He hecho este pastel, bomba o como queráis llamarlo para el cumpleaños de mi hijo Manolo.
Anda que no le dí vueltas antes de empezar a hacerlo, no me atrevía.
Al final pensé en algo sencillo, he visto muchísimo en otros blogs que me gustaba, pero al final pense en hacerlo con un relleno que no tenia mucha complicación, solo ir al super y comprar una de las cosas que más gustan a mi hijo, el helado de chocolate y vainilla, y así lo hice.
Como base de la tarta un bizcocho de brazo de gitano, sencillo y rápido, ya sabéis, SIN PROBLEMAS.
Muy sencillo, os cuento los ingredientes:
- 4 huevos.
- 50 gramos de azúcar.
- 100 gramos de harina de repostería.
- Un sobre de levadura, suelo usar la marca Royal.
Habréis visto que la cantidad de azúcar no es mucha, lo hago así porque luego vamos a empapar el bizcocho con almíbar, y me parece demasiado dulce.
Separamos las claras de las yemas.
Las claras las montamos a punto de nieve y las yemas las montamos junto con el azúcar.
Mezclamos ambas preparaciones y le añadimos la harina tamizada y el sobre de levadura.
Con movimientos envolventes se mezclan todos los ingredientes.
A una bandeja de horno le ponemos papel sulfurizado, para horno, y lo cubrimos con la preparación.
Se extiende bien con la espátula, quedará la masa finita, sobre un centímetro y se introduce en el horno unos diez minutos a 180º.
Ha de quedar blanquita pero hecha.
Se saca, y se deja enfriar.
He cortado un circulo todo lo que daba el bizcocho y lo he partido en triángulos, como si fuese una pizza.
Un recipiente lo he forrado con papel film transparente y he ido poniendo los triángulos del bizcocho como veis en la foto, uno al lado del otro, bien juntos para que no queden huecos entre ellos, o por lo menos, los menos posibles.
Ahora es el momento del almíbar, para empapar el bizcocho.
Tened en cuenta que este bizcocho queda un poco seco.
Almíbar:
- 150gr de azúcar.
- 200ml de agua.
Se pone el azúcar y el agua en un cazo y se deja que hierva y reduzca hasta que se forme un almíbar clarito.
Si os gusta le podéis añadir un poco del licor que más os guste, pero yo en este caso no le puse, se trataba de que le gustase a mi hijo.
Ahora hay que pinchar un poco el bizcocho, con cuidado e irlo empapando con el almíbar.
Los helados hay que sacarlos una media hora antes de rellenar el bizcocho, si no es imposible manejarlos.
El primero que puse fue el de chocolate, ya veis, hasta cubrir casi la mitad.
Esta base también la empape un poquito con el almíbar. y cubrí el resto con el helado de vainilla.
Os tengo que contar que milagrosamente, ya que como todo lo que suelo hacer lo hago a ojo y así me sale luego, me quedó justito el bizcocho.
Al final solo hay que cerrar la tarta con el papel film que nos sobraba por los bordes.
Ha de quedaros como precintado, y al congelador por lo menos dos horas, para que el helado vuelva a quedarse, eso, helado.
Así me quedé yo cuando vi lo justo que me había venido el bizcocho.
Menos mal que tenia chocolate a la taza e hice uno bastante espeso.
Le dí la primera capa con este, bien frío, que no quería que me absorbiese mucho el bizcocho, ya lo veréis en el corte.
La verdad es que para querer las cosas sin problemas me complico mucho la vida, y tengo que usar lo que tengo por la cocina.
Aquí tenéis la tarta casi finalizada.
Para darle el aspecto final raye la pastilla de chocolate con leche que tenia y la puse por toda la superficie, esto acabó de cubrir las imperfecciones que tenia la tarta.
Unas frambuesas que tenía en el congelador y unas hojas de mis macetas de menta.
Y aquí esta la tarta.
¿Qué os ha parecido?
Y este es el corte de la tarta, que ya con los nervios y con las prisas pues así quedó.
He de decir en mi defensa que estaba muy buena, teniendo el cuenta que solo lo monté e hice el bizcocho, el helado estupendo.
THE END
Excelente, y una explicacion perfecta...asi da gusto...me los llevo!!!
ResponderEliminarBesos
Esto es mas queuna bomba un bombazo, seguro que a tu hijo le ha encantado!
ResponderEliminarSeguro que a tu hijo le encantó.
ResponderEliminarPerfecto paso a paso, y una idea de relleno, fabulosa.
