Una cazuela muy sencilla y apta para todos los bolsillos.
Con esta receta quiero participar en el concurso que nos ofrece Andrés en su blog:
Una cocina diferente, que aprovecha la energía solar para cocinar, pasaros por su página y lo descubriréis.
INGREDIENTES:
- Una cebolla grande picada.
- Un diente de ajo picado.
- Un tomate troceado.
- 10 gambas.
- Unas rodajas de rape.
- Un poco de coñac.
- Un poco de vino blanco.
- Sal, pimienta, perejil picado.
PREPARACIÓN:
Vamos a sofreir la cebolla picada con el ajo en un poco de aceite de oliva virgen con un poquito de sal y pimienta.
Hay que llevar cuidado con la sal cuando utilizamos marisco, ya que su sabor realza mucho el gusto salado.
Apartamos un poco el frito y en ese mismo aceite freímos también las cabezas de las gambas, como se ve en la foto, aplastándolas con la espumadera, de esta forma conseguimos sacar todo el jugo en la sartén y que todo se impregne de él.
Cuando estén un poco sofritas se le echa un poco de coñac y se flambea.
Se retiran a un plato las cabezas de las gambas y en esa misma sartén se introducen las rodajas de rape, el tomate troceado y las colas de las gambas, se le da unas vueltas y se incorpora el vino blanco.
Se deja que se haga en esa salsa y al final se le pone por encima un poco de perejil picado.
Probad primero un poco la salsa antes de rectificar de sal, pero con el coñac y el vino no creo que sea necesario salarlo más.
Es un plato de rápida elaboración y con un resultado sorprendente.
Ideal también para estas fechas ya que podemos tenerlo hecho con un poco de antelación.
Muchísima suerte en el concurso preciosa que se ve de escándalo. Un besazo muy grande y Felices Fiestas.
ResponderEliminarNuevo look???? O es que estoy despistada???
ResponderEliminarMe encantan estos platos con rape.
Muchísima suerte en el concurso.
Y comienza el año con buen pie.
Mil besos.
Buenísima propuesta!! me encantan los ingredientes y la fácil elaboración... Seguro que quedaste como una reina... Suerte en el concurso. Besos y Feliz Año Nuevo
ResponderEliminarFabuloso!!! un plato fabulosos. Teresa de lujo total...me encanta...
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por participar y divulgar la cocina solar. Me encanta la receta, puedes verla en el siguiente enlace:
ResponderEliminarhttp://gastronomiasolar.blogspot.com/2011/12/mas-participantes-del-concurso-de.html
Hola Maria Teresa!!! Sin duda alguna un plato muy muy suculento... que rico el rape con el gustito de las gambas!!!
ResponderEliminarSe ve delicioso...
Te felicito por esta receta tan rica, y también, claro está, felicitarte las fiestas y la nueva entrada de año:)
Un beso, guapa.
madre mia que buena esta cazuelitaaaaaaaaaa un besooo
ResponderEliminarEspectacular
ResponderEliminarbuena sorte en el concurso.
Te voy a dar sus mejores deseos para un feliz 2012
Seguro que con esta receta, vas a triunfar la encuentro exquisita, bueno guapetona aprovecho para desearte un feliz año nuevo, un besote muy grande
ResponderEliminartiene q tener un sabor extraodinario
ResponderEliminarComo me gusta el rape, es de los mas buenos, ademas de la vieja y otros, pero este me chifla, y con langostinos debe de estar riquísimo..
ResponderEliminarSaludos y feliz 2012!"
mi querido chuchini, no podría pasar estos días sin dejarte mi ladrido: guau guau...hablaremos en face, pero antes de nada: FELIZ NAVIDAD, de todo corazón y que este año, venga cargado de todo el amor y la salud y el trabajo que tantas y tanta personas necesitan.
ResponderEliminarDe todo corazón, feliz año
un beso enorme
Un plato de lujo total María Teresa, me gusta que le hayas añadido un poquito de coñac; um!; qué plato más rico!.
ResponderEliminarFelices Reyes Magos, deseo que sean muy generosos contigo y con tus seres queridos.
Besos desde A Coruña.
madre mia paisanaaaa si es que estoy viendo tu blog por primera vez y me derrito!!!!!!
ResponderEliminarpor cierto, no veo el cocido con pelotas del face.. voy a seguir buscandolo.
Me quedo por aqui con tu permiso, un besazo!
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