Aquí os dejo unas empanadillas que hice el domingo, la verdad, muy sencillas, sin problemas, como mi blog.
Un relleno rápido, con ingredientes básicos, de los que siempre hay en casa.
Echas en el horno en vez de fritas quedan menos grasas, solo con el aceite que aporta el sofrito quedan perfectas.
Puede ser un entrante, el picoteo para tomar un aperitivo con los amigos o un tentempié de media mañana.
Ingredientes:
- Un paquete de obleas "La cocinera", contiene 16 obleas.
- Un pimiento rojo grande.
- Una cebolla y media grande.
- 2 ó 3omates maduros.
- 3 huevos duros más uno para batir y pintar las obleas.
- 3 latas de atún y escurrido el aceite.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta.
- Unas olivas rellenas de anchoas picaditas.
Preparación:
Parte el pimiento y la cebolla en juliana y déjala pochando con un poco de aceite, sal y pimienta en la sartén, a fuego suave.
Haz los huevos duros, déjalos enfriar y pártelos a trocitos.
Yo para esto uso un partidor de huevos que los hace en láminas, va genial.
Deja enfriar el sofrito, añade los huevos y el atún sin el aceite y las olivas picadas.
Es mejor rellenarlas con el sofrito frió, así se rellenan mucho mejor.
Separa todas las obleas en sus papelitos, pero sin quitarlos y pon un poquito del relleno en cada una, luego con el mismo papel te ayudas a cerrarlas y con la punta del dedo o un tenedor, pero con cuidado de no pincharlas, como me pasa siempre a mí, las vas cerrando.
Las pincelas con el huevo batido y las metes en el horno a 180 grados durante 15 ó 20 minutos, que queden doraditas.
Lleva cuidado, la masa es muy fina y parece que estén poco hechas, pero luego cuando enfrían quedan perfectas, si te pasas de tiempo en vez de una empanadilla te vas a comer la suela de un zapato.
Espero que os hayan gustado.
Tengo que agradecer a Alge de cocinagranitosdearena.blogspot.com que se haya acordado de mí y me conceda entre otras el premio al blog más dulce.
Ya sé que hay que dárselo a diez, pero... ¿A qué diez? Para mi todos se lo merecen.
Yo os lo dedico a todos, aparte de que aprendo mucho de todos vosotros, con unos lloro por las historias que cuentan y con otros estoy riendo dos días por la forma de contarlo.
Un abrazo muy fuerte a todos.
uauuu..que ricas!!!..tienen una pinta ke pake,....
ResponderEliminarun besoooO!!
Sin problemas, pero bueníííísimas!!!
ResponderEliminarme encantan, me han entrado unas ganas...
Besos,
Nasy
Me encantan y desde que descubrí que tambien se podian hacer al horno..., fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Sin problemas, a aquella época de mi vida sin problemas me recuerdan, a mi infancia... pocas noches nos las hemos cenado.....
ResponderEliminarBesos
Me comía ahora mismo unas cuantas jeje
ResponderEliminarSe ven riquísimas.
Besos
Son unas sencillas, pero riquísimas empanadillas. Además te han quedado tostaditas, como me gustan.
ResponderEliminarBesitos y felicidades por el premio,
Te han quedado muy bien, a mi también me gusta hacerlas en el horno.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Que pedazo de empanadillas, muy buenas, si las pillara mi Triana, no te quedaría ninguna.
ResponderEliminarBesos
que ricas, me encantan las empanadillas
ResponderEliminarKris
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
MARIA TERESA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Que buenas! son las de toda la vida...
ResponderEliminarMe encantan estas empanadillas, son las que más hago en mi casa y siempre triunfan.
ResponderEliminarBss
hace mucho que no las hago.q ricas
ResponderEliminarse ven ricas y estupendas las empanadas que rico el relleno,abrazos.
ResponderEliminarQue buena chica. Ya tengo un hambre me podias pasar por lo menos dos por favor. Un beso
ResponderEliminarQue ricas se ven y de atún me encantan,se ven sabrosas y muy bonitas,abrazos.
ResponderEliminarQué buena pinta!! No sabía lo del horno, gracias!!
ResponderEliminarbessisss
que ricas no??? un beso wapa
ResponderEliminarHola, pero que ricas empanadillas, megustan.
ResponderEliminarBesos ☺
Buenooo que no te habia conocido yo todavia jejeje¡¡ te he vistoen el blog de cocinandoe en el arca de belen y he venido pro aqui a echar un vistcillo..
ResponderEliminarlas empanadillas me chiflan¡¡
besos
http://pecarasdegula.blogspot.com/