jueves, 14 de octubre de 2021

Cebollas rellenas de bonito.

 


🧅Cebollas rellenas de bonito 🐟
La primera vez que vi esta receta fue a Isabel de @aliterdulcia .
Receta de su casa que como siempre comparte con amabilidad.
La hice para el calendario Expert y la fotografió @santacruzfontecha
Os dejo ingredientes y elaboración, espero que os guste, a nosotros nos encantó.

🧅8 cebollas medianas.

🧅2 huevos duros.

🧅1 lata de bonito en aceite.
🧅1 lata de pimiento morrón.

🧅5 cucharadas de salsa de tomate espeso.

🧅1 vaso de vino blanco seco.
🧅1 diente de ajo y aceite de oliva.




Elaboración:
Pelamos las cebollas, cortamos haciendo una base por un extremo y por el otro cortamos una tapa que reservamos. Las vaciamos dejando dos o tres capas. Las cocemos en el microondas con un dedo de agua hasta que empiecen a transparentarse pero aún continúen firmes. Escurrimos el bonito y con su aceite doramos la cebolla que hemos vaciado y picado junto con los dientes de ajo. Añadimos la mitad del pimiento picado, dos cucharadas de tomate, el vino y la sal. Trituramos hasta obtener en la salsa у la consistencia que deseemos. Para el relleno mezclamos el bonito, el resto del pimiento picado, tres cucharadas de tomate y los huevos picados. Rellenamos las cebollas, ponemos la tapa, metemos en una olla donde quepan justas, echamos el sofrito y añadimos agua hasta casi cubrir. Cocemos a fuego bajo hora y media hasta que estén tiernas.





Este es mi instagram por si queréis visitarlo.

@maritecocinasp


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3 comentarios:

  1. Hola guapísima, es una receta genial, me gusta y el relleno es ideal. La fotografía está perfecta. En fin, toda ella es de 10. Te mando un fuerte abrazo.

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  2. es que las recetas de Isabel son siempre buenísimas!! vi cómo hacía estas cebollas, y la verdad, me quedé con las ganas de hacerlas. Está claro que a tí te han quedado estupendas, se ven de lujo

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  3. Original y bonito plato a la vista, te han quedado estupendas y el relleno me encanta. Un beso

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