lunes, 21 de enero de 2013

Magdalenas caseras.


Ya sabéis lo negada que soy para las magdalenas, vamos, hasta el día de hoy no me habían salido y siguiendo los pasos de Conchi y sus recomendaciones lo he conseguido.
Conchi de El puchero de la bruja y yo queríamos agradecer de alguna manera a Silvia de La cuineta divertida todo lo que se desvive por nosotras.
Nos ayuda con los blogs  y no poco. La verdad es que le damos mucho trabajo .
Pero no solo por eso, sino porque ella lo merece, buena persona, siempre está ahí.
Esta entrada es especial para ti, mi querida Silvia.
Gracias por tu amistad.
Con todo mi cariño.


Vamos con la receta:
INGREDIENTES:

  • 3 Huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 125 ml de aceite de girasol.
  • 75 ml de leche
  • 350 gramos de harina de repostería.
  • 3 gaseosas azules y 3 blancas.
  • La ralladura de un limón.
  • Un poquito de bicarbonato.
  • Una pizca de sal.







PREPARACIÓN:



Separar las claras de las yemas.

Montar a punto de nieve las claras con un poquito de sal.
Incorporar en este orden el resto de los ingredientes.
Las yemas de los tres huevos, el azúcar, el aceite, la leche, las gaseosas alternando los colores.
Lo último que vamos a  incorporar es la harina tamizada .
Ponemos los moldes de papel dentro de otros , de silicona o de otro material  como veis en la foto, esto hace que no se abra el papel y queden con forma.
Cubrimos el molde con la masa dejando una tercera parte del molde sin llenar, tened en cuenta debe subir la masa.
Espolvoreamos con un poco de azúcar cada una por encima.

Introducimos en el horno a 170 grados unos 20 minutos ,pero esto depende de lo grande que hayamos cogido los moldes.
Cuando estén hechas las dejamos reposar dentro del horno con la puerta abierta.




Aquí pongo las fotos de mis magdalenas en los moldes.


Hacía mucho tiempo que no me salían, no sé porqué, pero bueno, gracias a los consejos de Conchi ahí están, riquísimas y no con un gran copete pero si muy esponjosas.
También tengo que deciros que esta receta era de  mi madre.
Siempre me han gustado estas con aceite y gaseosas, las de toda la vida.



Conchi, muchas gracias a tí también por todo.
Va por vosotras.

24 comentarios:

  1. Hola, mi querida Maritere, hace que nos conocemos bastante por los blogs, pero meses en verdad. Yo te debo una, ya sabes...., pero esto no me lo esperaba. Es un gustazo para mi, ayudaros en los blogs en lo que pueda, sabes que me gusta compartir lo que se, y ojala supiese mucho más. Las madalenas, ya sabes que son tambien mi reto, y estas estan.... de lujo. Y encima va y con mi nombre, eres genial.. Me habeís alegrado el dia, Conchi y tu, y te digo lo mismo que a ella, te quiero un montón.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotras te queremos más. Es un poquito de nuestro cariño lo que hemos querido demostrarte, en lo que hemos podido y cuando pensamos que receta hacer, pensé en algo que era un gran reto para mí. Las madalenas, ya sabes que no me habían salido nunca, hasta hoy.
      Un besito mi niña, eres increíble.

      Eliminar
  2. Hola, Maritere!! te acabo de conocer por el blog de Conchi. Y con tu permiso me instalo en tu cocina, porque conforme iba bajando por tus recetas me iba quedando mas y mas con la boca abierta. Me encanta todo lo que he visto.
    Besinos desde Asturias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias y para mí es un placer tenerte por aquí.
      Voy a ver si tú también tienes blog.
      Un abrazo desde Alicante.

      Eliminar
  3. Me encantan , increibles...la pena es que nunca hemos sido capaces de conseguir algo ni parecido...las volveremos a intentar...!!!

    ResponderEliminar
  4. Que contenta ha de estar Silvia, con estas ricas magdalenas.

    ResponderEliminar
  5. buenoooo!!..me encantan las silvianelas..je.je
    que tremendas sois...
    desdeluego es que las magdalenas son espectaculares!!
    un beso

    ResponderEliminar
  6. Madre del amor hermoso...que magdalenas mas divinas...estoy de acuerdo con lo que dices de Silvia,se desvive por todas,la verdad que queda poca gente a si,una maravilla de persona,bueno tambien vosotras sois geniales,os adoro ,un beso!

    ResponderEliminar
  7. Yo tengo el honor de conocer a Silvia personalmente, aunque solo estuvimos unas horas con ella y su familia y todo lo que pudiera decir de ella es poco, bellisimas y detallistas personas un encanto !!. Bueno y las magdalenas de fabula, una pinta extraordinaria. Un beso !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jose, la próxima vez lo tenemos que hacer más largo... fue corto pero intenso y vosotros también fuistíés encantadores...

      Eliminar
  8. ¡Vaya pinta que tienen!! Te han quedado estupendas!! Silvia tiene que estar orgullosísima!! Un beso para ambas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy contenta Carmina, de haber conocido a estas dos mujeres, que son de lo mas.

      Eliminar
  9. Dios!!! vaya costrita que te ha salido!!!!!!!!!! me encanta!!!!

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado estupenda. Seguro que a Silvia le encanta esta entrada.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  11. Un beso muy grande para Silvia y otro enorme para ti por ser tan cariñosa y darle esa alegría. Eres un cielo!! Muchos besitos!

    ResponderEliminar
  12. Pues menos mal que eres negada eh!!! Vaya pinta que tienen, te han quedado de lujo!!!! La verdad es que solo con mirar las fotos ya tientan!!! Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  13. Que hermosas y ricas te han salido..Yo acabo de publicar otras muy parecidas.Acabo de ver tu comentario el el blog de Helena y me as emocionado mucho .Vengo solo ha darte un beso MUAAAAAA

    ResponderEliminar
  14. y ...vuelvo..otra vez..para darte las gracias por tu comentario en mi blog..
    me has emocionado..mucho..mucho..
    puedes venir todoss los dias a decirme cosas bonitas al blog??..me alegras el dia...je.je

    de verdad muchas gracias,,yo tambien he encontrado buenisimas personas en los gastrofrikis,y entre ellas estas tu Mº TERE,,yo tambien te quiero...muaaa!!

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado unas silvialenas espectaculares, seguro que Silvia estará encantada.

    Besitossss

    ResponderEliminar
  16. Hija pues para ser las primeras que te salen bien te han salido de lujazo total, desde luego que nadie diría que no te suelen salir bien las magdalenas! que cosa más rica, se ven como esas de antes, de toda la vida, además el azúcar de encima se ha quedado perfectamente bien colocado.

    Muy pero que muy apetitosas!!!!!!
    Me anoto esta receta.
    Muaaaaa guapísima

    ResponderEliminar
  17. pues tengo un cafetito aqui al lado,asi que casi q una me cojo,te parece?jejeje

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina, por favor si os hacéis seguidores dejadme en el un comentario un mail o el blog al que pertenezcáis ya que no siempre lo puedo ver cuando pincho en los seguidores.
Agradezco de antemano vuestras sugerencias y comentarios.
Os visitaré lo antes posible.

Galletas de avena, aceite y chocolate.

Estas galletas son muy rápidas y fáciles de elaborar, No necesitan amasado, solo mezclar bien sus ingredientes, dejar reposar en la nevera p...