viernes, 21 de noviembre de 2014

Calabacines rellenos con sofrito tradicional de caballa.



Con unas caballas,  unos calabacines y poco más  podemos hacer un plato perfecto para estas fiestas.
No hace falta hacer un gasto excesivo, solo cuidar la presentación y cortarlos con una forma original que los realce.
De esta manera nos salimos de la rutina del calabacín relleno de carne picada de cualquier tipo, queso o bechamel.

Necesitamos también que las caballas sean hermosas para que así separemos con mayor comodidad la carne de las espinas.


INGREDIENTES: ( para dos personas)

  • 3 Caballas grandes, solo los lomos sin espinas.
  • Dos calabacines.
  • 1 cebolla grande picada.
  • Dos tomates grandes maduros.
  • 3 dientes de ajo.
  • Un poco de pebrella. Si no la conocéis la encontrareis en la marca CARMENCITA.
  • Sal y pimienta negra molida.
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Un chorrito de vino blanco.
ELABORACIÓN:

Lavamos y dibujamos con la punta del chuchillo el dibujo que queremos hacerle al calabacín para luego partirlo y que salga entera la parte del rabito.

Una vez dibujado es cuando vamos a clavar el cuchillo que tenga punta fina y lo vamos metiendo hasta que llegue al centro del calabacín, así con todo el contorno que hayamos dibujado, estiramos de la parte superior y si vemos que nos cuesta es que hay que hacerlo de nuevo siguiendo los cortes, es cuando notamos con el cuchillo donde faltaba por cortar por dentro.
Enseguida vemos que sale perfectamente.




No es tan difícil os lo aseguro y merece la pena el resultado, seguro que os sale mejor que a mi.
Se me ocurrió la ultima vez que lo hice con un limón y no ha quedado mal.

Los calabacines los frotamos con un poco de aceite, les echamos algo de sal y los metemos al horno o al microondas hasta que veamos que están medio hecho.
Sacamos, dejamos enfriar un poco y vaciamos el interior con una cuchara, sin llegar al fondo.
Cuidado con las puntas no las estropeemos, perdería la gracia el plato.

En el siguiente paso echamos en una sartén un poco grande dos cucharadas de aceite con los dientes de ajo partidos, dejamos que se frían un poco y sofreímos los lomos de las caballas por ambos lados, no las llegaremos a hacer del todo, lo suficiente para que podamos desmenuzarlas y quitarle si queda alguna espina.
Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite y dejando los ajos freímos también la cebolla picada, enseguida vemos que el olor es delicioso al mezclarse con el fondo que queda de las caballas, añadimos a mitad de cocción el relleno de los calabacines picados.



Reservamos en un cuenco la cebolla con los ajos y es el momento de sofreír el tomate con un poco de sal y una pizca de azúcar para quitarle la acidez.
NOTA: Mucho mejor con tomate cortado y no el que venden triturado o ya sofrito, queda mucho más gustoso.
Cuando este el tomate añadimos a la sartén la cebolla con los dientes de ajo ya sin piel y que machacamos con un tenedor para que se incorporen al resto de ingredientes sin encontrar trozos  y la caballa desmenuzada aromatizándolo con la pebrella,



Vemos que la caballa está un poco cruda, no pasa nada, entre que la mezclamos ahora en la sartén y luego cuando hayamos rellenado el calabacin con el relleno se acaba de hacer.

Mezclamos todos los ingredientes y rellenamos los calabacines.
Introducimos en la misma sartén, ponemos al rededor el relleno que sobra, añadimos un poco de vino blanco y una pizca de agua.
Tapamos y dejamos cocer hasta que se acaba de hacer a fuego lento.
Cuidado no se nos queme.



Si tenemos un tajin se pueden acabar en el, si admite el fuego o usarlo simplemente para servirlo en la mesa.




Me gusta que quede relleno fuera, así el que le guste puede ir cogiendo un poco más conforme se corta y come el calabacin y le damos un poco más de color al plato.

Este blog se abastece de pescado en el puesto del Mercado Central de Alicante nº189.

En PESCADOS CORONA
Nos lo preparan listo para como lo vayamos a cocinar, en este caso sin espina central, sin cabeza y listos para freír, es todo un lujo no perder tiempo en casa haciendolo y con una calidad ten excelente.
Pinchando en el nombre nos lleva a su página y vemos el puesto en directo, daos de alta para poder comprar o preguntar desde casa, sin tener que ir al mercado.
SEUR nos lo lleva a casa.


9 comentarios:

  1. el puchero de la bruja21 de noviembre de 2014, 19:52

    Desde luego es un buen plato para estas fiestas. Y como bien dices muy económico que no están las cosas para ir derrochando el dinero. Como siempre una gran receta, de una gran MAESTRA.
    Un beso gordo,gordo

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  2. Vaya pinta más buena tienen y barato, mi problema es que no encuentro calabacines redondos, pero tomo nota porque si tengo la suerte de encontrarlos, será lo primero que haga con ellos
    Besos guapetona

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    Respuestas
    1. Yo los compro en el lidl, ahora hay siempre , espero que tengas uno por tu cuidad, pero de todas formas con cualquiera si lo cortas y lo vacías queda igual de bien, ya lo veras.
      La caballa le da un gusto exquisito.
      Un besito y muchas gracias por pasar por mi cocina.

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  3. Una RECETA estupenda, SANA y SABROSA..
    MIL GRACIAS :))))

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  4. Que maravilla de receta con calabacines has hecho!!!!! Me ha encantado la forma que le has dado!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. unos calabacines divinos ¡¡¡¡ es una receta de 10 ¡¡¡ besotes princesa

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  6. Encarna cielo, este plato tiene una pinta que cumple todas sus expectativas para estas fiestas, me encanta.
    Besos guapa!!!!!

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  7. Hola María Teresa. Vaya monada de plato y rico que tiene que estar, es un acierto esa presentación.
    Besos.

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  8. Los calabacines luna son una monada y con ese relleno han de estar bien ricos! Un beso guapísima

    Les receptes que m'agraden

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