De las pocas recetas que han dejado estos ladronzuelos de Asaltablogs del que formo parte.
Como siempre llego tarde y así me va, pero no se han dado cuenta que estaba esta receta en la despensa de Rosalía de la Rosa y vaya receta, fácil , rápida, cómoda y super económica, de las que te sacan de un apuro en un plis plas y quedas de cine.
Este es el blog de Rosalia, no dejéis de visitarlo porque tiene cosas divinas y una cantidad de entrantes entre otros tipos de platos que quitan el sentido.: http://rossgastronomica.blogspot.com.es/
El mes pasado me fue imposible participar pero espero y deseo que no me vuelva a pasar, es un grupo perfecto para divertirte y pasarte un rato muy agradable y encima están todos locos, pero locos, eh.
El tio Pep se encarga todos los meses de hacer una lista con todos los asaltos y no son pocos, yo no sé de donde saca tiempo o si lo roba también.
Conxy de Gastroandalusi que creando este grupo nos tiene a todos metiéndonos en casas ajenas para llevarnos unos botines a cada cual más ricos.
Vamos a ver el asalto que ha hecho este pobre saltacorrales, que tímidamente se coló en casa de Rosalía por la noche y viendo como dormía placidamente se llevó su trofeo.
HUEVOS EN SALSA VERDE CON GUISANTES:
ingredientes:
- 6 huevos cocidos.
- Un bote de guisantes baby.
- Una cebolla mediana picada.
- Un diente de ajo muy picado.
- Un vaso de agua con pastilla Avecrem o caldo de verdura o pollo.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Una cucharada de harina de maíz o maicena.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Cocemos los huevos, yo los suelo hacer en el microondas, en una huevera que tengo especial para ellos, doce minutos a máxima potencia y quedan perfectos, sino en un cazo con agua y un poco de vinagre para que no se rompa la cáscara , enfriar pelamos y partimos por la mitad.
Reservamos.
Pochamos la cebolla picada en aove a fuego suave con sal y pimienta hasta que quede dorada junto con el ajo muy picado.
Añadimos el vino blanco dejando que hierva hasta que se evapore el alcohol.
Seguidamente añadimos el caldo de pollo o verduras , cocemos unos minutos .
Trituramos y colamos la salsa.
La volvemos a echar a la sartén o olla baja donde la estemos haciendo, añadiéndole los guisantes.
Si la queremos un poco más espesa esta salsa añadimos a un poco de caldo una cucharadita de café un poco de harina de maíz y la vamos echando a la salsa hasta que tengamos la textura que deseemos.
Es el momento de poner los huevos partidos en la salsa con la yema hacía arriba, añadiendo un poco de perejil picado y rectificando de sal y pimienta.
Cómo veis esta es una de las recetas que encontraréis en el blog de Rosalía y ahora en el mio también.
Tienen una pinta increible estos huevos en salsa verde!!! Como me han gustado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Fáciles y sabrosos, seguro.
ResponderEliminarQué rico!! Muy buena pinta ;)
ResponderEliminarRebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)
Tere me alegro que te hayan gustado los huevos. Es una receta heredada de mi madre y la verdad que en casa gustan mucho. Como tu dices te apañan un apurillo de esos que tenemos todos.
ResponderEliminarBss y gracias por asaltarme.
Que receta más fácil y rica de hacer.
ResponderEliminarEs un acierto seguro.
Besitos :)
Vaya pinta!!! Seguro que estan buenisimos!!! Buen asalto!!! Un besazo!!!!
ResponderEliminarJajajajaja, no se esto como se llama, pero la iba a hacer yo!!!!!! Te ha quedado maravilloso. Dios mio que bien se nos da esto de mangar.
ResponderEliminarMuack
ovos sao sempre mt bons seija la como for os teus eles estao super humm bjs bd
ResponderEliminarA mi me encantan, en casa me los hago para mi solita porque los guisantes como que no, te han quedado muy vistosos. Salut.
