Una receta muy sencilla y económica para una cena con amigos o un día especial.
INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo cortadas a filetes de un centímetro.
- 10 champiñones limpios y fileteados.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cebolla picada.
- 1 diente de ajo picado.
- 1 chorrito de vino blanco.
- 200 ml de nata o leche evaporada, yo prefiero lo segundo.
- Harina.
- Sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
- Un poco de perejil picado.
PREPARACIÓN:
Salpimentar los filetes de pollo y enharinarlos, sacudiendo para quitar la harina sobrante.
Calentar el aceite en una sartén y saltear los filetes de pollo.
Una vez dorados reservarlos en un recipiente.
En la misma sartén rehogar la cebolla junto con el ajo.
Incorporar los champiñones fileteados añadiendo sal y pimienta.
Cuando estén casi hechos incorporar el vino blanco y dejar que reduzca a fuego lento.
Cuando haya reducido el vino agregamos la leche evaporada o la nata dejando que hierva y espese unos minutos.
Si veis que espesa demasiado, por eso prefiero la leche evaporada, añadir o un poco de leche normal o agua, poquito, sin pasarse, mejor ir añadiendo.
Agregamos entonces las pechugas reservadas y dejamos que se impregnen bien de la salsa.
Se puede acompañar de pasta, arroz blanco cocido o un puré de patatas.
Basada en la receta de la biblioteca de cocinas y cocineros del Mediterráneo, del libro " Las setas en la cocina" que nos ofrece el diario Información de Alicante.
que buena salsa, me ha encantado para este plato...que sabrosa!!!
ResponderEliminarHola perruna, como van esos ladridos? Creo que quien lea lo que te escribo debe pensar que me falta un tornillo jeje pero tu y yo nos entendemos!
ResponderEliminarMenudo pollo nos has puesto y encima veo que lo sacas de el diario la información de Alicante! guau, me dejas sin palabras!
Dime a que hora te conectas al face y hablamos guau guau y guau!!
Besotes a miles!
He llegado aquí por casualidad y vaya pinta que tienen todas tus recetas!!!!
ResponderEliminarFELICIDADES POR EL BLOG, me ha encantado, así que aquí tienes una seguidora más!!!
www.somosloqcomemos.blogspot.com
Que buena pinta, se ven deliciosas esas pechugitas. Estamos de concurso, pásate por el blog nos encantaría que participaras. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Yo también soy de las de leche evaporada. Te ha quedado un plato sencillo y delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que receta mas estupenda y facil, esta con tu permisome la guardo para hacerla yo.
ResponderEliminarMuchos besos MAESTRA.
El plato es de lo mas tentador...esa salsa le viene al pollo que ni pintada...tomamos buena nota de ella...!!!
ResponderEliminarBesos
Otra manera sabrosa de comer pollo, es una carne con montones de recetas todas a cuales mas buenas.
ResponderEliminarBesinos
Un plato de pollo con un pinta buenísima!! Me gusta como te ha quedado!! Besitos.
ResponderEliminarEstas formas de hacer las carnes me encantan son fáciles, rápidas y super ricas, en casa estamos apuntados,,,,,,,,esta me la llevo, besitos
ResponderEliminarmuy muy ricas
ResponderEliminarquisiera saber con que puedo acompañar este pechuga de pollo en salsa de fresa.Gracias
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