Con esta receta participo en el concurso III Concurso de Recetas con Granadas.
Aunque un poco tarde no quería dejar pasar la oportunidad de participar.
Este año habrá tres finalistas y como tal podremos cocinar nuestro plato en la cocina del Restaurante la Finca de Elche, galardonado con una Estrella Michelín . Susi Diaz, su jefa de cocina será miembro del jurado junto a Paco Torreblanca, Paco Bercero y editor de Lazyblog.net y un representante de la junta directiva.
¿Cómo no concursar? .
El premio mi peso en granadas y un fin de semana en Elche, pero sobre todo cocinar mi plato en el restaurante La Finca.
Hay que dar las gracias a ; http://www.granadaselche.com/, http://www.caroluscocina.com/, http://blocderecetas.blogspot.com.es/ y http://www.lazyblog.net/ por este concurso y la oportunidad que nos brindan.
LA RECETA:
La receta es una mezcla de ensalada y verdura templada,contrastando así el amargor de la escarola , la suavidad de las setas , la alcachofa, la potencia que le da la cebolla roja , la rama de romero junto con el dulzor de la granada.
La granada la vamos a encontrar en el plato de dos maneras, en reducción con Pedro Ximenes y al natural tanto en zumo reducido con un poco de Pedro Ximenez como luego para rematar el plato tal y como sale el grano del fruto ,
INGREDIENTES:
- UNA GRANADA.
- Seis setas de ostra.
- Tres ajitos tiernos.
- Dos alcachofas.
- Una cebolla roja.
- Escarola.
- Sal y pimienta.
- Una cucharada de Pedro Ximenez .
- Aceite de oliva virgen extra.
- Una ramita de romero.
ELABORACIÓN
Una elaboración sencilla en poco tiempo.
Pelar, blanquear las alcachofas, aprovechando por supuesto su tallo.
Partimos, picamos una cebolla roja, la mitad para freír y la otra reservada para el final del plato.
Cortamos una granada por su mitad; con una parte hacemos zumo , reservaremos los granos de la otra mitad.
Sofreimos con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra los ajitos junto con la cebolla picada a fuego medio, añadimos a pocos minutos las setas y seguimos rehogando.
Incorporamos la ramita de romero junto con unas hojas de escarola partida.
Es momento de añadir media cucharada sopera de Pedro Ximenez , el zumo de media granada dejamos reducir, rectificamos de sal y pimienta
Para el montaje del plato cortamos un poco más de escarola y añadimos la cebolla que teníamos reservada.
Lo distribuimos en el centro del plato y le echamos por encima el sofrito de la sartén y la reducción aliñando de esa forma la ensalada.
Adornamos con granos de granada para darle más color y gusto al plato .
una combinacion de verduras, rioquisima
ResponderEliminarMe ha gustado mucho estas mezclas de sabores, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarbesos,
Ensalada perfecta y unas fotos preciosas...me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
A mi también me gusta la ensalada y las fotos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Muchísima suerte en el concurso preicosa, la receta es muy original y seguro que deliciosa. Un besazo-.
ResponderEliminarQue imagenes más bonitas has puesto. Y la explicación de la entrada una pasada. Te deseo mucha suerte en este concurso. Presentas una receta estupenda. Suerte y un besazo
ResponderEliminarMe encanta!!!!!!Suerte guapa .Besos y felices fiestas
ResponderEliminarTe deseo toda la suerte del mundo has utilizado una materia prima fantástica y has descrito la ensalada de maravilla no se puede pedir más, para mi eres muy buena merecedora del premio!! Muchos besitos y feliz Navidad!!
ResponderEliminarHola María teresa!!! Nos dejas esta variada y estupenda ensalada acompañada de un lujo de salsita.
ResponderEliminarDeseo que pases una feliz Navidad junto a la familia y amigos, un fuerte abrazo y bsssss.
Feliz Navidad y mis mejores deseos para el nuevo año que se aproxima.
ResponderEliminarBesos.
Esas verduras están para comerselas y disfrutarlas a tope.
ResponderEliminarAdemás lleva setas, jajajaj.
Feliz Navidad. Disfruta a tope.
Besos
Hola María Teresa, cómo son las cosas, yo no te conocía hasta ahora que me has comentado y es un placer conocer tu cocina.
ResponderEliminarA ver si tienes suerte en el concurso porque es una pasada.
Un beso y nos seguimos leyendo.