ResponderEliminarNiña, que ricura, este plato nunca lo he visto, es ideal para una cena, gracias guapi por la receta, un besito!
ResponderEliminarUn asalto delicioso, te ha quedado con un aspecto sensacional, me gusta un montón, seguro que lo has disfrutado muchísimo!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
A mi marido le encantan los guisantes con huevos, y yo nunca los había comido así. Voy a hacer esta receta un día de éstos a ver qué le parece. Si me sale como a ti el éxito está asegurado!
ResponderEliminarBss
No lo he probado nunca, pero tiene muy buena pinta! Besos
ResponderEliminarEsta receta la ponía muchas veces mi madre cuando eramos pequeños, me gustaban mucho.
ResponderEliminarbesos,
Que rica esta receta, es una de mis favoritas. Unos de esos platos de cuchara que no pueden faltar en mis fogones. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
Menudo asalto tan estupendo que has elegido, tienen una pinta genial.
ResponderEliminarNo conocía tu blog así que por aquí me quedo como seguidora y compi de asaltos. Besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Apreciado saltacorrales, perdone que me permita reñirle cariñosamente: no puede dejarnos usted sin recetas como esta. Así que le espero ansioso en el próximo asalto. ¡no me falte!
ResponderEliminarSe ven deliciososss, excelente asalto. Me ha encantado esta receta...!!!
ResponderEliminarBesitos..!!!
Una receta bien fácil y rica, estupendo asalto.Besitos
ResponderEliminarSencilla pero resultona... de las que me gustan a mi!!!
ResponderEliminarBuen asalto y magnifico botín... enhorabuena preciosa!!!
Saluditosssss
Jajajajaja hemos hecho la mismo receta!
ResponderEliminarque buena pinta tienen... segurisimo que tambien estaban deliciosos...
Esto quiere decir que tenemos buen gusto ajajajajaja
Deben estar riquísimos estos huevos con esa salsita!!Besos y a por el próximo asalto
ResponderEliminarMe llamó mucho la atención esta receta cuando se la vi a Rosalía porqué me choco la combinación de ingredientes, pero estoy seguro que está riquísimo, has hecho un asalto muy rico!
ResponderEliminarBesos!
Una receta sencilla y seguro que muy rica, buen asalto
ResponderEliminarQue bueno, con lo fácil que es de hacer., Felicidades por el asalto. Besos.
ResponderEliminarHoola!
ResponderEliminarbuena elección, esta receta entra en la categoría de imprescindibles que te sacan de un apurillo en un momento dado. Y supernecesario tener pan...esa salsita lo pide a gritos.
Un beso
La verdad es que no lo vi en el blog de Rosalia es un plato fácil y rico y sabroso me ha gustado mucho y te ha quedado precioso ... un Gran asalto
ResponderEliminar!!!! Besinos !!!!
El Toque de Belen
Enhorabuena por el asalto un beso
ResponderEliminarmmm, que rico! me encantan los guisante y con el huevo y esa salsica deben estar estupendos, una cenita estupenda para las noche s de invierno. un besote y un gran asalto
ResponderEliminarYo lo siento pero me como los huevos y los guisante me los dejo, es que no me gustan nada, nada. A pesar de ello te quedaron con una pinta estupenda.
ResponderEliminarMmmmmm, bien buenos!!!! Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Riquísimo los huevos así
ResponderEliminarUn rico plato de cuchar. Magnífico asalto
ResponderEliminarbesos
Qué buenos! Le vi esta receta a otro compañero de fechorías y me dio ganas de hacerla. Ahora que la veo aquí mis ganas aumentan, porque tiene una pinta buenísima y además en casa nos encantan los guisantes.
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Mmmm menuda pinta!! Me encanta la salsa verde así que en tu receta tiene que estar muy rica, cada vez que veo tus fotos se me hace la boca agua, jeje.
ResponderEliminarBesos
Muy buenos, ademas de estar acompañados por los guisantes tan saludable, me la apunto.
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