jueves, 29 de enero de 2015

Lubina en sartén con guarnición de judías verdes.



Después de las fiestas navideñas y antes de que llegue la Semana Santa con sus dulces y reuniones con amigos apetecen platos más sencillos, sin tanto trabajo en la cocina y si además son sanos mucho mejor.

Por eso el pescado y las verduras son ideales para ese propósito.
Si a eso le sumamos que lo podamos cocinar rápido ya el acierto es completo.

Hace mucho que no incluía en uno de mis platos las judías verdes. Este sábado en el mercadillo vi unas redondas, que al partirlas eran todo agua y además tenían un precio muy bueno ya que por lo general son bastante caras.

Por eso decidí hacerlas junto con unos lomos de  lubina.

En el Mercado Central de Alicante tenemos en el puesto nº 189 a PESCADOS CORONA.
Solo tengo que decirles como quiero el pescado y me lo preparan listo para la receta que decida hacer.
Si entráis en su página web se pueden ver el pescado del día puesto a la venta a través de sus cuatro cámaras que nos lo muestran en directo.
Si decidimos comprar veremos igualmente como nos lo trocean o limpian a nuestro gusto ya que solicitando 
turno nos llaman por teléfono y pedimos lo que necesitemos y como lo necesitemos.
Hay que inscribirse en su página llamando o mandando un mensaje en su mail a info@pescadoscorona.com. Teléfono: 965201762
De esta manera podemos recibir las ofertas del día en nuestro correo electrónico y  entrar en su página con nuestra clave y contraseña y así poder comprar desde casa o el trabajo si así lo deseamos, sino, simplemente vemos la mercancía expuesta.

Y ahora vamos con la receta, sencilla y rápida.

INGREDIENTES:  por persona.

  • Un lomo de lubina, o el pescado blanco que nos guste. 
  • Unas veinte judías verdes hervidas al dente y escurridas.
  • 8-10 tomates cherry.
  • Dos ajitos tiernos en trocitos.
  • Dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra molida.
  • Una pizca de tomillo en polvo.




ELABORACIÓN:

Echamos a la sartén el aceite y los ajitos partidos.
Dejamos dorar sin que se quemen y añadimos las judías troceadas al gusto junto con los tomates cherry partidos por la mitad y un poco de tomillo en polvo.
Sofreímos unos minutos y apartamos a un lado de la sartén, si aumentamos los ingredientes porque somos más comensales reservamos en un plato dejando todo el aceite que podamos en la sartén.

Nota: Coged una sartén grande, da igual que penséis que es demasiado grande, tampoco una paellera, :) pero si que tengamos suficiente espacio para mover los ingredientes y sobre todo que el 
teflón este en condiciones. Yo uso la marca TEFAL que después de tres años siguen igual que el primer día.


Ponemos en la sartén el pescado primero por la parte de la piel y dejamos que se dore unos minutos, a fuego medio, no queremos que se nos queme, solo que se dore y quede crujiente.
Hay que tener en cuenta que es lado de la presentación y no solo comemos por la boca, la primera impresión que nos da  un plato es la vista.



A continuación le damos la vuelta y dejamos que se haga por el lado de la molla.


Las verduras están al dente, hemos vuelto el pescado y ahora cubrimos con papel sulfurizado, el de los bizcochos, que hemos arrugado, mojado bajo el chorro del agua y puesto por encima del pescado y la verdura, de esta manera a fuego medio se hará todo a la vez, los jugos gracias a este papel vuelven a la sartén y los sabores se mezclan dándole el punto perfecto de sabor al plato.


Así de fácil y así de rico resulta esta receta.
Da igual que tengamos invitados, que lo hagamos para cenar cuando lleguemos cansados del trabajo.
En poco tiempo tendremos un plato listo que nada tiene que envidiar a lo que nos sirven en un restaurante.
Eso sí, el pescado que sea de muy buena calidad, lo que no quiere decir que sea caro.




Me gusta el pescado poco hecho, bastante jugoso por eso casi siempre lo congelo recién traído de la pescadería dos días.
Cuando lo saco del congelador está exactamente igual que cuando lo traje, es más , se puede ver en la foto de los ingredientes el color que tiene, perfecto, pero sin peligro de anisakis.
Pero es gracias a que cuando lo traje era de una calidad excelente.


Espero que os haya gustado.
La mejor manera de cocinar es con los productos de temporada y de la propia región donde nos encontremos, de esta manera ayudaremos a los nuestros continuar con sus negocios.

7 comentarios:

  1. Una manera muy sana y rica de comer el pescado.

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  2. Me he quedado sin palabras y babeando cuando he visto esta rica receta, no es facil hacer el pescado tam perfecto como lo preparas tu. Te has vuelto una especialista.
    Un besote grande MAESTRA

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  3. Hola María Teresa, acabo de conocer tu blog y decirte que me quedo, que bien te ha quedado el pescado a mi siempre se me pega si lo intento hacer así y con mucha aceite no me gusta así que soy un desastre con el pescado.
    Me encantaría que publicaras tus recetas en el grupo de facebook dónde mis amigos y yo compartimos recetas https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/
    Un beso!

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  4. Hola, Maria Teresa! Vengo a devolverte la visita, y dar una vuelta por uno de tus blogs, donde me quedare para siempre^^
    Nada mas de entrar y tropiezo con un plato de lujo. Me ha gustado la receta, sana y deliciosa.
    Voy a mirar un poco los otros blogs que tienes.
    bss

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  5. Súper sencillo, y exquisito, no podía ser de otra manera.
    Besos y feliz fin de semana.

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  6. Una receta muy apetecible, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  7. que bueno¡¡ Mariateresa te ha quedado genial¡¡¡

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Agradezco de antemano vuestras sugerencias y comentarios.
Os visitaré lo antes posible.

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