domingo, 27 de abril de 2014

Tarta de queso con leche condensada,.Asaltablogs.



Ya ha pasado otro mes y aquí estamos con otro asalto, en mi caso el robo perfecto, lleno de sabor y delicado.

Cuando Conchi de Gastroandalusi nos comunicó el blog escogido y empecé a ver sus recetas no sabía cual elegir entre todos hasta que llegue a esta tarta y ya no tuve dudas, la tarta de queso.

Siempre me han gustado estas tartas cuando las veía en los supermercados, las he comprado siempre que he podido ya que son pequeñas y no muy baratas.

Las he visto muchas veces por los blogs pero siempre hay otras prioridades o no me he acordado, por eso al verla he pensado que era la oportunidad perfecta.


La tarta de Libia tiene un aspecto  maravilloso, que dan ganas de meter la mano en el ordenador y coge esa porción que nos enseña, miradla AQUÍ.

Su blog TARTIS Y MAS es todo un lujo, os lo aseguro,me he vuelto loca al verlo, como el resto de mis compinches.


He de decir que cuantos más meses pasan en el asalta blogs más duro se hacen los asaltos, todos hemos perdido la vergüenza y ya nos da igual que entremos de 20 en 20 en la casa, hasta casi me quitan lo que tenía en mi zurrón, marditos roedores.............grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
La pobre Libia nos llegó a mirar atónita pensando, por favor que me dejen aunque sea la lavadora, porque le echamos mano a todo, ni un tomate, ni una zanahoria, queso o pan duro, todo, todo y todo nos llevamos.
Fue un guinde en toda regla y..........libre de impuestos, jojojojojojo.

Bueno voy a deciros como he hecho la tarta de queso casi igual a la de Libia, cambié ya por deformación profesional porque la receta era perfecta, poco más he añadido a sus ingredientes.

INGREDIENTES:
         

  • De un bote de leche condensada de 750 gramos he puesto 500 gramos, un poco más que ella. El mio era de la marca del Lidl y me parece que endulza menos que el de marca de toda la vida.
  • 4 huevos medianos.
  • Una terrina de 250 gramos de queso de untar, marca Hacendado.
  • 3 cucharadas de harina bizcochona, ya lleva levadura, sino añadir una cucharada de café de levadura en polvo Royal o similar.
  • 2 cucharadas de harina de maíz.
  • 2 cucharadas de café de esencia de vainilla.( primero puse una, probé y puse otra, ya me gustó más.
  • Mermelada de fresas para adornar.
  • Mantequilla para untar el molde.
ELABORACIÓN:


Separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve y vamos incorporando el resto de los ingredientes.
Depende de la marca de la leche condensada os diría que la echéis por partes, probando la mezcla , ya que dependiendo de la marca son unas mas dulces que otras.
Haremos lo mismo con la vainilla, primero una cucharada, probamos y añadimos otra o media dependiendo de nuestro gusto.

A un molde desmoldable de tartas le ponemos un papel de hornear en el fondo y lo cogemos con la parte que se desmonta, así no se pegará al fondo y saldrán las porciones perfectas.

Untamos tanto el fondo del molde que le hemos puesto el papel como las paredes del molde con mantequilla.

Echamos la mezcla del pastel en el molde y metemos al horno que lo habremos precalentado a 180 grados.




El tiempo va a depender del tamaño del recipiente que escojamos, con el que yo he hecho han sido como Libia, entre 20 ó 30 minutos.
Para saber que está pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está.
Tened en cuenta que es una tarta húmeda, no es un bizcocho seco.



Dejamos enfriar y metemos en la nevera por lo menos una noche.




Le pasamos un cuchillo por el borde entre el recipiente y la tarta para separarla y que no se rompa, abrimos el molde y ya la tenemos lista para ponerle la mermelada que escojamos por encima o como más nos guste adornarla.
Incluso sola esta perfecta, como dice mi marido, para mi no le hace falta nada más.



Yo esta vez he querido ser fiel a la receta y la he hecho como ella.


La verdad es que le no le hace falta nada más, como mucho cambiarle el sabor de la mermelada, el que más nos guste, pero tal cual para mi queda perfecta.




Para mi y para todos los que la han probado, que han sido muchos, hemos disfrutado mucho con ella y lo único malo es no haberla hecho más grande.

Gracias Libia, tienes un blog maravilloso del que seguiré disfrutando, seguro.


