martes, 27 de agosto de 2013
Pasta brick casera.
No puedo hablar de esta pasta sin hablaros antes de Halima de quien he sacado la receta.
Marroquí , de Safi, vive en Ciudad Real, que suerte tienen los de allí.
Desde el primer segundo que hablas con ella ya te esta dando consejos, propuestas, ideas de una manera fácil, para que hasta los más inexpertos sepan hacer cada una de sus recetas.
Si a eso lo acompañas de unos vídeos fabulosos donde no deja de cocinar y hablar al mismo tiempo, vamos que ya quisieran muchos programas de cocina, el éxito al hacer sus recetas está asegurado.
Su blog COCINA A MI ESTILO no os lo podéis perder.
Es una ventana para adentraros en la cocina marroquí, en su cultura, en su aroma y aprender a combinar especias.
También la encontráis en facebook , en dos páginas:
https://www.facebook.com/cocinaamiestilo?fref=ts
Y en la siguiente donde encontramos los dulces que hace, ya no hay ir a Marruecos para comerlos, ella os lo manda al punto de España donde os encontréis.
https://www.facebook.com/AromaDAzahar
Os dan ganas de coger uno???
¿Que os parecen???, deliciosos , ¿verdad?.
No tardéis en visitarla.
Vamos con su receta, sencilla a rabiar!!
INGREDIENTES;
Una taza de harina.
Una taza de agua.
Una pizca de sal.
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos los ingredientes hasta que hagamos una gacha sin un solo grumo, lo podéis triturar con una batidora.
En una sartén caliente, lo mas nueva posible, si tenéis una para las tortillas , perfecta.
Sin nada de aceite ni ninguna grasa y con la ayuda de un pincel, pintamos el fondo de la sartén, como Halima dice, si hace falta la levantamos un poco del fuego para que no se reseque la masa demasiado rápido.
Como veis en la foto, pintamos el fondo y en unos pocos minutos se irá desprendiendo por los bordes, a mi aunque fina , no me salió tan uniforme como a ella, pero bueno, es cuestión de práctica.
Un pincel normal, de pintar de toda la vida es mejor que uno de silicona para esta receta.
Nuevo y con cuidado que no suelte pelo reparte la masa de manera más uniforme que el de silicona.
Si la masa os sale un poco gruesa le daremos la vuelta para que se haga por ambos lados.
Aquí os dejo el enlace de su receta para ver su vídeo .
http://cocinaamiestilo.blogspot.com.es/2013/03/pasta-brick-casera-video.html
Ya la tenemos dispuesta para cualquier preparación, pastela, briuats, lo que os apetezca o vuestra imaginación os haga cocinar.
¿0s animáis a hacerla??? seguro que si.
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Difícil y con paciencia .Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn beso.
Para nada difícil, de verdad, una brocha y a pintar la sartén.
EliminarPrueba, si ves el video de Halima todavía lo ves más fácil.
Un abrazo
Hola María Teresa, me ha gustado mucho la receta, creo que la voy a probar y te explico. un besote!!
ResponderEliminarQue curioso! la he visto pero nunca la he probado, y mucho menos hecho en casa, pero parece fácil y sabroso
ResponderEliminarYo esta pasta la utilizo mucho y jamas pense en hacerla y mira por donde ii te quedo pintada no te quejes que esta divina....
ResponderEliminarBesss
Una gran receta fina y de paciencia se ve muy rica,saludos y abrazos
ResponderEliminarNo se me había pasado por la cabeza que se pudiese hacer en casa, la veo tan fina; pero con lo bien que te ha quedado me pica la curiosidad de si seré capaz de hacerla. Besos.
ResponderEliminarSi yo he sido capaz de hacerla, todo el mundo puede.
EliminarMira el video de Halima te va a sorprender lo fácil que es.
Un abrazo
ufff muy difícil, pero me encanta tu post y conocer gracias a tí a Halima, gracias
ResponderEliminarOtra gran lección, que facil se ve de hacer y seguro que estan mejor que las compradas,otra receta que me apunto para hacer muy pronto.
ResponderEliminarMuchos besos MAESTRA
jajajaja, mi querida bruji, la maestra es Halima, que nos enseña todas estas cosas.
EliminarUn besito querida amiga.
Uuuuau que original! Nunca habia pensado en hacer pasta brick casera! Me parece super original y e ncima seguro que están mucho más ricas que las compradas! Un besito guapa
ResponderEliminarAdemas que la haces lo gruesa que te haga falta, ya no hace falta comprarla hecha.
EliminarUn besin.
Creo que tiene que ser un poco mas delicado que las creps pero viene a ser lo mismo . Te han quedado genial !!
ResponderEliminarLa verdad es que no tienen nada que ver con una crep, no lleva huevo, no es como una tortilla, esto luego tiene que ir frito o al horno, queda crujiente y muy delicado, como he dicho arriba se usa para pastelas o briuats, o para hacer saquitos rellenos.
EliminarPrueba, quedan geniales. :)
Si , si ya conozco este tipo de masa pero a lo que me referia era que es parecido a la elaboracion de las creps y que yo pensaba que era mas compleja su elaboracion a eso me referia que venia a ser lo mismo . Un beso .
Eliminarjejeje, ahhhhhhhh, es que digo, a ver si la haces y crees que es como un crep y te llevo a la equivocación.
EliminarUn besito May, ya ves lo fácil que es, hazla , te va a encantar.
Qué buena recomendación.. gracias Tere me voy como las motos a verla!!
ResponderEliminarQue pasada de blog tiene esta chica, gracias por enseñarnoslo, me parece muy interesante, un besico!
ResponderEliminarMe voy a volver loca de gusto que pasta más buena!!!!
ResponderEliminarGracias por compartirla, me pondré a ello pronto!
Mil besos.
Gracias por la receta y por la recomendación. He visitado el blog de Halima y en ha encantado!!!! A ti la pasta te quedó muy bien!!
ResponderEliminarUn besote!
Que facil que se ve, y yo me lo imaginaba muy complicado!! muchas gracias!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Teresa, no tenego palabras para poder agradecerte todo lo k has puesto, solo te digo que se me ha puesto el pelo de punta de la emocion, aunque tenia que haber pasado por el blog hace una semana no pude hasta hoy con tanto trabajo, pido disculpas, y te doy millllll gracias por tus palabras tan bonitas como lo eres tu. Gracias paisana ;) y mil besos
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