viernes, 18 de enero de 2019

Puding de arroz con leche y melocotones


Si sois fan del arroz con leche como yo este es vuestro postre.

Lo hice este verano y no había podido publicarlo hasta ahora pero la verdad que aunque haga frío es igual de apetecible .

Es un postre que podemos preparar con antelación, es más debemos hacerlo así porque su sabor será más intenso y también al estar más tiempo al frío podremos cortarlo con más facilidad.

Sencillo a rabiar, tanto que lo pueden hacer los principiantes en la cocina.

Un truco es que si os gusta el arroz con leche pero no queréis encontrar los granos del arroz podemos triturarlo una vez hecho, antes de mezclarlo con los huevos batidos.



INGREDIENTES:
  • 800 ml de leche, en mi caso entera.
  • 100 gramos de arroz rendondo normal, no bomba, hace falta más leche.
  • Un palo de canela.
  • Piel de naranja y de limón.
  • 4 huevos.
  • De 6 a 8 cucharadas soperas de azúcar, depende de tu gusto.
  • Caramelo líquido.
  • Un bote de melocotón en almíbar de 840 gramos
  • Unos trozos de bizcocho, toña, magdalenas, cruasanes que nos hayan quedado duros.Opcional.


Elaboración:

Hacemos el arroz con leche calentando la leche con las pieles de naranja y limón y el palo de canela.
Dejamos que infusione unos 15 minutos, después sacamos el limón, la naranja y la canela.
Ponemos la leche a calentar de nuevo y añadimos el arroz, vamos removiendo para que no se pegue y cuando veamos que ha absorvido el arroz casi por completo la leche añadimos el azúcar y seguimos removiendo hasta que lo tengamos listo.

El arroz tiene que quedar blando y cremoso. Dejamos que enfríe.

Mientras untamos el molde con el caramelo líquido que ha de estar un poco caliente por el fondo y paredes del molde.

Aparte en un bol batimos los huevos y añadimos el arroz con leche que ya tenemos templado.
(No añadimos el arroz con leche caliente porque cuajaríamos los huevos batidos.)


Disponemos en el fondo del molde ya untado con el caramelo líquido los trozos de madalenas, bizcocho, o lo que queramos, aunque también podemos no poner nada.


Partimos dos o tres mitades de melocotón en trozos y los repartimos encima de la capa de bizcocho.


Cubrimos con la mezcla de huevo batido y arroz con leche.
Me quedó un poco espeso porque lo dejé enfriar demasiado pero le añadí un poco más de leche.



Horneamos a 170º - 180º  durante 30 minutos.
Para saber si está solo hay que meter una brocheta de madera o lo que solamos utilizar en el centro del puding y si sale limpio ya lo podemos sacar.

Una vez frío lo mentemos en la nevera durante unas tres horas o un poco más antes de  desmoldarlo.
El frío hace que sea más fácil y más firme a la hora de cortarlo.



Una vez frío lo desmoldamos y lo adornamos con unas rodajas de melocotón y unas guindas pero esto ya es a gustos.
También podéis adornarlo con un poco de nata montada.


¿Y  este es el corte, no me digáis que no es apetecible??
¿Queréis un trocito?


También os dejo este otro postre con arroz con leche, una tarta que aunque más complicada de elaborar está riquísima.
Un bizcocho de almendras con un relleno de arroz con leche y una cobertura de toffe y melocotón.
Si pincháis en la foto os lleva directamente a la receta.




3 comentarios:

  1. Holaaaaaaaaaaa Preciosa mía!!!
    Babeando estoy desde que he entrado en tu blog!! madreeeeeee que cosas más buenas!
    Te voy a confesar que soy un bicho raro, soy un bicho raro porque no me gusta el arroz con leche, y....no sé por qué ya que a mí el arroz me rechinchinfla, pero....mira..no sé yo. Aunque una cosa tengo clara, este puding y esa maravillosa tarta estoy segura que me van a encantar!!! Ñam ñam ñam..

    Me las guardo.

    Mil besossssssss :-D

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  2. Me encanta el arroz con leche y me parece buenísimo este pastel. Me lo guardo. Bs

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  3. Madre mía qué pinta más buena!!! La verdad es que no soy mucho de arroz con leche... pero ver ese trozo con ese corte tan delicioso, me lo comería enterito y repetiría. Espectacular!!

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