27 comentarios:

  1. Madre mía, ¡qué pintaza!. Estas tartas nunca fallan, gustan a todo el mundo

    ResponderEliminar
  2. Hola!
    tan tan tan fans de las tartas de queso, que hasta la leche condensada nos parece de película para ellas! Esto cae YA! Además, es chulo cocinar sin problemas!
    Buen robo colega de asaltos.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Ommmmmggg. Qué pintaza más rica. Tiene que estar tremenda. Es ver las fotos y empezar a salivar... Un asalto perfecto =)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  4. el puchero de la bruja27 de abril de 2014, 15:21

    Por dios que tarta mas buena, ya la puedes ir preparando que en nada estoy en Alicante y la quiero probar.
    Un beso muy grande MAESTRA

    ResponderEliminar
  5. pues haciendo honor al nombre de tu blog... nos la comemos sin problemas!

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla, me encantan las tartas de queso, buen asalto.

    ResponderEliminar
  7. vayaaa !! que ricura de tarta!!,,te ha quedado prefecta..
    un besazo

    ResponderEliminar
  8. Que pinta más buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  9. Ufff, con lo que me encantan a mí las tartas de queso y la leche condensada esta mezcla tiene que estar alucinante. Si es que vaya delicias había este mes para elegir.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Riquisima!!! Me encnatan estas tartas!!!

    ResponderEliminar
  11. Me chiflan las tartas de queso, desde luego te ha quedado espectacular y con esa mermelada menuda delicia!!! genial asalto!
    besotes

    ResponderEliminar
  12. Que delicia, casi preparo esta receta, y se nota que te ha quedado perfecta.
    Saludos de Un Dulce Escape!

    ResponderEliminar
  13. Si que los productos de los supers estan muy buenos pero nada comparados a los caseros. Te ha quedado muy bien y seguro que estaba buenísima
    besos

    ResponderEliminar
  14. Munnnnnnn se me hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  15. Tremenda la pinta de la primera foto! En la que está aún dentro del molde! Parece que llega el olor y todo de estar recién sacada del horno!
    Bss
    Beatriz

    ResponderEliminar
  16. Tremenda textura la que se le aprecia, muy rica que debe de estar

    ResponderEliminar
  17. uhmmmmm!! otra tarta de queso que tendré que probar, se ve deliciosa

    ResponderEliminar
  18. El resultado de esta tarta es espectacular, apetece hincarle el diente!!!

    B7sss

    ResponderEliminar
  19. Madre mía, pedazo tarta que nos has hecho para el asalto!!! Te ha quedado impresionante!!! Me muero por un trozo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  20. que buenas resultan estas tartas.te quedo espectacular!

    ResponderEliminar
  21. Muchas gracias a ti por pasarte por mi cocina (la próxima vez ven sola y nos tomamos un café tranquilito jejeje). Esta fue de las primeras recetas que hice y por eso más me gusta, me alegro que os haya gustado, un beso!!

    ResponderEliminar
  22. Me encanta las tartas de queso, no paro de probarlos y ada vez me gustan más. Saludos

    ResponderEliminar
  23. Pintaza!! Las tartas de quedo me encantan, en todas sus versiones! Y te ha quedado con una pinta buenísima.
    Tienes razón, cada vez está más complicado esto de robar...jejeje.
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar
  24. QUE RICA , QUE FACIL Y QUE SUPERBIEN TE HA QUEDADO , ME LA APUNTO PARA HACERLA , BESITOS

    ResponderEliminar
  25. It is quite wonderfully generous of people like you in giving extensively just what a lot of people would've offered for sale as an Pure Testo Xplode e-book in making some cash on their own, chiefly seeing that you could have done it if you ever decided. These strategies additionally served as the huge way to be sure that somebody else have the identical fervor just like my own to discover out decent deal more with regards to this problem. http://www.strongmenmuscle.com/pure-testo-xplode/

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina, por favor si os hacéis seguidores dejadme en el un comentario un mail o el blog al que pertenezcáis ya que no siempre lo puedo ver cuando pincho en los seguidores.
Agradezco de antemano vuestras sugerencias y comentarios.
Os visitaré lo antes posible.

Galletas de avena, aceite y chocolate.

Estas galletas son muy rápidas y fáciles de elaborar, No necesitan amasado, solo mezclar bien sus ingredientes, dejar reposar en la nevera p...