miércoles, 19 de febrero de 2014

Caballas a la barbacoa con fritada de pimientos y cebolla.




Uno de los pescados azules más baratos que hay, más sabrosos y  fáciles de cocinar.
Esta vez en la barbacoa, al fuego, con sal gorda y un buen chorro de limón, un acompañamiento sencillo y no hace falta más, solo disfrutar.

Yo, como siempre con la calidad de PESCADOS CORONA.
Los encontramos en el Mercado Central de Alicante, en el puesto 189.

Esta es su web:  http://www.pescadoscorona.com/

Mandando un mail  con nuestros datos, nombre, telf. y dirección nos mandan el usuario y clave para poder entrar, a mirar y si ese día nos apetece comprar, con toda  comodidad.
Reparto a domicilio con Seur frio o nuestro reparto propio:
-                     Primer turno: Si realiza su pedido antes de las 09:45 lo recibirá en su casa antes de la 13:30 horas.
-                     Segundo turno: Si realiza su pedido antes de las 12:45 lo recibirá en su casa antes de las 16:30 horas.
Formas de pago:
-                     Se paga cuando recibes la mercancía en casa o la recoges en el puesto del mercado.
-                     Puedes pagar con tarjeta de crédito, tanto en tu casa, trabajo o en el mismo puesto.

Como vemos, más fácil imposible.

COMPRANDO EN EL PEQUEÑO COMERCIO  NOS AYUDAMOS TODOS.


INGREDIENTES:
  • Dos cebollas grandes partidas en juliana.
  • Un pimiento rojo grande a trozos pequeños.
  • Dos ajos tiernos partidos a trocitos.
  • Caballas, en mi caso cuatro medianas.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un de perejil
  • AOVE
  • Sal y pimienta.
  • Un poco de azúcar.
  • Una pizca de comino.
  • Limones.

PREPARACIÓN:
Con las cebollas y el pimiento cortados hacemos una fritada.
Los freímos en un poco de aove, con sal, pimienta , una pizca de comino y un poco de azúcar, para que caramelicen , pero solo un poco.



Todo a fuego suave, para que no se agarre y quede en su punto.



Las caballas las podemos hacer o bien en la barbacoa, como yo, calentando los hierros con el fuego.
Las untamos con un poco de aove y las ponemos encima, así quedan un poco marcadas por el hierro y mucho más presentables en el plato.
Si las hacéis en la parrilla o carmela, igual, bien caliente, untadas con aceite y espolvoreamos la parrilla con sal.
Las dejamos que se hagan por un lado y luego por el otro.

Servimos con algo de la fritada y las caballas con un trozo de limón a quien le guste.




Comer bien y sano no tiene ninguna complicación y cuesta poco al bolsillo.

¿Qué os parece?

8 comentarios:

  1. Me encanta prepararlo así o a la plancha. Las sardinadas siempre con leña. Prueba un día el salmón a la barbacoa y verás que cosa tan rica. Es una suerte tener un sitio de confianza para proveerte de pescado.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Pues no lo he hecho y desde luego pienso hacerlo.
      Tienes tu alguna receta haciendolo????
      graicasssss por tu comentario, :)

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  2. Y es que no tenemos la costumbre de hacer los pescados a la parrilla y están igual o mas buenos que la carne. Que ganas de buen tiempo para encenderla y disfrutar de recetas como estas.
    Besinos

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  3. Quien tuviera la suerte de tener ese fuego, jejeje. Me gusta el plato, muy sano y sabroso.

    Besos

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  4. Hola cielo! La caballa es uno de mis pescados favoritos, qué bien que nos hayas enseñado esta receta. Muchos besos

    http://crazyheelsblog.blogspot.com

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  5. Mira que me gusta este pescado y últimamente que poco lo compro. Se ve bien rico así preparado. Un besazo.

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  6. Aquí empieza enseguida la temporada de la caballa y me encanta, me has dado una gran idea, Un besazo reina.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  7. Que ricasss en casa nos encantan...!!! Yo suelo hacerlas mucho a la plancha, porque con el viento que hace en mi terraza de momento es imposible con barbacoa y el acompañamiento divino, precisamente el otro día hice una fritada así pero además pimientos verdes...
    Besote y feliz finde, guapa..!!!

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