Pero que bien empezamos el año en DESAFÍO EN LA COCINA.
La propuesta ha sido comenzar a cocinar con lo que nos ha sobrado de estas fiestas, han sido muy buenas nuestras bosses con este desafío. Nos han dado manga ancha para cocinar lo que más nos gustase y con cualquier sobra, siempre que fuese algo dulce ya que se van intercalando lo dulce con lo salado.
Yo me he decidido por unas galletas que le vi a Suny Senabre, una alicantina de Sax que cocina como ángeles y todo lo que hace lo borda.
Si no conocéis Sax, tenéis que ir a visitarlo, es precioso, su castillo, su iglesia y sus calles son un encanto.
En cuanto vi su receta en facebook decidí cual iba a ser mi desafío.
Esta es su receta: AQUÍ
Cuesta tanto trabajo llevar un blog adelante, fotos, cocina, escribir cada receta y el cariño que le dedicamos que lo que menos que se puede hacer es nombrar a la persona y al blog de donde hemos sacado esa receta, incluso una idea aunque luego se modifique.
Si queremos que nos respeten, tenemos que respetar.
Estos son mis ingredientes porque no tenía la cantidad de turrón que ella ha puesto en la suya.
INGREDIENTES:
Suny: Yo:
- 200 gramos de turrón de Jijona..............................150 gramos de turrón de Jijona-
- 1 huevo L............................................................1 huevo M
- 100 gramos de mantequilla en pomada....................75 gramos de mantequilla en pomada.
- 25 gramos de azúcar blanquilla..............................15 gramos de azúcar blanquilla.
- 25 gramos de azúcar moreno.................................15 gramos de azúcar moreno.
- Una pizca de sal....................................................Una pizca de sal.
ELABORACIÓN:
Para elaborar estas galletas han de estar los ingredientes a temperatura ambiente.
Comenzamos chafando con un tenedor el turrón, así queda como desmigado.
Lo ponemos en un recipiente o vaso de la batidora, la que uséis, yo con la minipimer de toda la vida.
Echamos el huevo un poco batido si trituramos hasta que quede como una crema.
En otro recipiente mezclamos la mantequilla, el azúcar moreno, el blanco y la pizca de sal y mezclamos hasta que quede todo ligado.
Ya tenemos las dos cremas para mezclarlas.
En el mismo bol incorporamos la harina tamizada y seguimos mezclando.
Yo lo he hecho primero con las varillas de amasar y luego a mano.
Hasta que he podido formar una bola, no os preocupéis porque absorbe toda la harina y queda una masa que no se nos pegará a las manos por el aceite del turrón y la mantequilla.
Envolvemos la bola de masa en papel film y guardamos durante dos horas o como bien dice Suny 15 ó 20 minutos en el congelador.
Precalentamos el horno a 180º. con el calor arriba y abajo.
Pasado este tiempo, sacamos y encima de un papel de horno y con el papel film encima o un papel de hornear tartas lo alisamos con el rodillo hasta que tenga un grosor de +-5 ml.
Es el momento darles forma como más os guste, cortagalletas, el filo de un vaso o como yo con un molde cuadrado de emplatar, mirad que tenéis por casa que hay muchas cosas que nos pueden servir.
Se cortan y con lo sobrante hacemos otra bola y vuelta empezar hasta que finalicemos con la masa.
Yo las he querido adornar por encima y para ello he utilizado una pieza de árbol de navidad de madera, ya veis, cualquier cosa nos vale.
He apretado encima de cada galleta la figura de madera hasta que quedase bien marcado el dibujo y luego con una brocheta le he marcado algunos puntos.
Las disponemos en una bandeja con papel de hornear y las horneamos durante 10-12 minutos.
El tiempo va a depender del grosor que le demos pero con 5 ml no tardan casi y quedan muy bien de grosor.
En cuanto las veáis que se doran por las puntas es el momento de sacarlas, estarán blanditas pero endurecen y quedan crujientes en cuanto enfrían.
Sacamos y ponemos encima de una rejilla, en cuanto estén completamente frías las podemos meter en una caja para galletas, si no os las coméis antes.
Y así han quedado.
Os aseguro que deliciosas.
Si queréis ver que recetas han hecho mis compañeros solo tenéis que pinchar en el logo.
Es sorprendente lo que podemos elaborar con unas sobras navideñas.
Peto que galletas tan ricas , a ver si las hago y te digo , besitos
ResponderEliminarGracias cariño , ya verás que fáciles y ricas. Feliz fin de semana.
EliminarMaria Teresa estoy totalmente de acuerdo contigo, no cuesta nada mencionar de donde sacamos nuestras recetas, aunque sólo haya servido para darnos la idea. No cabe duda que el respeto se gana respetando a los demás.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras y por la mención. Te han quedado unas galletas preciosas, ricas ya sé que están.
Bueno si te apetece venir de visita por Sax, del 1 al 5 de febrero tenemos unas espectaculares fiestas de Moros y Cristianos. Así que invitada quedas. Ya me dices!!!
Un besazo enorme �� ��
Deben de estar deliciosas, me guardo al receta porque pienso probarlas... gracias por compartir!!
ResponderEliminarsaluditos
Ohhhh!!!! pero que bonitas !!! que buena idea la de marcar con la estrella. Pero deben estar riquísimas con los ingredientes que le has puesto y el turrón como productos estrella. Besos.
ResponderEliminarSe ven increíbles de buenas. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricas se ven, no se habría ocurrido hacerlas nunca,aún me queda alguna tableta seguro que no tardo en hacerlas.
ResponderEliminarUn besito😚😚😚
Te han quedado fantásticas y seguramente riquísimas!!!!!
ResponderEliminarMe encanta pasar a visitarte... tienes un blog muy completito, como a mí me gustan.
Un beso grande.