Un revuelto sencillo, aprovechando que ahora estamos en época de trigueros.
Vamos a beneficiarnos de las propiedades de los espárragos.
Es muy interesante su consumo para dietas de adelgazamiento ya que tiene un bajo aporte calórico, por otro lado es un gran depurativo y por lo tanto actúa como diurético.
Nos va a facilitar el sueño y a combatir el insomnio.
Es un auténtico anticancerígeno ya que posee una cantidad considerable de antioxidantes.
Las embarazadas deberían incluirlo en su dieta, es rico en ácido fólico y con una sola ración consiguen cubrir el 69% de la cantidad diaria recomendada.
Estas son algunas de sus propiedades.
Los podemos encontrar tanto frescos como congelados y a un precio que no hace que nuestra compra semanal se dispare.
Un plato que nos soluciona muchas cenas o como una picaeta más en una reunión de amigos y encima se hace en un momento. No podemos pedir nada más, solo dar paso a los ingredientes y a la receta.
Ingredientes: (para una persona)
- 5 ó 6 espárragos por persona.
- 3 champiñones.
- 2 ó 3 ajitos tiernos.
- 2 huevos.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Partir los espárragos y los ajitos tiernos en trozos no muy pequeños y filetear los champiñones.
Sofreír primero los ajitos y cuando estén a mitad incorporar los champiñones, no me gusta que se queden demasiado hechos, más bien todo al dente.
Añadir un poco de sal y pimienta.
Incorporar los dos huevos con una pizca más de sal, no mucha y remover para que todo quede envuelto por el huevo e ir cuajando al gusto.
Queda mucho mejor si no queda seco, no es tortilla, que quede una consistencia jugosa.
Es un plato que todos hemos hecho y que de vez en cuando hace falta recordar.
Espero que os guste como me quedó.
a mi me gustan mucho estos revueltos....
ResponderEliminaryo incluso le pongo pasta tipo lacitos de colores..
y nos lo comemos como plato unico..
un beso paisana!!
Que ricos!!!
ResponderEliminarCon loq ue me gustan los revueltos de esparragos.....
Besos
Muchisimas gracias por pasarte por mi blog y quedarte a ver mis cosas. Me encanta tú blog, es que cada día descubrimos cosas nuevas. Y los moldes de silicona, de verdad que merece la pena comprarlas. Me quedo a echar un vistazo por tús maravillas.
ResponderEliminarMe parece estupendo para la cena ligero y apetitoso.Un beso
ResponderEliminarQué ricos los trigueros! Desde que los probé en casa de mi hermana quedé encantada.
ResponderEliminarCuando puedas pasa por mi blog que tengo un regalo para tí.
Bicos
Una excelente combinación para ese revuelto.
ResponderEliminarGracias por darte una vueltecilla por mi blog.
Un revuleto sano y rico, de los que me gustan. Un besazo.
ResponderEliminarNada nena, que tienes un blog guay.
ResponderEliminarQue me quedo para siempre visitandote.
Besazos.
El revuelto se ve muy bueno.