masa se hace elástica.
Primero lo amaso todo en un bol y cuando ya se ha hecho casi la bola, la paso al mármol y con un poco de harina la acabo de amasar.

Ponerla en el bol otra vez y taparla con un paño.
Ahora que suba la masa hay que tenerla  en un sitio templado y sin corrientes de aire, yo suelo meterla en el horno, lo he precalentado a 50gr y así con el horno tibio sube antes y mucho mejor.

Una vez que ha doblado el volumen, sácala, ponla en la encimera enharinada y vuelve a amasar.
Una vez amasada divídela en dos porciones y la dejas que doble el volumen otra vez.
Muchas personas en este momento ponen los ingredientes que van a cubrir la pizza por encima, yo prefiero hornearla un poco y cuando el pan esta casi hecho entonces se los pongo.
En esta ocasión mientras se hornea he pasado la verdura por la plancha, con un poquito de aceite y sal, no hacerla del todo, se acaba de hacer en el horno.

Los tomates no han de hacese mucho para que no se resequen, el champiñón y la zanahoria requiere algo más de tiempo y el calabacín me gusta al dente, no soporto la verdura pasada.
Se saca la masa del horno y se pone el tomate triturado por encima con el orégano y un poco de sal, por encima disponer la verdura al gusto y con un spray rociar con el aceite de oliva, le dará brillo y estará menos seca.

A esta no le pongo queso, no le hace falta y para mi gusto quitaría importancia a la verdura.
Sí le quedaría bien un poco de atún o alguna oliva negra, pero eso para la próxima.
Espero que os guste, es sencilla y admite como siempre muchas variaciones.

24 comentarios:

  1. Excelente pizza, ademas muy sana para todos.
    Besos

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  2. Esta pizza es de lo más sano!!! en esta epoca de operacion bikini!! es una excelente idea!!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  3. mmmmm Que buena pinta tiene esta pizza guapa, y que sanita!!! Conmo tu dices ideal para los domingos, peli, mantita y pizza casera!!! Un besote (La cocina de las pinuinas)

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  4. Nena esta pizza tiene que estar riquísima contan verdurita rica.

    Mil besos

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  5. Te ha quedado una pizza preciosa, con mucho colorido y variedad de verduritas! Además es muy sana, qué más se puede pedir??

    bessisssssss

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  6. Ojeando el blog de la cocinera de Betulo, volví a dar con tu blog y ya ves, aquí estoy echándole una ojeada.
    Poco a poco vamos conociéndonos en este mundillo de los blogs.
    Me alegra haberte descubierto una vez mas
    un saludo

    CUATRO ESPECIAS
    PD. Si puedes,pásate por mi blog y lee la entrada de 22 de febrero, en ella pido ayuda, y si puedes dárme alguna, bien venida sea.
    De todas formas gracias por adelantado.

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  7. que chula te ha quedado,y ademas muy sana, un bikiño

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  8. que rica !!!
    mira que es agradecida la pizza que le podemos poner todo lo que nos apetezca, todo lo que pillemos por la nevera ...

    Kris

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  9. Las que hacemos en casa solo tiene un levado, y en 40 minutos o así están listas.

    Me ha encantado, eso de pasar las verduras por la plancha antes de ponerlas es todo un acierto...

    Besos y buena semana

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  10. Con verduras me gusta mucho la pizza, bueno la verdad es que me gusta con cualquier ingrediente, pero es que esta pizza que nos traes hoy es sanísima.
    Besos.

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  11. Una pizza perfecta, sana y sabrosa!
    Te ha quedado de rechupete!

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  12. Una pinta deliciosa¡¡¡Me llevo un cachín para ir picando.

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  13. Qué pizza tan original!!
    El aspecto es maravilloso, te la cambio la mitad por pan de ricotta ;-)

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  14. Te digo solo una cosa, buenisimaaaaaaaaaaaa, y un beso porsupuesto.

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  15. Qué original!!! Un pinta estupenda...está pidiendo que te la comas!

    Un bico

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  16. Que buena idea para comer verduras, una pizza rica, sabrosa y sana, ideal!

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  17. Hola bonica cuanto me gusta esta pizza, así con tantas verduras es mi preferida pero mi hijo de 21 años la verdura como que no le va, así que si quieres te lo mando unos dias y tu me mandas al tuyo ja, ja.
    Saludos

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  18. Hola Mª Teresa, ante todo gracias por tus palabras en mi blog,
    Tu pizza es fabulosa y con verduras todavía más.
    La verdad es que con los años cada vez me gustan mas las verduras.,

    Besos


    CUATRO ESPECIAS

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  19. rica y sana, no se puede pedir más.

    Besos

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  20. Gracias por tu visita y tu comentario, María Teresa. Mi madre hace 8 años que se fue y..., pues eso, como si fuese ayer. Si necesitas ayuda con la sopa de rape, dímelo! Un besito.

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  21. muy rica y original,me encantó,abrazos

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  22. Y YO ME LA HABIA PERDIDO CHIQUILLA,MENUDA PINTA MAS BUENA TIENE

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Gracias por entrar en mi cocina, por favor si os hacéis seguidores dejadme en el un comentario un mail o el blog al que pertenezcáis ya que no siempre lo puedo ver cuando pincho en los seguidores.
Agradezco de antemano vuestras sugerencias y comentarios.
Os visitaré lo antes posible.

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