jueves, 20 de diciembre de 2018

Hojaldre de berenjena y queso de cabra.



Y aquí tenemos el último desafío del año.
Esta vez la propuesta es de Carolina y no podía habernos dado más facilidades.
El desafío son los aperitivos navideños.

El mío es muy sencillo y se hace en pocos minutos.

INGREDIENTES:
  • Una lámina de masa de hojaldre. 
  • Una berenjena
  • Uno o dos tomates maduros pero firmes
  • Un rulo de queso de cabra.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.
  • Orégano.
  • Un huevo.




ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200 grados.

Cortamos la berenjena en rodajas de medio centímetro más o menos.
Las ponemos a remojos unos diez minutos en agua fría con sal para que suelten todo el amargor.
Veréis como se vuelve el agua oscurita, se tira, se enjuagan las rodajas de berenjena  y se secan con papel de cocina.

En una sartén con un poco de aceite se hacen por ambos lados, no del todo, ya se acabarán en el horno. Sacamos y reservamos. No le he puesto sal porque ya la llevaba el agua de remojo y el queso de cabra ya le aporta gusto, pero esto ya a gustos.

Cortamos los tomates en rodajas finas.

Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos con forma cuadrada o redonda con un cuchillo, aro de emplatar o un cortador de galletas como es mi caso.

Ponemos el hojaldre cortado en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Pintamos los hojaldres con huevo batido ( a mi se me olvidó, upsssssss)

Hacemos capas con las rodajas de berenjena que tenemos reservadas y tomate.
Yo he puesto encima de la masa de hojaldre, una de berenjena, una de tomate, otra de berenjena y por último una de queso de cabra.


Como veis en la foto.
Se me ha olvidado pincelar primero la masa de hojaldre con el huevo batido, hubiese quedado más apetecible.

Por último un poquito de aceite de oliva y los espolvoreamos con orégano.

Solo queda meter la bandeja en el horno con calor arriba y abajo para que el grill dore el queso. y esperar que suba el hojaldre.



Ya lo tenemos listo.

Servimos caliente o templado .

Podemos tenerlo preparado, incluso montado en la nevera porque el hojaldre es mejor meterlo al horno frío.
Los hornearemos diez minutos antes de comerlos, con ese tiempo es suficiente.

¿Que os parece? sencillo ¿ verdad?


Si pincháis en el logo navideño del grupo podréis ver todas las propuestas de mis compañeras.
Seguro que entre todas os solucionamos los aperitivos de estas fiestas o porque no, una comida o cena de picoteo  para cualquier  reunión de amigos o familiares.



Agradeceros a todos los que os pasáis por mi cocina las visitas, comentarios y muchas veces mensajes privados por facebook o instagram para preguntarme dudas o simplemente saludarme.

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                                          GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS.




2 comentarios:

  1. rico no, riquísimo. Me parece que los ingredientes tienen que combinar a la perfección, me encantan

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