Un arroz para un día de fiesta, una celebración o un día especial.
De vez en cuando un capricho no nos aparta mucho del presupuesto .
El atún o el bonito que es más barato , unas gambas y cigalas y un poco de fumé de pescado es suficiente para que podamos degustar un arroz digno de los mejores restaurantes.
La calidad de los ingredientes es fundamental para el gusto final del arroz.
Yo cuento en Alicante con PESCADOS CORONA.
Situado en el Mercado Central de Alicante, puesto 189 cuenta con un sistema novedoso para que desde casa podamos ver el puesto en directo y de esta manera , hablando con Ana, Amparo o Esther por teléfono, viendo on line cualquiera de las cuatro pantallas que nos ofrece en su web, AQUI, pidamos , preparen y traigan a casa el pedido , sin más molestias que un click del ratón.
La compra ya no puede ser más fácil, si vives en Alicante no dudes en probar nuestra calidad y nuestro servicio.
La página está abierta de 8:30 a 13:00 horas de martes a sábado.
DISFRUTA DE NUESTRA CALIDAD, CON LA COMODIDAD DE NO MOVERTE.
TE LO LLEVAMOS A CASA, TRABAJO….. DONDE TU NOS DIGAS.
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- Llama al 965201762 o manda un mail: info@pescadoscorona.com con tu nombre y apellidos.
Reparto a domicilio con Seur frio o nuestro reparto propio:
- Primer turno: Si realiza su pedido antes de las 09:45 lo recibirá en su casa antes de la 13:30 horas.
- Segundo turno: Si realiza su pedido antes de las 12:45 lo recibirá en su casa antes de las 16:30 horas.
Formas de pago:
- Se paga cuando recibes la mercancía en casa o la recoges en el puesto del mercado.
- Puedes pagar con tarjeta de crédito, tanto en tu casa, trabajo o en el mismo puesto.
COMPRANDO EN EL PEQUEÑO COMERCIO NOS AYUDAMOS TODOS.
LA RECETA:
Ingredientes: (Para cuatro personas)
Ocho gambas, ocho cigalas, medio kilo de atún (en este caso),400 gr. arroz bomba, fumé de pescado de roca,un pimiento rojo, cuatro dientes de ajo , una ñora grande, dos tomates maduros rallados, perejil, azafrán en hebra o molido (CARMENCITA nos lo proporciona en sobres individuales), aceite de oliva virgen extra, sal.
Elaboración:
Para elaborar el fumé, AQUÍ.
Cuando veamos una buena morralla o caldo de pescado en el mercado compramos dos o tres kilos y hacemos el caldo o fumé para varias veces, lo congelamos y así tenemos dispuesto para cualquier preparacion.
Para hacer la salmorreta partimos la ñora en trocitos pequeños , la freímos sin que se queme para que no amargue, los ajos partidos en dos y a continuación el tomate rallado.
Una vez frito le añadimos perejil y trituramos en la batidora, reservamos.
En la paellera con tres o cuatro cucharadas de aove freímos las gambas y las cigalas ,
no mucho, solo para que el arroz coja su gusto, apartamos y reservamos.
Seguimos con el atún y el pimiento rojo en tiras, freímos con un poco de sal.
Echamos el arroz y le damos unas vueltas .
La medida del fumé en el arroz bomba es siempre dos partes y media de agua por una de arroz.
Medimos el caldo y le añadimos la salmorreta con el azafrán o un poco de colorante alimentario.
Ya le hemos dado unas vueltas al arroz con el atún y el pimiento, es el momento de añadir el caldo a la paella , el fuego ahora ha de ser fuerte.
Probamos y rectificamos de sal.
Pasados unos diez minutos bajamos el fuego y es el momento de añadir el marisco, de una forma ordenada y bonita .
Como lo dispongamos en como luego quedará a la hora de servirlo.
El marisco lo echo siempre a mitad de cocción para que se haga en su punto justo, así quedará jugoso y para nada seco
Sería una pena que no se notase la calidad que hemos comprado por hacer demasiado un producto de tanta categoría como es este
A la hora de emplatar, no echéis la comida como si fuese un rancho militar.
Un plato servido con un poco de gracia resulta más apetitoso y nos hará sentir más satisfechos.
Espero que os haya gustado, un día es un día y algún capricho nos tenemos que dar.
Me están dando unas ganas de comer paella que ni te cuento, que buenaaaaaaa, madre mía como se nota que eres de la zona y entiendes de arroces, me descubro ante ti.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte mi maestra arrocera favorita.
Mi querida Conchi,tú siempre tan amable.
EliminarUn besito querida amiga.
Con todos esos ingredientes, has conseguido un arroz de categoria!!!! que lujo!! besos,
ResponderEliminarEl arroz marinero aqui en galicia se toma mucho y bueno, los arroces me gustan con todo pero una paella marinera es algo que me encanta y que hago cada vez que viene mi hija!! la tuya esta de cine con una textura en su punto...Beeeesss
ResponderEliminarmmmmm.... vaya arrocito rico. Con productos tan frescos y lo bien que lo has oficiado, solo puede salir un plato 10.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo, hay que fomentar el comercio de proximidad ya que los productos siempre son más frescos y duraderos.
Un abrazo.
Pedazo de paella, como me gusta!!! Besos
ResponderEliminarOlé!!!! Como me gusta la paella de marisco!!! Es la mejor!!! mmmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake