martes, 11 de febrero de 2014

Lubina rellena de champiñones al horno.



Se acerca el día de los enamorados y os propongo cocinar un pescado al horno relleno de una manera sencilla y económica.


Cuando el pescado es fresco con cualquier cosa que le pongamos esta bueno.

No necesita mucho tiempo y la podemos tener medio hecha y acabar de hacerla mientras tomamos un aperitivo.

Yo os propongo una lubina, pero una dorada, una trucha, un poco de merluza, cualquiera nos sirve para esta receta, eso sí, de buena calidad.

En mi caso esta calidad me la proporciona PESCADOS CORONA.
Los encontramos en el Mercado Central de Alicante, en el puesto nº 182.

Aquí vemos una parte de su mostrador, pescados para el horno que nos preparan como nosotros digamos, listos para utilizar y con una variedad que no encuentras en otros sitios.



Podemos ver el puesto de martes a sábado en directo gracias a las cuatro cámaras que tienen repartidas en los mostradores, pudiendo comprar así desde casa o el trabajo y recibiendo el pescado esa misma mañana sin tener que molestarnos, solo a un click del ratón.

Esta es su web:  http://www.pescadoscorona.com/

Mandando un mail  con nuestros datos, nombre, telf. y dirección nos mandan el usuario y clave para poder entrar, a mirar y si ese día nos apetece comprar, con toda  comodidad.

Reparto a domicilio con Seur frio o nuestro reparto propio:
-                     Primer turno: Si realiza su pedido antes de las 09:45 lo recibirá en su casa antes de la 13:30 horas.
-                     Segundo turno: Si realiza su pedido antes de las 12:45 lo recibirá en su casa antes de las 16:30 horas.
Formas de pago:
-                     Se paga cuando recibes la mercancía en casa o la recoges en el puesto del mercado.
-                     Puedes pagar con tarjeta de crédito, tanto en tu casa, trabajo o en el mismo puesto.

Como vemos, más fácil imposible.

COMPRANDO EN EL PEQUEÑO COMERCIO  NOS AYUDAMOS TODOS.


Vamos con la receta:


INGREDIENTES:





Pongo cantidades para tres raciones.

Tres lubinas de ración, una por persona. Pediremos que nos quiten la espina central pero  dejándolas como un libro para poder rellenarlas.
Un cuarto de kilo de champiñones.
Una cebolla grande muy picada.
Un diente de ajo.
Dos ajos tiernos si es temporada.
Un vaso de vino blanco.
Cuatro cucharadas de aceite de oliva.
Tres tomates medianos.
Una patata mediana por persona.
Perejil picado.
El zumo de un limón.
Dos cucharadas de pan rallado.
Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Primer paso: 
Lavar los tomates y partirlos por la mitad.
Picar a mano o en picadora como es mi caso ( yo uso una antigua de moler café) el pan rallado, medio ajo, unas hojas de perejil, sal y pimienta.
Echar encima del  los tomates esta mezcla y disponerlos a un lado en la bandeja del horno.




Segundo paso:

Picamos la cebolla junto con los champiñones, el perejil, los ajitos tiernos y freímos en la sartén con un poco de sal y pimienta.
Abrimos las lubinas y rellenamos con el sofrito.
Cortamos unos trozos de hilo de bridar la comida y atamos la lubina por dos o tres partes con cuidado y con un simple nudo.
Las disponemos en la placa del horno al lado de los tomates.
Le echamos por encima del pescado el zumo de un limón y salpimentar por encima

TRUCO:
Y aquí viene mi truqui que no me cansaré de repetir: El papel parafinado o de los bizcochos  al que le doy mil aplicaciones en la cocina.

Cubrimos el pescado y los tomates con un papel parafinado, el de los bizcochos, mojado en agua y puesto por encima.

Como ya he explicado en otras ocasiones este papel al mojarlo se queda muy maleable, pero con el calor del horno hace de tapadera, no dejando que se quemen los alimentos y haciendo de horno de vapor para los que no lo tenemos. El alimento que hagamos de esta manera queda con su jugo y perfecto.

Lo tendremos unos 20 minutos, pero el tiempo depende del tamaño que tengan.
Con estos 20 minutos el pescado no queda terminado, se acaba con el siguiente paso.




Tercer paso:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy finas.
Las freímos en aceite hasta que queden casi hechas, sacamos y escurrimos.
Cuando el pescado este casi hecho en la misma sartén que hemos sofreído la cebolla y champiñones, freímos un ajo grande en láminas con tres cucharadas de aceite de oliva.
Una vez dorados, sacamos el pescado del horno y le echamos por encima el sofrito con el aceite y el ajo.
En la misma sartén vertemos el vino blanco, dejamos calentar para que desglase los sabores de los otros sofritos y vertemos también por encima del pescado.
Distribuimos por  la placa del horno las patatas, tapamos otra vez con el papel sulfurizado que teníamos aparte y dejamos otros diez minutos que se acabe.



Ya solo nos queda sacar y emplatar.





Como vemos es una receta sencilla y tres pasos muy fáciles  en los que no se tarda casi nada.
Teniendo todos los ingredientes preparados tendremos tiempo para otros platos y estar con los amigos.





Espero que os haya gustado y que la pongáis en practica, os aseguro que estaba realmente deliciosa.


Me he basado para hacer esta receta en la revista Cocina Mia, nº 75, con algunos cambios.




12 comentarios:

  1. Me he criado comiendo pescado casi todos los días, por no decir todos, me encanta y esta receta tuya es estupenda, con la guarnición genial. Viendo tus fotos me entran ganas de preparar esta receta ahora mismo.
    Un abrazo

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  2. el puchero de la bruja11 de febrero de 2014, 13:07

    Madre mía que receta mas rica para San TONTIN, seguro que esta buenísima, yo tengo una cola de merluza, y la preparare igual.
    Muchas gracias por tus grandes recetas MAESTRA.
    Un besazo

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  3. Me encanta esta receta, y yo le pondré muuuuchas patatas, porque tienen que tener un sabor que.. mmm!!! Gracias !

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  4. Qué maravilla lo de poder comprar directamente del mercado sin salir de casa! Aquí en León el precio del pescado a veces es excesivo... He llegado a pagar la dorada de ración a 7 €! Es lo que tiene no estar al laíto del mar...
    La receta una maravilla, esos tomatitos tienen una pinta increíble!
    Te invito a que te pases por mi blog! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".

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  5. Un plato exquisito con el que nos lo pones fácil para el viernes. Y además de pescado que es lo que mas nos gusta. Se ve bien rico.
    Besinos

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  6. Un diez merece esta receta por rica, completa y saludable, de las que te sientes mejor nada más verla.
    Besos y feliz tarde.

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  7. Qué receta tan completa, Me la apunto. Un saludo, Conhi

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  8. Esta claro aquí hay que venir después de comer.... Munnnnnnnnn tengo la boca salivando. Besos

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  9. Que buena pinta!! nada como un producto de primera, y a la vista esta,te quedo de lujo....besss

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  10. Todo el plato es una delicia, el relleno es para morir, esas papas tan perfectas y el color, nada, una delicia de principio a fin, que ganas de compartir mesa!!

    Besos.

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  11. Es una receta estupenda y nada complicada, así que con tu permiso te la copio! Me encanta cocinar y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog que espero te guste! Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  12. Voy a publicar una dorada rellena la semana que viene y menos mal que era de tamaño pequeño o hubiera tenido problemas. No se me había ocurrido que se podía atar, ya ves tú...
    Una receta muy rica, ya lo creo.
    Saludos!

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