martes, 5 de octubre de 2021

Galletas digestive de avena y harina de centeno.

 



Estas galletas son super fáciles de elaborar y además sanas.

Podéis sustituir la harina de centeno por la que más os guste, como espelta o la harina común pero prefiero no usar harina blanca.

Quise ponerle un capita de chocolate por encima pero la verdad, no me dio tiempo, tan solo pude hacer fotos a estas cinco , el resto desapareció en un abrir y cerrar de ojos.

La receta es de Megasilvita

Yo le he añadido un poco más de harina de centeno, me pareció mucha mantequilla para mi gusto.

Vamos con ellas.

Ingredientes:

  • 100 gramos de copos de avena.
  • 120 gramos de harina integral de centeno o espelta o la que prefieras.
  • 1 huevo.
  • 50 gramos de azúcar de coco o 30 gramos de azúcar de coco y 30 gramos de eritritol.
  • 100 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente o en pomada.
  • Una cucharadita de levadura química.
  • Un sobre de azúcar de vainilla o un poco de vainilla líquida, a vuestro gusto.
  • Chocolate de tu preferencia si quieres bañarlas con él.


Elaboración:
Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes menos el chocolate.
Precalentamos el horno a 180 grados.


Podemos hacerlo a mano o con una espátula, hasta formar una bola.

La tapamos con papel film y la dejamos unos 20 minutos en la nevera, así luego podemos manejarla mejor.

La sacamos y ponemos entre dos papeles  de horno y con el rodillo la dejamos finita, de unos 3-4 milímetros.

Le damos forma con un corta pastas o haced como yo, he cogido porciones y he hecho bolitas, luego las he aplastado con la mano, muy sencillo y se hace en un plis-plas.

Las ponemos sobre la bandeja del horno en un papel de hornear y las tenemos unos 12 minutos, hasta que veamos que  los bordes estén un poco dorados.

El tiempo dependerá del grosor que le hayáis dado a las galletas pero no pasaros, deben quedar un poco tiernas cuando están calientes sino luego endurecen mucho.

Con esos minutos es suficiente.



Las pasamos a una rejilla y cuando enfríen las tenemos listas para comer.

Os van a encantar, ya me contaréis si os han gustado.

1 comentario:

  1. Hola guapísima¡¡¡¡ tus galletas me han encantado, se ven deliciosas y al mismo tiempo son saludables. Tengo que empezar a probar con la repostería saludable . Ahora hay mucha variedad de harinas, ingredientes que endulzan, en fin, tenemos muchas alternativas y ofertas que están muy bien. Me ha gustado mucho esta galleta. besos.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina, por favor si os hacéis seguidores dejadme en el un comentario un mail o el blog al que pertenezcáis ya que no siempre lo puedo ver cuando pincho en los seguidores.
Agradezco de antemano vuestras sugerencias y comentarios.
Os visitaré lo antes posible.

Galletas de avena, aceite y chocolate.

Estas galletas son muy rápidas y fáciles de elaborar, No necesitan amasado, solo mezclar bien sus ingredientes, dejar reposar en la nevera p...