Esta fue la cena de anoche, con lo que había en la nevera y la verdad que no hacía falta más.
Salió un revuelto de verduras de invierno que estaba muy rico y que se hace en medía hora.
Desde luego podéis añadir o quitar la verdura a vuestro gusto
INGREDIENTES: (PARA DOS PERSONAS)
- Dos alcachofas.
- 10 espárragos verdes o trigueros. (en este caso eran congelados)
- 15 habas desgranadas.
- Una cebolla grande picada.
- 5 ajos tiernos.
- Cuatro o cinco tiras de panceta, quitada la piel.
- Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Sacamos las habas de las vainas , pelamos las alcachofas , las pasamos por limón y las cortamos en trozos.
Disponemos las habas y alcachofas en un bol , con una pizca de agua , lo introducimos en el microondas , 4 minutos a máxima potencia.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos tiernos , descongelamos los espárragos .
Partimos en trozos pequeños la panceta quitándole la piel dura.
En una sartén ponemos las cucharadas de aceite, no hace falta más porque la panceta va a soltar su grasa.
Empezamos dorando la cebolla, los ajos tiernos y los espárragos
Añadimos las habas y las alcachofas salpiemtando.
Apartamos a un lado de la sartén e incorporamos la panceta partida, con sal y pimienta.
Revolvemos las verduras con la panceta en la sartén para que se mezclen los sabores.
Sólo queda servir.
Me parece un plato completo y delicioso, a la par que podemos hacer a la vuelta del trabaj0, así que me lo llevo.
ResponderEliminarEso he pensado al ponerlo, aveces llegamos tan cansadas que aún viendo ingredientes en la nevera no se nos ocurre nada, verdad?
EliminarEs la cena de anoche, espero os guste.
Un abrazo.
¡¡buenisimo!!.
ResponderEliminarummm..como me gustan estos revueltos!..
ResponderEliminarhay que aprovechar ,que las alcachofas se van terminando,,
eso mismo que has puesto.le añades un cubito de caldo,el doble de agua que de arroz y te sale un arrocito de verduras tambien muy bueno que lo puedes secar al horno..je.je,,yo siempre dando recetas,no lo puedo evitar.....
un beso guapa!!
jajajaja, eres una gran cocinera Patri, eso mismo pensé yo anoche mientras lo hacía.
EliminarEs que eres una gran cocinera.
Un besote :)
Madre mia que rebueno tenia que estar ese revuelto, esque no hay nada mejor que preparar las recetas con productos de temporada.
ResponderEliminarMuchos besos y hasta muy pronto MAESTRA
Muchas gracias mi buji.
EliminarUn besito.
Qué buena pinta! está claro que con buenos ingredientes las prepaones sencillas son las mejores. Por cierto, me apunto lo de los cuatro minutos de microondas para probarlo en la próxima ocasión, supongo que acortará los tiempos y añadirá ternura. Un saludo!
ResponderEliminaresta menestra de verduras me ha encantado, con esas alcachofas que ahora están en su punto, muy rica, besitos
ResponderEliminarUn salteado rápido de verduras y tocino q te ha quedado muy rico, quién no cena casero es porque no quiere ;)
ResponderEliminar¡Como si lo tuviera delante!
ResponderEliminarQué rico y cómo debe oler, ¡mira que me gustan estos salteados!
B7ssss
me gusta el toque de panceta
ResponderEliminarQue delicioso revuelto, en mi casa es lo que mas comemos.Besos
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