Pues ya veis, el bizcocho que siempre sale incluso con los ojos cerrados, iba a decir hasta sin horno, pero eso ya es pasarse.
Más sencillo, imposible.
La medida de las cantidades nos la va a dar el envase del yogurt que vamos a utilizar en la receta y los ingredientes, los normales que tenemos en la cocina.
La receta la hago siempre d uno de los libros de repostería de Eva Arguiñano, como no, bizcocho de yogurt o bizcocho un, dos, tres.
Sólo le he añadido a la receta base, fresas enteras, porque están en temporada y porque me gustan muchísimo.
Venga, vamos a la receta.
INGREDIENTES:
- Un yogurt natural.
- Dos yogures de azúcar.
- Tres yogures de harina de repostería.
- Un yogurt de aceite de girasol.
- Un sobre de levadura para postres, yo suelo usar Royal.
- Tres huevos.
- Ralladura de limón o de naranja.
- 18 ó 20 fresas maduras.
ELABORACIÓN:
Montamos los huevos hasta que doblen su volumen, añadimos el yogurt y las dos medidas de azúcar.
Tamizamos las tres medidas de harina y le añadimos el sobre de levadura. Lo incorporamos a los huevos con el azúcar y el yogurt.
Añadimos el aceite y la rayadura del limón o la naranja.
TRUCO:
Suelo guardar la canela en rama y la vainilla dentro de un bote con azúcar, sobre medio kilo, que siempre tengo dispuesto para los postres.
Esto hace que necesite usar menos vainilla y canela ya que el azúcar ha cogido sus aromas y también suelo poner dentro cáscaras de naranja o limón que he secado al sol, de esa manera no me hace falta ni rallar para los postres si no tuviese en ese momento disponibles.
Una vez hecha la masa del bizcocho, sobre un papel sulfurizado lo he puesto en un molde redondo un poco ancho, de esta manera será menos gordo y necesitará menos tiempo de horno.
Como veis en la foto, tenía fresas, las he lavado y quitado las hojas verdes y las he dispuesto encima de la masa.
Encendemos el horno a 210 º y lo tendremos unos 25 ó 30 minutos, lo mejor es pincharlo con un palillo y ver que éste salga limpio.
Eso nos indicará que ya está hecho.
Aquí tenéis el corte del bizcocho con fresas.
He de comentaros que salió muy esponjoso.
He de comentaros que salió muy esponjoso.
Truco: La fruta que esté madura la congelo partida y pelada, la que se haya de pelar, cuando hago un bizcocho la pongo en él congelada, así se hace junto con el bizcocho y es una forma de no tirar nada.
Bien es sabido que a los niños la fruta muy madura no les gusta porque queda blanda y es la mejor para comer, de esta manera la aprovechamos toda.
Bien es sabido que a los niños la fruta muy madura no les gusta porque queda blanda y es la mejor para comer, de esta manera la aprovechamos toda.
Una buena manera de aprobechar unas fresas que tengamos dando vueltas por casa.
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso!!! y la carne de más abajo me ha gustado mucho:)
ResponderEliminarAhora que tenemos fresas yo las incluyo en todos los platos que puedo pero no se me había ocurrido en el bizcocho de toda la vida. Me encanta la idea. Besos.
ResponderEliminarPilar, ya veras como ya no dejas de poner algo de fruta en los bizcochos. Uys, este anonimo me suena, un besin.
ResponderEliminarYo uso mucho la fruta un poco pasada para los bizcochos.
Gracias
Que buenoooo ... y con esas fresitas resulta delicioso,un besico¡¡
ResponderEliminarPues si, hasta sin horno, que yo he cocido bizcochos al vapor y quedan aún más esponjosos si cabe aunque algo más descoloridos. De verdad, si no has probado ésta técnica de cocción, te la recomiendo. En olla expréss también quedan chachis peeero vamos, que en vaporeras o en varoma quedan genial. El tuyo tiene una pinta bueníiisima y es temporada, habrá que aprovechar esas ricas fresitas. Besotes y feliz finde.
ResponderEliminarhttp://elmundodedriwrgy.blogspot.com/2009/04/hoy-quiero-presentaros-una-receta-que.html
http://elmundodedriwrgy.blogspot.com/2009/05/bizcocho-de-arandanos-chocolate-y.html
Que pinta, Me encanta!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Maria teresa,gracias por tu visita claro que te doy permiso..es un honor para mi.Nunca se me ocurrió poner fresas a un bizcocho,te lo copio y también te pido permiso jejejje un bs guapa
ResponderEliminarMe encantan las fresas y nunca las he utilizado en un bizcocho. Seguro que queda jugosísimo. La próxima vez que haga bizcocho, lo pruebo.
ResponderEliminarUn saludo
Me encantan las fresas!!! Me llevo tu receta a ver que tal se me da!!
ResponderEliminarUn besito,
Pero es que con estas tartas tan ricas...¿quien se pone a dieta???jajjaja
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Como se me ha podido pasar este bizcocho???
ResponderEliminarMARAVILLOSO!!
Besos.
con estos bizcochos siempre se aceirta
ResponderEliminarUmmm que rico, con tu permiso me como un cacho. Besitos.
ResponderEliminarQue bueno con fresas y yogur.
ResponderEliminarUn saludito