lunes, 16 de marzo de 2015

Bacalao con salsa mediterranea



Comer pescado no es solo sano también  rápido de cocinar.
Como ejemplo no hay  más que ver esta receta.

Para ello me he traído de PESCADOS CORONA dos buenos lomos de bacalao fresco.
Mirad que maravilla.



PESCADOS CORONA están situados en el Mercado Central de Alicante, puesto 189.
Allí encontraremos todo tipo de pescado y marisco de la mejor calidad.
Podemos también comprar desde casa o el trabajo gracias a su página web, donde a través de cuatro cámaras vemos en directo todo lo que ese día tienen a la venta, pedimos turno y nos llaman, de esta manera hacemos la compra sin desplazarnos porque incluso si el pedido supera los 30 euros nos lo traen a casa sin gastos de envío
COMPRANDO EN EL PEQUEÑO COMERCIO NOS BENEFICIAMOS TODOS.

Estos son los ingredientes para preparar este rico plato.

INGREDIENTES:

  • Dos lomos de bacalao fresco.
  • Un tomate maduro firme.
  • Medio pimiento verde picado.
  • Medio pimiento rojo asado al horno.
  • Media cebolleta picada, entera si es pequeña.
  • Unas ramas de perejil fresco, solo las hojas.
  • Unas ramas de cebollino.
  • Pan rallado.
  • Sal y pimienta.
  • Cuatro o cinco cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.



ELABORACIÓN:

Pelar el tomate y cortarlo en dados pequeños.
Picar también el pimiento rojo asado.
Poner en una sartén tres cucharadas de aceite, el tomate, el pimiento, el perejil y cebollino picados y el zumo del limón.
Condimentarlo con sal, pimienta y rehogarlo unos minutos.
En un bol aparte ponemos dos cucharadas de aceite y echamos el pimiento picado verde y la otra media cebolla picada.
Mezclamos la verdura de la sartén caliente con la del bol frío con una cuchara y reservamos.
Esta es la salsa del bacalao, una salsa que se mezcla lo crudo con lo rehogado.


Es el momento del bacalao.
Con una cucharada de aceite doramos el bacalao dos minutos por ambos lados, así cerramos los poros.
Pasamos a una plancha de horno untada con el aceite de la sartén y le echamos el resto por encima.
Lo espolvoreamos con ran rallado que se quedará pegado al bacalao por el aceite y hará costra en el horno.



Lo hacemos a 200 grados hasta que quede hecho a nuestro gusto, pero que no quede seco.
Si hace falta le ponemos los últimos minutos el grill para que coja más color.
Servimos cada ración en un plato y le ponemos alrededor la salsa echándole un poco por encima también.


Adornamos con unas hojas de perejil por encima.



Es una salsa que aunque parezca que lleva mucho aceite lo agradece.
Pero podéis echarle menos aunque la mezcla del frito con el crudo y el limón hacen un aliño perfecto.

Ya lo tenemos listo, acompañado de unas verduras a la plancha y mojadas en este aliño es una cena o comida perfectas.
Ya veréis como os gustaría haber hecho más salsa o aliño, como queráis llamarlo.

5 comentarios:

  1. Este bacalao esta diciendo: cómeme, te ha quedado genial, en su punto, no hay nada más que verlo,si cuando yo digo que eres una MAESTRA.
    Un besazo muy fuerte

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  2. Que rico, me encanta el bacalao! Un besazo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  3. Wooooowwww, maria teresa, que peazo pescaooooo.
    riquismo.
    un abrazo y besazo

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  4. Una receta deliciosa. Alimenta solo con verla. Besos

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  5. Pero que ganas de atacarle a ese bacalao!!! Se ve delicioso!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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