viernes, 5 de abril de 2013

Sopa de repollo de Armenia.




El repollo o la col la había comido en ensaladas , en cous cous o en otras comidas, pero nunca en sopa y como principal ingrediente.

Tanto la col , como la cebolla dos de los ingredientes de esta receta tienen multitud de propiedades, vitaminas y minerales.
Los beneficios de la col:
Tiene un elevado con tenido de vitamina K, es beneficiosa para una correcta coagulación de la sangre y para el metabolismo de los huesos.

Aquí tenéis más información sobre sus propiedades y beneficios, no dejéis de verlo.


Tengo que agradecer a  ASJ cocina  por esta receta, aquí tenéis su página en facebook:

http://www.facebook.com/asjcocina

Y este su blog:

UNA FIERA EN MI COCINA., pinchando  en el nombre iréis directo a su receta y su blog.
No dejéis de visitarlo, no es solo   buena cocinera , es también amable y cariñosa, de ella he aprendido a hacerla.
Yo os la pongo por el método tradicional y ella con la thermomix.


INGREDIENTES:

  • - 5 o 6 ramitas de perejil fresco (una cucharadita del seco)
  • - 1 diente de ajo
  • - 1 cebolla picada
  • - 30gr de aceite de oliva
  • - 100gr de tomate frito 
  • - 200gr de patata cortada en cubos
  • - 500gr de repollo verde  o col picado.
  • - 800gr de caldo de ave  o para veganos caldo de verduras o en su lugar (agua y una pastilla de caldo)
  • - Sal y pimienta molida
PREPARACIÓN:

En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva, los ajos partidos, la cebolla , sal , pimienta y el perejil picado.
Dejamos que se fría todo junto.
Añadimos el tomate triturado.
Una vez frito  incorporamos el repollo con la sal y la pimienta.
Le damos una vueltas  y añadimos el caldo de ave o el agua y la pastilla de caldo junto con las patatas partidas en cubos.




45 mg.



















Dejamos hervir unos 20 minutos o hasta que veamos que la col y la patata están hechas.
No dejéis hervir mucho más tiempo, así no destruiremos las vitaminas y minerales que tiene la verdura.

Ya veis lo sencillo y fácil que es y os agradará su sabor , os lo aseguro.




16 comentarios:

  1. uauu..te ha quedado esplendida..!!..
    echo..te la copio,,y Asj tambien!!..
    un beso..

    p.d. me alegro de verte y de que publiques,,que te veo poco ultimamente

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He andado y ando un poco liada, pero muchas gracias Patricia.
      Ya veras en cuanto la pruebas no dejas ya de hacerla.
      Un besoteeeee

      Eliminar
  2. me encanta cuando publicas recetas de otros países que parecen taaaan fáciles

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado perfecta Maria teresa!! al ser de forma tradicional queda como más entera, más bonita, no? Muchas gracias a ti por tu honestidad y por las amables palabras que me has dedicado.

    Un beso de los gordos!

    ResponderEliminar
  4. Yo tampoco lo he probado en sopa pero tiene que estar muy buena. Besos

    ResponderEliminar
  5. Es una gran receta que estoy deseando hacer yo si había hecho sopa con repollo pero haciendolo en juliana con más verduras y sin tomate..seguro que me encantara de esta manera, cae luego fijo!! Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Helena, si no le pones tomate, ponle pimiento frito y triturado, que le dé color y sabor, como lleva pocos ingredientes tiene que saber a algo, tal cual el sabor es divino.
      Un besito

      Eliminar
  6. Oye que receta mas rica no te la habia visto, eres una caja de sorpresas,ahora te has ido a armenia.. eres genial.... muaksss, esta la tengo que probar♥

    ResponderEliminar
  7. Yo tampoco la he comido en sopa pero tiene que estar buenísima, menuda pinta que tiene el plato!! Besitos.

    ResponderEliminar
  8. A mi la col me gusta, en mi casa noooooo, es un rollo pues tienes miles de recetas ricas para comerlo, como la que nos propones, en Galicia se una mucho la col, es una verdura muy popular. Me llevaria un plato........!que pena!, besitos

    ResponderEliminar
  9. con lo que me gusta la col Mariateresa..... gracias por la receta....... un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  10. elpucherodelabruja9 de abril de 2013, 16:57

    Acabo de ver tu receta y me parece buenisima, como casi siempre buena bonita y barata.
    Siempre me sorprendes gratamente con tus recetas.
    Un beso MAESTRA

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta deliciosa... hummm, parece que siento el olorcito a sopa desde aquí.
    Me gusta esta receta.
    Tiene una presencia exquisita.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Me parece genial esta sopa, gracias bonica por la receta!

    ResponderEliminar
  13. Con el freskete que continúa, esta sopa es ideal. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  14. Es una sopa para empezarla y no poder parar. Riquísima y reconforta mucho.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina, por favor si os hacéis seguidores dejadme en el un comentario un mail o el blog al que pertenezcáis ya que no siempre lo puedo ver cuando pincho en los seguidores.
Agradezco de antemano vuestras sugerencias y comentarios.
Os visitaré lo antes posible.

Galletas de avena, aceite y chocolate.

Estas galletas son muy rápidas y fáciles de elaborar, No necesitan amasado, solo mezclar bien sus ingredientes, dejar reposar en la nevera p...