sábado, 20 de octubre de 2018

Frittata de verduras.


El desafío de este mes no puede ser mas sencillo y más rico.
La tortillini italianini, LA FRITTATA.

Este mes le tocaba a Carolina López desafiarnos y vaya acierto más divino ha tenido.

Es una tortilla abierta , similar a una pizza a la que podemos añadir desde setas, quesos, vegetales etc..
Con esta receta podemos aprovechar todo lo que tenemos en la nevera.
La podemos hacer como cualquier tortilla, con lo que queramos, verduras, carne, longanizas, lo que más nos guste.
Pero tiene una facilidad que no nos da la tortilla y es que no hay que darle la vuelta, se acaba en el horno.

De esta manera si queremos elaborar una frittata grande nos quedará perfecta y no tendremos el miedo a que se nos caiga al darle la vuelta.
Solo hay que estar atentos para que no nos quede reseca.

Tenéis todas las recetas de mis compañeras pinchando en el logo.

Estos son los ingredientes de la mía:
  • 3 -4 huevos.
  • Medio calabacín en rodajas.
  • Un tomate en rodajas.
  • Unos espárragos trigueros.
  • Unos ajitos tiernos.
  • Unas gambitas peladas.
  • Sal y pimienta molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.


Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 grados.Horno arriba y abajo.

Sofreímos  con un poco de aceite de oliva en la sartén los ajitos, los espárragos cortados a trocitos con las gambitas.
Añadimos las rodajas de calabacín.


Le ponemos a todo un poco de sal y pimienta.
Batimos los huevos  también con un poco de sal.


Yo lo cambié de sartén porque no me fijé que el mango de la sartén no era apta para el horno.



Pero mejor, así veis el proceso.
Es mejor quitar el sofrito de la sartén si el antiadherente no está perfecto.
Le ponemos un poco de aceite en la base, añadimos los huevos batidos y encima disponemos las verduras para que queden no solo gustosas sino también bonitas a la vista.
Como ya están hechas solo hay que cuajar la frittata.
En el centro he puesto el sofrito de gambitas, ajitos y espárragos.
Y a un lado he intercalado el calabacín que ya estaba pasado por la sartén con unas rodajas de tomate fresco.
Soy tomatera cien por cien.


Cuajamos unos minutos a fuego fuerte  la base del huevo y en este punto metemos al horno.
Podemos espolvorear por encima si queremos queso rallado, especias, lo que queramos.
Este tipo de tortilla depende de tu imaginación y lo que haya por la despensa y nevera.



Y una vez cuajada ya la tenemos.
No me digáis que no está resultona???

La he acompañado de unas variantes y olivas que me encantan, un poco de pan y ....
BOCATTO DI CARDINALE.

                                               BUON PROFITTO!!

8 comentarios:

  1. Te ha quedado fantastica y muy rica la combinación de sabores. Un besazo ,feliz Sabado.

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  2. Seguro que estaba muy rica, y ademas preciosa.
    Un beso

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  3. Hola guapa, la verdad es que tiene una pinta increíble, con sus verduritas. Yo solo la he hecho una vez en el horno y quedo bien rica. Besos.

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  4. Resultona y apetecible! Mola la idea, además en casa encendemos el horno muy a menudo y mis sartenes son de hierro... mmmmm tomo nota

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  5. jejeje , hemos tenido casi la misma idea , en casa nos encanto , muy rica¡¡¡, besitos

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  6. ¡Te ha quedado genial! Me voy a pillar yo una sartén de hierro para poder hacerlas también! Me ha encantado.
    Un saludo!

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