Para la primera foto he caramelizado la cebolla partida en juliana (a lo largo) con un poco de aceite, sal y azúcar.
Encima el tomate en rodajas, las anchoas y las olivas negras, acabadla en el horno.
Os voy a decir unos trucos para que las pizzas os salgan muy jugosas y que no acaben resecas.
La masa de la pizza, os tengo que decir que yo la hago a ojo y más de una va a pensar que es una barbaridad, pero como ya sabéis, soy muy atarantada y esta masa si queda un poco líquida se le añade más harina y lo tenemos solucionado, dentro de un orden, claro.
Tomate triturado, tomate cortado en rodajas finas, atún, anchoas y olivas negras.
INGREDIENTES DE LA MASA:
- 500gr de harina, NO uso harina de fuerza.
- 250ml de agua templada.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
- Una pizca de sal y azúcar.
- 15gr de levadura de panadero ( yo uso la de Mercadona).
Normalmente la harina que uso es la del lidl, la barata, ahora he visto que ya hay harina de fuerza y a un precio super económico, no llega a 0'70 céntimos, la tengo que probar.
PREPARACIÓN:
En un bol grande para esta cantidad de harina echo el agua templada.
En ella disuelvo la levadura y el azúcar que ayuda a que leve mejor y un poco de la harina, la mitad más o menos, ya os digo, lo hago a ojo.
Lo remuevo todo con una cuchara de madera y dejo que se integre bien la harina, quedará una masa pegajosa.
Pongo el horno a calentar unos minutos y cuando esté templado lo apago y meto el bol.
Tapadlo con un paño, aguantará más el calor.
En esta etapa de la masa da igual si la tenéis una hora, dos o tres, como si os vais a trabajar y la seguís haciendo cuando regresáis, ya habrá subido, suele tardar una hora, pero no se os va a bajar el levado.
Puede que os encontréis la superficie un poco más dura, no tiene importancia, cuando le pongáis el resto de los ingredientes no se nota.
Ahora es en este paso es cuando se requiere que en cuanto vuelva a subir la masa la horneéis.
Le incorporamos el resto de la harina, la sal y el aceite, lo haréis más cómodo si volcáis todo en el mármol de la cocina, amasad con las manos hasta que la masa tenga una consistencia elástica.
Dependiendo del tipo de harina os hará falta añadir un poquito más, para darle la consistencia deseada.
Cuando ya tengáis la bola de masa hecha, partidla en las porciones que queráis, os dará para dos pizzas normales, pero ya depende del tamaño que queráis.
Yo suelo poner un poco de harina en el mármol y con el rodillo estiro las porciones de masa hasta que queda del tamaño que quiero.
Poned en la bandeja del horno papel de hornear y la masa encima, horno caliente otra vez, y dejamos que vuelva a subir.
Aquí veis que las hago también pequeñas, de tres o cuatro bocados, nos encantan así, y podemos hacer de varios rellenos.
Ya os ha levado por segunda vez, es ahora cuando hay que hornear, si no la vais a comer enseguida y es aquí cuando viene el truco, la precocináis.
Hacedla hasta que veáis el masa medio hecha, esto viene muy bien si vais a tener invitados, la dejáis así y la acabáis media hora antes de comerla. La serviréis crujiente.
RELLENOS:
Cómo os comentaba al principio os digo el truco para que os salga muy jugosa.
Lo primero que pongo es un poco de tomate triturado, denso, en un bol, con un poco de aceite, eso lo reparto por la superficie.
Corto tomate muy fino y lo pongo también por encima del otro. ¿Mucho tomate? No, o por lo menos en mi casa.
Para estas pequeñas luego le puse calabacín que antes hice un poco a la plancha, junto con unos champiñones también hechos en rodajas, jamón de york y queso.
Si no le ponéis jamón de york, ponedle queso de cabra en vez del normal.
Otra idea para hacer con la masa de las pizzas y una vez que ya la tenemos estirada.
Pan con formas para los niños, cortando la masa con los motivos de los corta pastas que más nos gusten.
Yo hice estos esta navidad y quedaron aparte bonitos muy buenos.
Hay que llevar cuidado porque el tiempo de horneado es muy poco .
Absolutamente deliciosas en cualquiera de sus versiones.........
ResponderEliminarQue ganas de que sea viernes noche!!!!
Mil besos.
También los viernes hacemos pizza, intentamos variarlas, estas me parecen perfecta!!!Bss
ResponderEliminarQué buenas!!! me apunto al viernes pizza...en casa nos encantan.
ResponderEliminarbicos
Madre mía qué buena pinta tiene, me gustan todas sus versiones.Besos.
ResponderEliminarestas pizzas pequeñas tienen un peligro enorme porque te pones a comer y no te das cuenta. ¡Qué buenas! Besos.
ResponderEliminarVaya ricas!!! La de cebolla caramelizada, exquisita. Gracias por tus consejos, la verdad es que yo la mayor parte de las veces la preparo también a ojo. Besinos.
ResponderEliminarPero la primera pizza la horneas sola y luego le pones la cobertura?
ResponderEliminarMenuda pinta tiene! y lo de los recortes le va a chiflar al peque!! te lo copio vilmente ;)
Hola Isabel, siempre horneo las pizzas antes de ponerles la cobertura , sino por lo menos a mi o se me queda poco hecha la masa o se requema lo de encima, por eso tambien, precocino el calabacín , los champiñones o la verdura que le vaya a poner.
ResponderEliminarEso tambien te deja más tiempo , puesto que las puedes preparar con antelación y darles el último golpe de horno al final.
Un besoteeeee.
con cebollita carameliza,a mi me encanta
ResponderEliminarUna pizza espectacular! Os recomiendo ver aqui el mejor pizza delivery en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html
ResponderEliminarMe encanta la pizza, te han quedado de lujo y las figuritas del final estupendas.
ResponderEliminarUn besín.
Pues muchísimas gracias por compartir esos trucos, la verdad es que van la mar de bien. Si empiezas a trabajar una masa y ves que no sale al final te aburres y lo dejas.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas, pero eso tú ya lo sabes.
Un beso y feliz finde.
Qué ricas, tanto grandes como pequeñas y los panecitos con forma son una monada.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado fantastica esta receta, me he reido cuando dices que la masa la haces a ojo.......!yo tambien!.....muy ricos los rellenos, por cierto estoy de concurso y me gustaria que te animaras a participar, http://silvia-cooking.blogspot.com/2012/01/mi-primer-cumpleblog.html
ResponderEliminarbesitos
¡Impresionantes, todas y loos recortes de escándalo!
ResponderEliminarBesos
Hola,
ResponderEliminarSoy Susana, del blog "El Hada de las Tartas" gracias por visitarme y dejarme un comentario. Me ha venido genial para conocer tu fantástico blog. Con respecto a la trufa, es mejor hacerla de un día para otro para darle tiempo a coger consistencia. No te preocupes que no se te va a salir el agua de la nata. Verás que coge buena consistencia. Espero haberte ayudado. Un besito:)
Me acabo de suscribir a tu blog por e-mail que no lo tenía asi no me perderé ninguna de tus recetas que anda que no me he perdido. Estas pizzitas se ven deliciosas y la bomba de bizcocho con chocolate se sale de buena. Un besazo guapa y a ver si en este año nos conocemos.
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