viernes, 14 de diciembre de 2018

Carré o costillar de cordero con setas



Si os gusta el cordero esta receta os va gustar.
Es muy sencilla de preparar, ya sabéis que no me complico mucho la vida, para comer bien no hace falta gastarse un dineral, por lo menos en este caso, :)))

El carré es el costillar de la carne que escojamos, pero normalmente se le llama así cuando es de cordero. De todas maneras costillar de cordero es una forma más sencilla de llamarlo.
Si a este costillar le damos la forma redonda se le llama corona.

Es una pieza que requiere un poco de experiencia a la hora de prepararlo y lo mejor es pedírselo a nuestro carnicero de confianza que estoy segura os lo preparará.
Hay que separar la carne del hueso, quitarle la piel dura para luego poderlo rellenar.

Bueno, vamos con la receta que es bien facilita y rica.

INGREDIENTES:

  • Un costillar o un carré de cordero  de 6 u 8 chuletas preparado para rellenar.
  • 250 gramos de setas variadas.
  • 4 dientes de ajo.
  • Una cebolla grandecita.
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado.
  • Tomillo y romero en polvo y en rama.
  • Sal y pimienta.
  • Perejil picado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Hilo de cocina o bramante.
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Mi carnicero me preparó la carne para rellenar pero por mis prisas no le dejé que le quitase la piel dura que tiene la carne, pero no es problema, con ir estirando y metiendo un poco el cuchillo se quita con facilidad.

Para quitarla cogemos un poco de sal y esto hace que la carne, mejor dicho la grasita que nos deja en los dedos no haga que se nos resbale.
Este truco nos viene muy bien para la piel del pollo, sobre todo en los muslos y contra muslos, probadlo y ya me contaréis.



Los huesos del costillar los envolvemos en papel de aluminio para que no se requemen en el horno.
Se puede hacer ahora o cuando esté relleno .



Pelamos y picamos la cebolla y parte de las setas.

Doramos con dos o tres cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta , el tomillo y el romero en polvo.


Rellenamos con el sofrito el costillar, enrollamos la carne hacía los huesos y atamos con el hilo de cocina, rodeando cada costilla para que quede prieto y no se salga el relleno.


Una vez atado le ponemos un poco de aceite de oliva y lo espolvoreamos con el pan rallado, el tomillo y el romero de nuevo.


Pasamos a la bandeja del horno y lo tapamos con papel de horno o lo metemos en una bolsa de asar con un poquito de agua.
Lo horneamos durante 35 minutos o hasta que lo veamos a nuestro gusto.

Mientras salteamos las setas con aceite, dos dientes de ajo, sal y pimienta y las hierbas como acompañamiento .

Le echaremos por encima al costillar el jugo que queda en la fuente o en la bolsa del horno y el del sofrito de las setas.



Lo podemos acompañar con una buena ensalada y tenemos un plato delicioso.

4 comentarios:

  1. Te ha quedado espectacular!!! seguro que estaba riquísimo, el aspecto que tiene así lo dice. Besos.

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  2. Un plato de lujo para estas fiestas, riquísimo.
    Besos

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  3. Qué estupenda receta para estas fiestas que se avecinan.
    Bss

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  4. espectacular, madre mía qué bonito queda este plato, yo no lo he hecho nunca pero es una receta con la que creo que triunfaría

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