martes, 18 de febrero de 2014

Brazo de gitano de naranja.







BRAZO DE GITANO DE NARANJA, receta Portuguesa.

Un brazo que nos sorprende por lo líquido que es antes de meterlo en el horno, pero esponjoso y suave cuando lo sacamos.
No hace falta mojarlo con almibar, ya es bastante dulce y cuando lo probamos está con la consistencia de empapado en naranja.

Tampoco hace falta ponerle ningún otro relleno, pero eso ya a gustos de la cada casa.

INGREDIENTES:

  • 8 huevos
  • 200 ml de zumo de naranja, 2 naranjas grandes.
  • La ralladura de las dos naranjas.
  • 230 gramos de azúcar.
  • 80 gramos de mantequilla en pomada.
  • 1 cucharada sopera de harina tamizada.
Una cucharada de café de levadura de repostería,( esto no estaba en la receta original, es aportación mía)

ELABORACIÓN:
 Batimos los huevos con la ralladura de naranja y el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos la harina tamizada, la mantequilla derretida y el zumo de naranja.
Habremos pre calentado el horno a 180º .
Forramos la bandeja del horno con papel para pasteles, untando la bandeja con un poco de mantequilla para que el papel no se mueva, y untamos también con mantequilla el papel ( Así desmoldará mejor).
Echamos la mezcla en la bandeja con el papel, viendo que queda muy líquida, no pasa nada, es así.
Introducimos en el horno durante 25 minutos, pero siempre pinchamos el bizcocho y si sale limpio el palillo nos indica que ya esta hecho.
Espolvoreamos azúcar en un paño limpio y volteamos el brazo en el, enrollamos en caliente.
Volvemos a espolvorear el brazo con más azúcar y si nos gusta con canela.



Esta receta la ví hace tiempo en un programa de cocina de canal 9, TANT DE GUST, la apunté y se me perdió.
El otro día la puso mi amiga del PUCHERO DE LA BRUJA en su blog y la alegría fue enorme cuando vi que era la misma.
Ella a su vez la saco de un blog de cocina llamado MACUMANI.


39 comentarios:

  1. el puchero de la bruja18 de febrero de 2014, 18:09

    FELICIDADES POR ESTA GRAN RECETA, me alegro mucho haberte servido de ayuda, te quedo fenomenal.
    Un beso MAESTRA

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  2. Me encanta, tiene una pinta de lo más apetecible... pero... y la textura en boca no es un poco seca? Sin ningún tipo de relleno... es la sensación que me da!
    Un besote

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    1. No , como he dicho en la receta, queda ya como si le hubiesemos puesto almibar, para nada seco, muy ligero y suave, de verdad, no necesita ni relleno.
      Prueba un día, ya me dirás,
      besitosssssss

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  3. WoW, este brazo de gitano se ve super jugosito!!! Que rico con naranja!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Vaya pinta tiene que estar de chuparse los dedos me han entrado ganas de morder la pantalla!!besos

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  5. Hola Maria Teresa, me alegra un montón que te haya gustado la receta y te agradezco que me nombrarás , encima eres de Alicante ..!! que sorpresa solo nos separan 50 km. porque yo soy de Alcoy.. lo dicho muchas gracias y me quedaré tambien de seguidora porque me encanta tu cocina..besosss

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  6. Se ve muy apetitoso. Es una receta buenísima. He estado viendo los enlaces que dices y todas las versiones llaman la atención. He tomado nota porque intentaré hacerlo, otra cosa es que me salga bien.
    Un abrazo.

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  7. Impresionante receta con fruta de temporada y parece bien sencillita. Me encanta!

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  8. Me ha enamorado esta receta porque pese al miedo que me da a veces los rollos este brazo me resulta muy sencillo de preparar.

    BESOS

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  9. Se ve super esponjoso y a mi los sabores citricos me encantan, no creo que tarde en hacerlo. Un beso !!

