Estas galletas son super fáciles de elaborar y además sanas.
Podéis sustituir la harina de centeno por la que más os guste, como espelta o la harina común pero prefiero no usar harina blanca.
Quise ponerle un capita de chocolate por encima pero la verdad, no me dio tiempo, tan solo pude hacer fotos a estas cinco , el resto desapareció en un abrir y cerrar de ojos.
La receta es de Megasilvita,
Yo le he añadido un poco más de harina de centeno, me pareció mucha mantequilla para mi gusto.
Vamos con ellas.
Ingredientes:
- 100 gramos de copos de avena.
- 120 gramos de harina integral de centeno o espelta o la que prefieras.
- 1 huevo.
- 50 gramos de azúcar de coco o 30 gramos de azúcar de coco y 30 gramos de eritritol.
- 100 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente o en pomada.
- Una cucharadita de levadura química.
- Un sobre de azúcar de vainilla o un poco de vainilla líquida, a vuestro gusto.
- Chocolate de tu preferencia si quieres bañarlas con él.
Elaboración:
Podemos hacerlo a mano o con una espátula, hasta formar una bola.
La tapamos con papel film y la dejamos unos 20 minutos en la nevera, así luego podemos manejarla mejor.
La sacamos y ponemos entre dos papeles de horno y con el rodillo la dejamos finita, de unos 3-4 milímetros.
Le damos forma con un corta pastas o haced como yo, he cogido porciones y he hecho bolitas, luego las he aplastado con la mano, muy sencillo y se hace en un plis-plas.
Las ponemos sobre la bandeja del horno en un papel de hornear y las tenemos unos 12 minutos, hasta que veamos que los bordes estén un poco dorados.
El tiempo dependerá del grosor que le hayáis dado a las galletas pero no pasaros, deben quedar un poco tiernas cuando están calientes sino luego endurecen mucho.
Con esos minutos es suficiente.
Las pasamos a una rejilla y cuando enfríen las tenemos listas para comer.
Os van a encantar, ya me contaréis si os han gustado.
Hola guapísima¡¡¡¡ tus galletas me han encantado, se ven deliciosas y al mismo tiempo son saludables. Tengo que empezar a probar con la repostería saludable . Ahora hay mucha variedad de harinas, ingredientes que endulzan, en fin, tenemos muchas alternativas y ofertas que están muy bien. Me ha gustado mucho esta galleta. besos.
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