sábado, 15 de noviembre de 2014

Calamar relleno de jamón serrano y salsa con almejas.


Estas es una de esas recetas que haces con lo que tienes en la nevera, has pensado más o menos como y luego la vas cambiando porque dices ¿ y si le pongo esto o lo otro?, porque los olores que van saliendo de la sartén te lo indican.
Tenía un calamar grande y muy fresco de PESCADOS CORONA y un puñado de almejas que pensaba utilizar en otra receta, pero que acabó en esta, he de decir que con mucho acierto.
Un poco de jamón serrano y se lo añadí al relleno que es el mismo que la salsa y no pudo ser una elección mejor, le aporta un punto distinto al sabor que lo hace mucho más gustoso.


CALAMAR RELLENO DE JAMÓN SERRANO CON SALSA DE ALMEJAS

Receta para cuatro personas

INGREDIENTES:
  • Un calamar grande o varios más pequeños.
  • Dos cebollas picadas.
  • Un tomate rojo.
  • Dos huevos duros.
  • 75 gramos de jamón serrano picado.
  • Perejil
  • 100 ml. vino blanco
  • Medio kilo de almejas
  • Un diente de ajo.
  • 15 aceitunas rellenas de anchoa.
  • Sal y pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.


ELABORACIÓN:
1.- Limpiar el calamar, dejando el cuerpo entero y troceando las aletas, cabeza limpia y tentáculos.
2.-Poned en un bol agua con sal hasta cubrir las almejas y dejad que suelten la arena que puedan llevar durante media hora.
3.-En una olla pequeña echamos las almejas con un poco de vino blanco, tapamos y cocemos hasta que se abran, reservamos.
4.- Picar por separado la cebolla, huevos, jamón serrano, tomate, olivas rellenas y perejil.
5- Sofreír en una sartén con tres cucharadas soperas de aceite la cebolla salpimentada y el ajo picado.
6.- Añadir el calamar troceado junto con el jamón serrano, a los cinco minutos incorporamos el tomate en trozos y dejamos que se sofría todo junto.
7.- Agregamos las olivas, los huevos y el perejil picados.
8.- Con este sofrito rellenamos el cuerpo del calamar cerrándolo con unos palillos, nos sobrará relleno que lo dejaremos para la salsa.
9.- En la misma sartén doramos el calamar relleno por ambos lados e incorporamos la salsa restante, con las almejas abiertas, un poco de caldo colado de las almejas y el vino blanco.
10.- Dejamos cocer hasta que veamos que el calamar quede hecho añadiendo más caldo de las almejas si fuese necesario.





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Como veis un plato que nada más verlo dan ganas de comerlo y os aseguro que el sabor es exquisito.
Ideal para estas fiestas o para un domingo especial.
Espero que os haya gustado tanto como a mi.

12 comentarios:

  1. WoW, pedazo plato que has preparado en esta ocasión!!!! Que maravilla.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. el puchero de la bruja15 de noviembre de 2014, 18:07

    Otra receta maravillosa, como todas, desde luego me dejas con la boca abierta con estas recetas de pescados tan buenas que preparas.
    In beso muy grande MAESTRA

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  3. Que rico, seguro que en casa les gusta a todos y quedo como una reina! Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  4. Tiene que estar delicioso :) me encanta! entre las almejas y ese super calamar cualquiera se va corriendo a la mesa. Un besito!!
    Recetas de una gatita enamorada

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  5. UMMMM se ve delicioso y con salsa para mojar pan :)

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  6. Que manera más rica de comer calamar, me ha encantado.
    Besos. Lola

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  7. Lo nunca visto, menudo relleno por dios!! Besos guapísima! !

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  8. Dios. impresionante!!!!
    Gracias por la idea.
    Muack

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  9. Que buenisimo este calamar y que precioso emplatdo

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  10. Mi querida perrita encantadora, no coincidimos en face!!!pero es que estoy a tope de trabajo y apenas chateo, no me dan las horas, aunque por las noches, después de trabajar en twiiter, nos juntamos unos cuantos y nos reímos un buen rato. métete en harinablanca1 y me encuentras.
    Por otro lado, un calamar como su creadora, delicioso y encantador!! jajaja se te echa de menos!!!
    Un besote

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