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  10. Que rico! yo pensaba que llevaba crema pastelera de naranja....pero ya veo que es el bizcocho que queda húmedo! tengo ganas de probarlo y ahora que hay naranjas... besos!
    Lástima que ya no tengamos canal9 y ya no podamos ver programas como Tantdegust! yo también lo vi alguna vez y me encantaba ver recetas de mi comarca! besotes

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  11. Seguro que lo pruebo, no había visto nunca uno tan jugoso como este. Un saludo, Conchi

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  12. Ummm qué pinta más jugosa!!!
    Tiene un aspecto delicioso. Me apunto la receta con tu permiso.
    Besitos

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  13. pero qué pinta tiene, es espectacular!! hay que aprovechar la temporada de naranjas, y este brazo es diferente, me encanta

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  14. Que es una cucharada de harina...una taza, cuantos gramos..la verdad no sé..me ayudais por favor.

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    1. Una cucharada de comer la sopa, un poco llena, osea que no sea rasa, no se si me explico.
      Si necesitas algo me lo dices que enseguida te contesto, perdona que no lo hiciese antes.
      Un abrazo

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    2. Anonimo una cucharada ,es una cuchara de sopa , no una taza ??

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  15. hola soy de argentina y me gustaria q me explicaras q es el zumo de naranja para vos ya q no se a q te refieres o es el jugo q se extrae y se le pone al postre

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    1. En españa "zumo" es "jugo". Es decir tomas naranjas (las que te hagan falta para obtener la cantidad que te pide) y las exprimes, el mismo que se tomaría en el desayuno, vamos.

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    2. si, son los 200 ml de naranjas exprimidas y sin pulpa, osea colada, solo el zumo.
      Un abrazo, aquí estoy para lo que necesites.

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    3. Acabo de hacer esta receta, deliciosa y facilicima de preparar..Gracias

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    4. Muchas gracias por decirmelo, si quieres aunque ya os lo hayáis comido, cuando vuelvas a hacerlo me mandas una foto y la pongo en esta entrada con tu nombre o como tu quieras.
      Un abrazo, y gracias otra vez por tu comentario

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    5. Aninimo me extraña que no sepas que es el sumo de naranja !! es el jugo de los citricos ,yo tambien soy Argentina y me da verguenza de que siendo tu Arg no sepas esas pequeñeces ?? tambien preguntaste si la medida de una cuchara o taza son lo mismo . No son iguale , la cuchara lleva menos cantidades que una taza Saludos desde Australia .,

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  16. Wow se ve muy rico .... este fin voy a probar :3 Saludos :)

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  17. Respuestas
    1. Muchas gracias por comentarlo, como me gusta que os salga bien, has visto lo fácil que es y lo bien que queda???
      Un beso y muchas gracias.
      Si quieres que ponga una foto de tu brazo de naranja en el blog no tienes más que enviarmela al mail y la pondré.
      Un saludoooo

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  18. Me encanto!!!! Muchas gracias por la receta Maria Teresa!!! la voy hacer, y sra Celestina Maria Tosti si alguien hace una pregunta sera porque no sabe o no se da cuenta, recuerde que nadie nace sabiendo, no tiene porque hacer sentir mal a las personas ya que algunas por verguenza o timidez o por lo que sea no se animan a preguntar porque siempre hay personas que humillan diciendo ¿como no sabes que significa? o cualquier otro comentario fuera de lugar, si uno pregunta aprende, si se calla se queda con la duda y si ud. como tantas otras personas habla de esa manera mejor no lo haga, muchas gracias!!

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  19. Me encanta este postre portugués, es muy jugoso!!Bs.

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  20. ¡Madre mia si es que esta diciendo: cómeme.

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  21. Que pinta mas estupenda, además no sabía que eras de Alicante! un beso!

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  22. Me la apunto! en casa tenemos naranjos, son mi fruta preferida, la haré seguro. Besos!

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  23. Que guapada y que esponjoso se ve, me llevo la recetita Besazosss

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  24. Que maravilla de brazo de gitano, te ha quedado perfecto!!! Y que color más apetecible!!
    Tengo esos mismos platos de la Cartuja, te quedan preciosos.
    Un bst.

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  25. Mira que me gustan los brazos de gitano y este no lo conocia y me ha encantado! Me lo apunto! Un besito

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  26. Una delicia de postre, sencillito y super rico! Pintaza! bss

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  27. Hola, se ve riquisimo, jugoso, hoy compre naranjas, yo lo hare manana, gracias por tu receta...!!!

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