Uno de los pescados azules más baratos que hay, más sabrosos y fáciles de cocinar.
Esta vez en la barbacoa, al fuego, con sal gorda y un buen chorro de limón, un acompañamiento sencillo y no hace falta más, solo disfrutar.
Yo, como siempre con la calidad de PESCADOS CORONA.
Los encontramos en el Mercado Central de Alicante, en el puesto 189.
Esta es su web: http://www.pescadoscorona.com/
Mandando un mail con nuestros datos, nombre, telf. y dirección nos mandan el usuario y clave para poder entrar, a mirar y si ese día nos apetece comprar, con toda comodidad.
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Reparto a domicilio con Seur frio o nuestro reparto propio:
- Primer turno: Si realiza su pedido antes de las 09:45 lo recibirá en su casa antes de la 13:30 horas.
- Segundo turno: Si realiza su pedido antes de las 12:45 lo recibirá en su casa antes de las 16:30 horas.
Formas de pago:
- Se paga cuando recibes la mercancía en casa o la recoges en el puesto del mercado.
- Puedes pagar con tarjeta de crédito, tanto en tu casa, trabajo o en el mismo puesto.
Como vemos, más fácil imposible.
COMPRANDO EN EL PEQUEÑO COMERCIO NOS AYUDAMOS TODOS.
INGREDIENTES:
- Dos cebollas grandes partidas en juliana.
- Un pimiento rojo grande a trozos pequeños.
- Dos ajos tiernos partidos a trocitos.
- Caballas, en mi caso cuatro medianas.
- Dos dientes de ajo.
- Un de perejil
- AOVE
- Sal y pimienta.
- Un poco de azúcar.
- Una pizca de comino.
- Limones.
PREPARACIÓN:
Con las cebollas y el pimiento cortados hacemos una fritada.
Los freímos en un poco de aove, con sal, pimienta , una pizca de comino y un poco de azúcar, para que caramelicen , pero solo un poco.
Todo a fuego suave, para que no se agarre y quede en su punto.
Las caballas las podemos hacer o bien en la barbacoa, como yo, calentando los hierros con el fuego.
Las untamos con un poco de aove y las ponemos encima, así quedan un poco marcadas por el hierro y mucho más presentables en el plato.
Si las hacéis en la parrilla o carmela, igual, bien caliente, untadas con aceite y espolvoreamos la parrilla con sal.
Las dejamos que se hagan por un lado y luego por el otro.
Servimos con algo de la fritada y las caballas con un trozo de limón a quien le guste.
Comer bien y sano no tiene ninguna complicación y cuesta poco al bolsillo.
¿Qué os parece?
Me encanta prepararlo así o a la plancha. Las sardinadas siempre con leña. Prueba un día el salmón a la barbacoa y verás que cosa tan rica. Es una suerte tener un sitio de confianza para proveerte de pescado.
ResponderEliminarBesos.
Pues no lo he hecho y desde luego pienso hacerlo.
EliminarTienes tu alguna receta haciendolo????
graicasssss por tu comentario, :)
Y es que no tenemos la costumbre de hacer los pescados a la parrilla y están igual o mas buenos que la carne. Que ganas de buen tiempo para encenderla y disfrutar de recetas como estas.
ResponderEliminarBesinos
Quien tuviera la suerte de tener ese fuego, jejeje. Me gusta el plato, muy sano y sabroso.
ResponderEliminarBesos
Hola cielo! La caballa es uno de mis pescados favoritos, qué bien que nos hayas enseñado esta receta. Muchos besos
ResponderEliminarhttp://crazyheelsblog.blogspot.com
Mira que me gusta este pescado y últimamente que poco lo compro. Se ve bien rico así preparado. Un besazo.
ResponderEliminarAquí empieza enseguida la temporada de la caballa y me encanta, me has dado una gran idea, Un besazo reina.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Que ricasss en casa nos encantan...!!! Yo suelo hacerlas mucho a la plancha, porque con el viento que hace en mi terraza de momento es imposible con barbacoa y el acompañamiento divino, precisamente el otro día hice una fritada así pero además pimientos verdes...
ResponderEliminarBesote y feliz finde, guapa..!!!