martes, 21 de octubre de 2014

Cigalas al horno.




Cuando encontramos en el mercado unas cigalas de esta calidad y tamaño o incluso de tamaño superior la mejor forma de hacerlas es al horno o a la plancha.
 Un método fácil y rápido  con el que podremos disfrutar de todo su sabor.

El horno nos permite no tener que darles la vuelta y sin embargo sacarlas  con el punto de cocción que más nos guste, sin apenas manchar y dejando la cocina libre mientras hacemos otros platos.

Perfectas para estas Navidades o para cualquier celebración.

Este blog cuenta con la calidad de PESCADOS CORONA.

Quedan dos meses para navidad y es el momento de ir pensando en hacer compras a buen precio para poner en nuestra mesa una buena calidad a buen precio.

PESCADOS CORONA está situado en el Mercado Central de Alicante, en el puesto 189.
Es la única pescadería de Alicante que nos proporciona una manera novedosa de comprar, a través de su página on line y por medio de cuatro cámaras situadas encima de la mercancía podemos ver el pescado  y el marisco en directo y hacer nuestro pedido desde casa o el trabajo, sin necesidad de trasladarnos hasta allí.
Si queremos nos lo llevan a casa.


Su teléfono 965201762 o su página web http://www.pescadoscorona.com/ te darán a conocer los productos que nos ofrecen  de Martes a Sábado por la mañana y verlos a través de las cuatro cámaras que tienen en directo, como si tú estuvieses allí, sin desplazarte.


Vamos a ver como se preparan y lo fácil que es:

INGREDIENTES:
  • 4 cigalas grandes.
  • 2-3 ramas de perejil.
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra.
  • El zumo de medio limón.
  • 1 diente de ajo pelado y picado
  • Sal


ELABORACIÓN:



Precalentamos el horno a 220º arriba y abajo.
Picamos las hojas del perejil y el diente de ajo pelado, muy picado.
Lo ponemos en un bol y vamos echando aceite y un poco de sal.
Mezclamos y le añadimos zumo de limón, la cantidad depende de lo que nos guste a cada uno.
Reservamos.

Cogemos de una en una las cigalas, las ponemos boca abajo y le hincamos el cuchillo al comienzo de la cola, llevando cuidado de no separar la cabeza del cuerpo.
El cuchillo ha de tener una buena punta y cortar muy bien, sino estropearemos las cigalas.
Cortamos hasta llegar al final la cola hasta dejarlas en dos partes como se ve en la foto.
Le damos la vuelta y acabamos de partir la cabeza  justo por la mitad, en la linea que separan las dos hileras de patitas pequeñas.
Si sueltan su jugo y se queda en la tabla lo añadimos al aceite con el aliño que hemos hecho.
Le podemos quitar la tripa, una linea negra que se ve y lo siento no he sacado la foto, si no la veis no pasa nada, no quitadla.





Una vez todas partidas las disponemos con la carne hacía arriba, así no se saldrá su jugo mientras se hacen.
Las rociamos con el aliño y un poco más de sal por encima si nos gusta.
Introducimos la bandeja en el horno en la parte del centro, así le dará el calor por todos lados igual.
Dejamos el calor solo bajo, como ha estado encendido arriba con el calor que da es suficiente para que se hagan por encima sin quemarse.

Las tendremos primero unos 4 minutos, abrimos miramos y vamos viendo si le hace falta algo más de tiempo, pero siempre cada dos minutos abrimos y vemos.



El tiempo nos lo da también como nos guste de echas, pero os aconsejo que no las paséis, quedarías demasiado secas y estropearíamos algo tan exquisito como es su carne.



Al sacarlas hay que comerlas inmediatamente, añadiéndole si nos gusta algo más del aliño y limón.

Solo hay que comerlas y disfrutar.

8 comentarios:

  1. ¡buenisimas!, con marisco de calidad no hace falta más.

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  2. Yo tambien las hago al borno, quedan de lujo! Un bedo

    Les receptes que m'agraden

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  3. uno de mis platos preferidosss, tengo que hacerlas asi al horno porque es verdad que debe ser mas limpio a la hora de cocinarlas.
    besitosss noe

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  4. Con lo que me gustan , se me hace la boca agua.
    Besos preciosa.

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  5. Se ven de lujo, te han quedado fantásticas. Un besazo.

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