martes, 27 de agosto de 2013

Pasta brick casera.





No puedo hablar de esta pasta sin hablaros antes de Halima de quien he sacado la receta.
Marroquí , de Safi, vive en Ciudad Real, que suerte tienen los de allí.
Desde el primer segundo que hablas con ella ya te esta dando consejos, propuestas, ideas de una manera fácil, para que hasta los más inexpertos sepan hacer cada una de sus recetas.
Si a eso lo acompañas de unos vídeos fabulosos donde no deja de cocinar y hablar al mismo tiempo, vamos que ya quisieran muchos programas de cocina, el éxito al hacer sus recetas está asegurado.



Su blog COCINA A MI ESTILO no os lo podéis perder.
Es una ventana para adentraros  en la cocina marroquí, en su cultura, en su aroma y aprender  a combinar especias.
También la encontráis en facebook , en dos páginas:
https://www.facebook.com/cocinaamiestilo?fref=ts

Y en la siguiente donde encontramos  los dulces que hace, ya no hay  ir a Marruecos para comerlos, ella  os lo manda al punto de España donde  os encontréis.

https://www.facebook.com/AromaDAzahar


Os dan ganas de coger uno???



¿Que os parecen???, deliciosos , ¿verdad?.
No tardéis en visitarla.

Vamos con su receta, sencilla a rabiar!!

INGREDIENTES;

Una taza de harina.
Una taza de agua.
Una pizca de sal.

ELABORACIÓN:




En un bol mezclamos los ingredientes hasta que hagamos una gacha sin un solo grumo, lo podéis triturar con una batidora.
En una sartén caliente, lo mas nueva posible, si tenéis una para las tortillas , perfecta.
Sin nada de aceite ni ninguna grasa y con la ayuda de un pincel, pintamos el fondo de la sartén, como Halima dice, si hace falta la levantamos un poco del fuego para que no se reseque la masa demasiado rápido.
Como veis en la foto, pintamos el fondo y en unos pocos minutos se irá desprendiendo por los bordes, a mi aunque fina , no me salió tan uniforme como a ella, pero bueno, es cuestión de práctica.


Un pincel normal, de pintar de toda la vida es mejor que uno de silicona para esta receta.
Nuevo y con cuidado que no suelte pelo reparte la masa de manera más uniforme que el de silicona.
Si la masa os sale un poco gruesa le daremos la vuelta para que se haga por ambos lados.

Aquí os dejo el enlace de su receta para ver su vídeo .
http://cocinaamiestilo.blogspot.com.es/2013/03/pasta-brick-casera-video.html




Ya la tenemos dispuesta para cualquier preparación, pastela, briuats, lo que os apetezca o vuestra imaginación os haga cocinar.

¿0s animáis a hacerla??? seguro que si.


23 comentarios:

  1. Difícil y con paciencia .Te han quedado estupendas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para nada difícil, de verdad, una brocha y a pintar la sartén.
      Prueba, si ves el video de Halima todavía lo ves más fácil.
      Un abrazo

      Eliminar
  2. Hola María Teresa, me ha gustado mucho la receta, creo que la voy a probar y te explico. un besote!!

    ResponderEliminar
  3. Que curioso! la he visto pero nunca la he probado, y mucho menos hecho en casa, pero parece fácil y sabroso

    ResponderEliminar
  4. Yo esta pasta la utilizo mucho y jamas pense en hacerla y mira por donde ii te quedo pintada no te quejes que esta divina....
    Besss

    ResponderEliminar
  5. Una gran receta fina y de paciencia se ve muy rica,saludos y abrazos

    ResponderEliminar
  6. No se me había pasado por la cabeza que se pudiese hacer en casa, la veo tan fina; pero con lo bien que te ha quedado me pica la curiosidad de si seré capaz de hacerla. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si yo he sido capaz de hacerla, todo el mundo puede.
      Mira el video de Halima te va a sorprender lo fácil que es.
      Un abrazo

      Eliminar
  7. ufff muy difícil, pero me encanta tu post y conocer gracias a tí a Halima, gracias

    ResponderEliminar
  8. el puchero de la bruja28 de agosto de 2013, 10:57

    Otra gran lección, que facil se ve de hacer y seguro que estan mejor que las compradas,otra receta que me apunto para hacer muy pronto.
    Muchos besos MAESTRA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja, mi querida bruji, la maestra es Halima, que nos enseña todas estas cosas.
      Un besito querida amiga.

      Eliminar
  9. Uuuuau que original! Nunca habia pensado en hacer pasta brick casera! Me parece super original y e ncima seguro que están mucho más ricas que las compradas! Un besito guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ademas que la haces lo gruesa que te haga falta, ya no hace falta comprarla hecha.
      Un besin.

      Eliminar
  10. Creo que tiene que ser un poco mas delicado que las creps pero viene a ser lo mismo . Te han quedado genial !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que no tienen nada que ver con una crep, no lleva huevo, no es como una tortilla, esto luego tiene que ir frito o al horno, queda crujiente y muy delicado, como he dicho arriba se usa para pastelas o briuats, o para hacer saquitos rellenos.
      Prueba, quedan geniales. :)

      Eliminar
    2. Si , si ya conozco este tipo de masa pero a lo que me referia era que es parecido a la elaboracion de las creps y que yo pensaba que era mas compleja su elaboracion a eso me referia que venia a ser lo mismo . Un beso .

      Eliminar
    3. jejeje, ahhhhhhhh, es que digo, a ver si la haces y crees que es como un crep y te llevo a la equivocación.
      Un besito May, ya ves lo fácil que es, hazla , te va a encantar.

      Eliminar
  11. Qué buena recomendación.. gracias Tere me voy como las motos a verla!!

    ResponderEliminar
  12. Que pasada de blog tiene esta chica, gracias por enseñarnoslo, me parece muy interesante, un besico!

    ResponderEliminar
  13. Me voy a volver loca de gusto que pasta más buena!!!!

    Gracias por compartirla, me pondré a ello pronto!

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  14. Gracias por la receta y por la recomendación. He visitado el blog de Halima y en ha encantado!!!! A ti la pasta te quedó muy bien!!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  15. Que facil que se ve, y yo me lo imaginaba muy complicado!! muchas gracias!
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  16. Teresa, no tenego palabras para poder agradecerte todo lo k has puesto, solo te digo que se me ha puesto el pelo de punta de la emocion, aunque tenia que haber pasado por el blog hace una semana no pude hasta hoy con tanto trabajo, pido disculpas, y te doy millllll gracias por tus palabras tan bonitas como lo eres tu. Gracias paisana ;) y mil besos

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina, por favor si os hacéis seguidores dejadme en el un comentario un mail o el blog al que pertenezcáis ya que no siempre lo puedo ver cuando pincho en los seguidores.
Agradezco de antemano vuestras sugerencias y comentarios.
Os visitaré lo antes posible.

Galletas de avena, aceite y chocolate.

Estas galletas son muy rápidas y fáciles de elaborar, No necesitan amasado, solo mezclar bien sus ingredientes, dejar reposar en la nevera p...