Buen finde, preciosa.
Ay madre, qué ganas tengo de hacer algo así... quiero hacer casatta y no me atrevo, pero me voy a lanzar!!!
ResponderEliminarMe ha encantado!
Estupenda!!! Y que acierto, seguro que a tu hijo le encanto. Besinos.
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, y envidio la soltura que tienes para arreglar los "pequeños desaguisados" Te quedó preciosa!!
ResponderEliminarBesitos
Pues preciosa y sin problemas jajajaja me encanta como lo explicas, me atreveré hacerla? espero que si porque tiene una pinta buenisima :-) besazos Mayte
ResponderEliminaruna autentica bomba de calorias que merece la pena ingerir jaja besossssssssss
ResponderEliminarIMPRESIONANTE MI NIÑA,BESOTES
ResponderEliminarMe ha gustado un montón tu idea. Estoy segura que a tu hijo también, porque está riquísima esta tarta. Una bomba de sabor le llamaría yo.
ResponderEliminarLa decoración preciosa.
Un beso.
Sin problemas jeje,.. impresionante,.. ehnorabuena,.. besitos bego
ResponderEliminarMadre mia...como me ha sorprendido este dulce,te ha salido genial,y sobre todo muy original ,seguro que fue un exito total,un beso¡¡
ResponderEliminarCómo me ha gustado!! lo voy a apuntar...no me lo pierdo por nada1
ResponderEliminarbicos
que postre tan rico y tan festivo , te ha quedado de lujo , besitos
ResponderEliminarMe encanta todo, tu tarta, como lo cuentas, los fallos que has tenido.......ademas de lo que te ha pasado todos aprendemos, no dudes que voy hacer esta tarta me has convencido.....y su sabor tiene que ser estupendo, besitos guapa
ResponderEliminarEsto si que es un bombazo de tarta, te ha quedado deliciosa. Un corte perfecto.
ResponderEliminarUn besín.
has cambiado la imagen no?q vaya postrecito rico,me gusta mucho,la presentaicon queda chulisima
ResponderEliminarQue pinta tiene esa bomba de chocolate!
ResponderEliminarSoy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.
Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.
http://anyolcocina.blogspot.com/
¡Maravilloso! lo has explicado perfectamente y esa foto es preciosa.
ResponderEliminarBesos
¡Felicidades a tu hijo!
Hola Maria Teresa!!! Antes que nada felicitar a tu hijo manolo y también felicitarte a ti por esta maravillosa tarta bomba, que después de pensartelo mucho, te atreviste a preparar, y lo bien que lo has sabido hacer!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, muy bonita, y como tu dices, sin problemas.
Un beso, guapa.
Que bien te quedó, te felicito, es casi igual a mi tarta bomba. Seguro que tu niño estaría encantado con su tarta.
ResponderEliminarun besazo
Pues si que es LA BOMBA HIJA ..que bien te ha salido ,,,yo con este tipo de tartas tampoco me he lanzado aún , con el paso a paso que has hecho tya tengo guia ..BUENISIMO BSSSMARIMI
ResponderEliminarTe quedó un postre divino!! que tentación.. me gusta lo claro que lo has explicado. Besos!!!
ResponderEliminarHola que buena pinta tiene a ver si me animo ha hacerlo tiene que estar buenisino. Te acabo de conocer por el blog de trini me quedo por aqui como tu seguidora y te animo a que pases por el mio: http://pequedeliciasdesonia.blogspot.com.es/
ResponderEliminarBesos
muy pero que muy bueno y excalente el paso a paso eres una gran maestra
ResponderEliminarmmmm..riquisimooo!!
ResponderEliminaryo lo hice una vez..y aun me comlique menos..como base un brazo de gitano de los de mercadona ya echo a rodajitas..y al desmoldar queda tan mono..parece el caparazón de una tortuga..
este te ha quedado de lujo..
felicidades a tu hijo!
un beso
Y el niño seguro que alucinó en colores, no????
ResponderEliminarAimsssssss en los lios que nos metemos las sufridas madres ajajjaj
Pero mereció la pena, verdad que si???
Te ha quedado de lujo total y sin apenas problemas jaajjaja... eso si, algo laborioso si es, por eso a mi me echa "patrás" jajjaja
Saluditos guapa
Maria Teresa!! Que tarta más buena, tu hijo se pondría contentisimo!!
ResponderEliminarMe encanta como explicas las recetas, superdetalladas, un placer leerlas.
Un beso!