Siguiendo la costumbre, hay que aprovecharlo todo.
Este domingo hice un cocido, ya tenia ganas y es una de las comidas que tiene mil formas para aprovechar las sobras.
No os voy a poner la receta del cocido, ya lo haré otro día, me encantaría hacerlo con un paso a paso pero para eso no he de tener las prisas de ayer.
Me encantaría participar con esta receta en el concurso que tiene cocina con poco, aquí su enlace www.cocinaconpoco.com/2011/01/i-concurso-de-pinchos-y-recetas-con.html.
Y agradecer a Embutidos Rios por colaborar en él y la gran calidad de sus productos.
La morcilla de Burgos le aporta el sabor al plato de todas sus especias y combina perfectamente con todos los ingredientes de un cocido.
He aquí el enlace de la marca por si queréis consultarla, www.embutidosrios.es.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- Sobras de cocido, patatas, carne, garbanzos, zanahoria, cada uno lo que suela ponerle.
- Depende de la cantidad de sobras 6 ó 7 ajos con su piel y partidos para que no salpiquen.
- Rodajas de Morcillas de Burgos Rios, según el gusto.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Se sofríen los ajos en una sartén con el aceite.
Una vez fritos se apartan, se echan las rodajas de morcilla y se doran, se reservan y se añaden las sobras del cocido, hay casas que se suelen partir las sobras , en la mía nos gustan enteras a poder ser, cada uno luego escoge lo que más le gusta.
Cuando se haya sofrito se le añaden los ajos y la morcilla para que todo coja el gusto.
Y se sirve caliente. Nada más fácil y contundente.
Una buena comida para cualquier día de invierno y templadito también en verano.
¿Por qué no?
Buen plato, primero de aprovechamiento y con la morcilla ya exquisito.
ResponderEliminarBesos
Muy buena receta, no tengo ninguna duda...Besos y suerte en el concurso.
ResponderEliminarMe encanta la ropa vieja... y es que soy así de estraña.....
ResponderEliminarBesos
Ay María Teresa, esto no parece "reciclado"...
ResponderEliminarQué plato tan bueno...
Menudo plato. Eso es ropa vieja y lo demás tonterías. Para ponerse morado.
ResponderEliminarBesitos,
He comido muy poquitas veces este plato pero me ha encantado, tiene tanto sabor!! Seguro que lo disfrutasteis!!
ResponderEliminarbessissss
Me gusta la ropa vieja, habrá que probar esta versión con morcilla.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Tal y como me sugeriste, me he pasado a ver tu blog y la verdad es que me ha encantado. Ya me tienes como seguidora. Un beso.
ResponderEliminarQue rico! cuando era pequeña no lo quería y ahora me encanta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Saludos,
que buena pinta tiene!!! un biko
ResponderEliminarMuchisimas gracias a todas, asi es la cocina, aprovechar lo que se tiene y si encima esta bueno, mucisimo mejor.
ResponderEliminarNo os parece??
También yo te he visitado y he encontrado un blog estupendo Maria Teresa, me han encantado las imágenes pues lo convierten en sumamente visual y ameno. Enhorabuena!!! Un besazo
ResponderEliminarMuy rico, sobre todo ahora para el invierno.
ResponderEliminarBss
Maria Teresa ¿Te cambio mis galletas por un plato de ropa vieja?...ummm que rico¡,
ResponderEliminarGracias por partipar en mi sorteo, y me quedo por aqui echando un vistacito¡¡
Besosss
Jo...menuda pinta tiene la ropa vieja!!!debe de estar tremenda!!!
ResponderEliminarPasaré por aqui para ver tus recetillas!
http://creciendocondavid.blogspot.com/
Hoy vengo yo a felicitarte por tu trabajo y a darte un beso bien gordo.
ResponderEliminarAlmudena te lo cambio, ya!!! tienes unas galletas fantasticas y un blog maravilloso.
ResponderEliminarUn besin bien grande.
Su, muchisimas gracias por tu comentario, no sabes la ilusión que me ha hecho.
ResponderEliminarUn beso más grande para tí.
Muchisimas gracias a todas por vuestra amabilidad.